|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | На фитиле? Черешки не вытягиваются? |
я не выращиваю на фитиле, поэтому с черешками все вполне хорошо.
кошку держим, но в туда она заходит очень редко и в основном спит. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю пересаживать, хоть что, хоть когда.
Листики люблю поправлять.
В общем, можно сказать, что в работе с растюхами я люблю все!!!
Кроме полива, причем именно фиалок. Все цветы в доме, а их у меня предостаточно, во всех комнатах, да и в зимнем саду, я смогу полить если быстро за 10 минут, если размеренно, то самое большое за пол часа.
Ну, а уж как я принимаюсь за фиалки, то 3 стеллажа буду поливать часов 5, поэтому стараюсь поливать поэтапно, сегодня одно, завтра другое. Фиалки, конечно же, как для ленивых - на фитилях.  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinavel Свой человек

Возраст: 62 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
и я люблю ВСЕ! вот сегодня - так напересаживалась, что еле ноги таскаю, а душа поет!!! не очень только нравится живность травить.... Но тоже по ситуации: иной раз побрызгаешь, а через недельку растишки такие радостные, улыбаются  _________________ Все всегда заканчивается хорошо! Если все закончилось плохо, знай - это еще не конец! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
галина Пускающий корни

Возраст: 55 Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 29 Откуда: Одесская обл.
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю пересаживать, поливать, раскопки проводить-когда же детки появятся, люблю расковырять первый цветочек-чтобы увидеть какой будет , потом когда раскроется побольше цветочков-приносить всем домашним для восхищения и в заключение расположить фиалку в центре обеденного стола на кухне примерно на недельку, пока расцветет что то новенькое
Нелюблю работу с химией, приходится одеваться как на курсы гражданской обороны  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svet-Lana Укоренившийся

Возраст: 71 Зарегистрирован: 12.12.2010 Сообщения: 72 Откуда: г.Северодонецк
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | А мне нравится наблюдать, как детки от фиалочных листочков проклевываются. Вот казалось из чего бы... а они вон вылазят из под земли, как маленькие атланты поднимают кусочки земли и появляюся на белый свет, завораживает! |
Вот-вот,для меня это действо тоже настолько умиротворяет и завораживает,что могу на них смотреть и никак не надоедает.
А вот это пока
Мячик писал(а): | А я люблю наводить последний лоск на выставочные розетки. Когда они уже совсем-совсем вот-вот, последние бутоны раскрывают, когда уже шапки, и розетки ярусами - поставить их на большой стол под лампу и вздыхать и пищать, насколько они прекрасны! Листики поправлять, пылинки сдувать. Где-то листик помыть, где-то ненужный цветочек отщипнуть. |
для меня неизведано и мною не пережито,поэтому могу только предположить,что это приятно, но где-то в глубине,там далеко-далеко хочется все же ЭТО испытать |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлианна Живу здесь

Возраст: 42 Зарегистрирован: 03.12.2011 Сообщения: 146 Откуда: Украина, Крым
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева писал(а): | снимешь оттуда все фиалки, вытрешь, а потом ставишь обратно, а они почему-то не помещаются... |
Это точно!!!
А мне сейчас интересно всё, потому что синдром "Фиалки" только начался.
Единственное, что не понравилось, почему так быстро место закончилось?!?!?!  _________________ Счастье, как бусы, собирают осторожно... У кого есть терпение, тот увидит результат... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Electra Прибившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 14.12.2011 Сообщения: 11 Откуда: Волгоград
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю все... Возиться с листиками, тепличками, пересаживать, поливать, просто контролировать состояние, любоваться... Это успокаивает, дает позитив, хорошее настроение. _________________ Per aspera ad astra! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tata2010 Укоренившийся

|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
marchela писал(а): | Долго думала,что же мне больше всего нравится в разведении сенполий?
Рассаживать детвору конечно люблю,но больше всего мне нравится снимать свои растишки с полки и рассматривать,что нового у них появилось за день,за два.............. Умом понимаю,что за день особо глобального произойти не может, а руки все равно тянутся. |
Вот и я такое дело люблю))))) Раньше каждый день просматривал. Особенно когда в беременяшках ходила) На балкон каждый день бегала - каждый листик осматривала, каждую фиалочку) Ето мне так настроение поднимало) Сейчас конечно с малышом времени не хватает каждый день осматривать своих любимец,но два раза в неделю им уделяю внимание)))))))) _________________ Мои фиалочки:
http://dimetris.ru/user/tata2010 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ranger Прибившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.04.2009 Сообщения: 20 Откуда: Архангельск, Россия
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю всякие "земляные" работы с растишками - пересадки, перевалки, люблю отсаживать деток от листа. Поливать тоже люблю всех, кроме орхидей , их приходится с балкона в ванную носить, потом обратно. Много времени занимает Как вспомню жару 2010, когда приходилось это делать каждый вечер, так быстро всё пересыхало . А ещё не люблю травить от вредителей всю коллекцию, пару раз приходилось. Удовольствие - врагу не пожелаешь...  _________________ Cветлана |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андреевна Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Electra писал(а): | Я люблю все... Возиться с листиками, тепличками, пересаживать, поливать, просто контролировать состояние, любоваться... Это успокаивает, дает позитив, хорошее настроение. |
А еще с трепетом ждать первого цветения
Не нравится работать с химикатами  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда проклёвывается детка-ощущение непередаваемые.Самые-самые. Ещё когда распускается новая фиалочка:по сорту -не по сорту,какой он там цветочек.И ещё был "грех"-ждать цветение безымяшек (были когда-то просто подаренные сортовые безымяшки)-вот это был кайф!!!
Не люблю протирать полочки,переставлять(всегда места впритык,боюсь что-то зацепить-столкнуть, и таки сталкиваю ) не люблю что места мало и когда поливаешь, просто осматриваешь и т.д.-ну корячишься так,что "мозги закипают"
А вообще ухаживать и возиться с цветами мне очень нравится  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
южнянка Живу здесь

Возраст: 72 Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 112 Откуда: южный одесская обл
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже люблю возиться, все равно как- укоренять, отсаживать, купать. Но особенно радует, когда виден результат, итог - новые бутошки, подросшие розетки, проклюнувшие детки! Счастью нет предела!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena_Lena Укоренившийся

Возраст: 62 Зарегистрирован: 30.01.2012 Сообщения: 60 Откуда: г.Владивосток
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянный круговорот. Посадить, отсадить, подрыхлить, полить, опрыскать и все остальное делаю автоматически и ежедневно. Зацвели-казалось бы вот она та радость!!! Но увы... цветет и это хорошо, очень радует, а проходит обильное цветение даже фото нет. А зачем, ведь цвели по сорту или просто красиво. Не единожды задавала себе этот вопрос. Просто нравится выращивать здоровые, красивые растения, быть рядом с ними, любоваться своим результатом, дарить уже цветущие.
Еще есть изнанка- могу замучить всех окружающих своими рассказами и показами впервые распустившегося цветка нового растения. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое любимое-деток от листа отсаживать, самое не очень любимое-взрослые розетки пересаживать, когда они огромные и листья вниз. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое нелюбимое- когда что-то идет не так. Начинаешь искать причину, перелопачиваешь кучу рекомендаций, не получается! Проходят дни, недели; начинаешь ловить себя на мысли о том, что постоянно только и думаешь про свои растения, ничего не замечая вокруг. Всё не так..., не так! А как??? Затем всё налаживается, цветет и пахнет. Испытываешь огромное облегчение. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|