Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что вам больше всего нравится в работе с растениями?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
На фитиле? Черешки не вытягиваются?

я не выращиваю на фитиле, поэтому с черешками все вполне хорошо.

кошку держим, но в туда она заходит очень редко и в основном спит.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю пересаживать, хоть что, хоть когда.
Листики люблю поправлять.
В общем, можно сказать, что в работе с растюхами я люблю все!!!
Кроме полива, причем именно фиалок. Все цветы в доме, а их у меня предостаточно, во всех комнатах, да и в зимнем саду, я смогу полить если быстро за 10 минут, если размеренно, то самое большое за пол часа.
Ну, а уж как я принимаюсь за фиалки, то 3 стеллажа буду поливать часов 5, поэтому стараюсь поливать поэтапно, сегодня одно, завтра другое. Фиалки, конечно же, как для ленивых - на фитилях. Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
marinavel
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я люблю ВСЕ! вот сегодня - так напересаживалась, что еле ноги таскаю, а душа поет!!! не очень только нравится живность травить.... Но тоже по ситуации: иной раз побрызгаешь, а через недельку растишки такие радостные, улыбаются Smile

галина
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю пересаживать, поливать, раскопки проводить-когда же детки появятся, люблю расковырять первый цветочек-чтобы увидеть какой будет Embarassed , потом когда раскроется побольше цветочков-приносить всем домашним для восхищения и в заключение расположить фиалку в центре обеденного стола на кухне примерно на недельку, пока расцветет что то новенькое Embarassed
Нелюблю работу с химией, приходится одеваться как на курсы гражданской обороны Laughing

Svet-Lana
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники писал(а):
А мне нравится наблюдать, как детки от фиалочных листочков проклевываются. Вот казалось из чего бы... а они вон вылазят из под земли, как маленькие атланты поднимают кусочки земли и появляюся на белый свет, завораживает!

Вот-вот,для меня это действо тоже настолько умиротворяет и завораживает,что могу на них смотреть и никак не надоедает.
А вот это пока
Мячик писал(а):
А я люблю наводить последний лоск на выставочные розетки. Когда они уже совсем-совсем вот-вот, последние бутоны раскрывают, когда уже шапки, и розетки ярусами - поставить их на большой стол под лампу и вздыхать и пищать, насколько они прекрасны! Листики поправлять, пылинки сдувать. Где-то листик помыть, где-то ненужный цветочек отщипнуть.

для меня неизведано и мною не пережито,поэтому могу только предположить,что это приятно, но где-то в глубине,там далеко-далеко хочется все же ЭТО испытать

Юлианна
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
снимешь оттуда все фиалки, вытрешь, а потом ставишь обратно, а они почему-то не помещаются...

Это точно!!!

А мне сейчас интересно всё, потому что синдром "Фиалки" только начался.
Единственное, что не понравилось, почему так быстро место закончилось?!?!?!

Electra
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю все... Возиться с листиками, тепличками, пересаживать, поливать, просто контролировать состояние, любоваться... Это успокаивает, дает позитив, хорошее настроение.

Tata2010
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marchela писал(а):
Долго думала,что же мне больше всего нравится в разведении сенполий?
Рассаживать детвору конечно люблю,но больше всего мне нравится снимать свои растишки с полки и рассматривать,что нового у них появилось за день,за два.............. Умом понимаю,что за день особо глобального произойти не может, а руки все равно тянутся.

Вот и я такое дело люблю))))) Раньше каждый день просматривал. Особенно когда в беременяшках ходила) На балкон каждый день бегала - каждый листик осматривала, каждую фиалочку) Ето мне так настроение поднимало) Сейчас конечно с малышом времени не хватает каждый день осматривать своих любимец,но два раза в неделю им уделяю внимание))))))))

Ranger
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю всякие "земляные" работы с растишками - пересадки, перевалки, люблю отсаживать деток от листа. Поливать тоже люблю всех, кроме орхидей Laughing , их приходится с балкона в ванную носить, потом обратно. Много времени занимает Embarassed Как вспомню жару 2010, когда приходилось это делать каждый вечер, так быстро всё пересыхало Twisted Evil . А ещё не люблю травить от вредителей всю коллекцию, пару раз приходилось. Удовольствие - врагу не пожелаешь... Sad

Андреевна
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Electra писал(а):
Я люблю все... Возиться с листиками, тепличками, пересаживать, поливать, просто контролировать состояние, любоваться... Это успокаивает, дает позитив, хорошее настроение.

А еще с трепетом ждать первого цветения
Не нравится работать с химикатами Rolling Eyes

Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда проклёвывается детка-ощущение непередаваемые.Самые-самые. Ещё когда распускается новая фиалочка:по сорту -не по сорту,какой он там цветочек.И ещё был "грех"-ждать цветение безымяшек (были когда-то просто подаренные сортовые безымяшки)-вот это был кайф!!!
Не люблю протирать полочки,переставлять(всегда места впритык,боюсь что-то зацепить-столкнуть, и таки сталкиваю Sad ) не люблю что места мало и когда поливаешь, просто осматриваешь и т.д.-ну корячишься так,что "мозги закипают" Mr. Green
А вообще ухаживать и возиться с цветами мне очень нравится

южнянка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже люблю возиться, все равно как- укоренять, отсаживать, купать. Но особенно радует, когда виден результат, итог - новые бутошки, подросшие розетки, проклюнувшие детки! Счастью нет предела!

Elena_Lena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постоянный круговорот. Посадить, отсадить, подрыхлить, полить, опрыскать и все остальное делаю автоматически и ежедневно. Зацвели-казалось бы вот она та радость!!! Но увы... цветет и это хорошо, очень радует, а проходит обильное цветение даже фото нет. А зачем, ведь цвели по сорту или просто красиво. Не единожды задавала себе этот вопрос. Просто нравится выращивать здоровые, красивые растения, быть рядом с ними, любоваться своим результатом, дарить уже цветущие.
Еще есть изнанка- могу замучить всех окружающих своими рассказами и показами впервые распустившегося цветка нового растения.

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое любимое-деток от листа отсаживать, самое не очень любимое-взрослые розетки пересаживать, когда они огромные и листья вниз.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое нелюбимое- когда что-то идет не так. Начинаешь искать причину, перелопачиваешь кучу рекомендаций, не получается! Проходят дни, недели; начинаешь ловить себя на мысли о том, что постоянно только и думаешь про свои растения, ничего не замечая вокруг. Всё не так..., не так! А как??? Затем всё налаживается, цветет и пахнет. Испытываешь огромное облегчение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Поделиться:

Перейти: