|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора! Еще вопрос:реально-ли получить больше ПАСЫНКОВ,если уменьшить к-во листьев на "голове"(и тем самым увеличив на "пеньке")? Вообще существует оптим. к-во оставляемых листьев? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно вообще сковырнуть верхушку и получть практически 100% потенциальных пасынков. Все зависит от цели выполняемого действия.
Можно оставить вообще один лист на пеньке и сколько получится пасынков не знает никто.
Лист нам нужен для поддержания жизнедеятельности самого растения-пня (дыхание, фотосинтез и все такое...). Т.е. менее одного листа оставлять не рекомендую.
Пасынки пойдут из почек на стволе, где листьев уже нет. Но только в случае, если стволик не зачищался при пересадке.
Как таковго оптимума , думаю, не существует.
Я страюсь срезать верхушку, чтобы она, в первую очередь выглядела красиво. Т.к. "голова" и есть мое основное растение.
Может остаться 2 ряда листьев, может остаться 2 листа.
Первая задача - омоложение верхушки, пасынки - втростепенно. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
экзотик Новенький
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, благодарю за ответ. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инесса Созревший
Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.09.2011 Сообщения: 8 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
Сегодня мне пришлось омолодить купленную фиалочку. Срезала голову, все сделала по уроку, спасибо Вам!
Но пенек остался без единого листочка. Было ли когда-то у Вас в практике, что пасынки вырастали на стволике без единого листочка или можно смело выбрасывать? _________________ ~ ничто меня так не умиротворяет, как удивительная красота цветка ~ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Инесса писал(а): | Сегодня мне пришлось омолодить купленную фиалочку. Срезала голову, все сделала по уроку, спасибо Вам!
Но пенек остался без единого листочка. Было ли когда-то у Вас в практике, что пасынки вырастали на стволике без единого листочка или можно смело выбрасывать? |
Совершенно уверенно могу сказать, что на пеньке без единого листа также вырастут пасынки, даже еще быстрее. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю! У меня тоже успешно растут пасынки на пеньках без единого листа. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, должны расти.
У меня просто такого опыта не было. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инесса Созревший
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, Мячик, Лора - СПАСИБО! Я очень надеюсь, что вырастут пасынки _________________ ~ ничто меня так не умиротворяет, как удивительная красота цветка ~ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инесса Созревший
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ураааа! Девочки, на моем пенечке проклюнулось 4 пасынка!!!
Пенечек был без единого листочка _________________ ~ ничто меня так не умиротворяет, как удивительная красота цветка ~ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, эксперимент прошел успешно.
Что и требовалось доказать! _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|