Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Ноябрь.Или как справится с депрессией.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргошечка
Не отчаивайтесь, трудности не вечны. Скоро забудите , что все болели. А то что все будет хорошо - я и не сомневаюсь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AKSASHKA
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У одного моего начальника было любимое высказывание:"У нас нет проблем,есть временно нерешенные вопросы."Теперь я тоже ним руководствуюсь по жизни.Так что решайте вопросы-лечите детку и мужа и всё наладится ,и вместе пойдёте в театр,зоопарк

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргошечка
как ваше настроение? Как близкие?
Декабрь правда не сильно отличается от ноября по погоде Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):
Декабрь правда не сильно отличается от ноября по погоде

Ага, так и хочется сказать: -Травка зеленеет, солнышко блестит - вот такой декабрь на дворе стоит!

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
nayavu писал(а):
Декабрь правда не сильно отличается от ноября по погоде

Ага, так и хочется сказать: -Травка зеленеет, солнышко блестит - вот такой декабрь на дворе стоит!

Наталочка, ты сегодня в ударе

LenOK
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
По выходным стараюсь ходить с ребёнком в театр, цирк, зоопарк, можно сходить в аквапарк (у нас в Киеве даже такое уже есть).
Когда муж вернется из командировки, сходим обязательно в кинотеатр, а до сеанса посидим в баре
Еще думаю с друзьями в боулинг выбраться. Очень давно с ними не встречались.
Хочу опять начать ходить в солярий, хотя бы раз в неделю.

Ага, а если на это денег нету, болячки придавили, да еще и долги? И все это не день и не два, а месяцами? Завыть можно.
Тогда выручает побольше общения с людьми, желательно живого и задушевного
Побольше движения, физические упражнения, вообще регулярные физические нагрузки способствуют выработке эндорфинов- это самый легкий и дешевый способ профилактики депрессии.
Хандра может быть от недостатка витаминов.
Учиться находить во всем плюсы, хоть это и нелегко.
Вспомнить о людях, которым еще хуже, чем тебе.
Побольше бывать на свежем воздухе, на природе.
Любимая музыка.
Для верующих хорошо посещать церковные службы, исповедоваться, причащаться.
Человек так устроен, что запоминает все плохое, а хорошее воспринимает как само собой разумеещееся. Пока обращаешь внимание на плохое- хорошее как бы отходит на второй план, оно не исчезает никуда, просто не так бросается в глаза, как негатив.
Когда такое накрывает, надо всеми доступными способами стараться вытягивать себя из такого состояния, и помнить, что это обязательно пройдет, и будет на нашей улице праздник!

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю-диву даюсь: вроде и женщины здесь молодые- ну 30, ну 40, ну 40 с "хвостиком". А советы- как у старушек: воздух, природа, любимое книжечко и т.д. Это важно, конечно, но вы забываете о самом главном антидепрессанте... Мне, "стариканчику", может и неудобно называть его, но придется: это то, чего "в Советском Союзе не было".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
да возраст тут как бы роли не играет.

Седня позвонила мама и говорит, что в нашем подъезде похороны...
Хоронили партня 32 лет, повесился. Лет так 7 назад он работал у нас на предприятии компьютерным администратором. Может депрессия и накрыла, выпивал....и вот Sad

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
да возраст тут как бы роли не играет

К сожатению ТУТ (см. моё сообщение выше) играет! Smile

himtek писал(а):
Может депрессия и накрыла, выпивал....и вот

У меня из 2х параллельных классов нет уже человек 20..., парни в основном. Помнить- нужно! Нельзя "концентрироваться" на этом: в православной традиции, во всяком случае, это грех.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
К сожатению ТУТ (см. моё сообщение выше) играет!

а чего к сожалению

не знаю кто как, а я за день тааак устаю в последнее время, что смотрю новости в восемь вечера и засыпаю...вот какие они скучные
Помню, когда была маленькая, всегда тормошила родителей, если кто-то из них засыпал в кресле у телевизора...наверное, мне, в то время, самой нужны были зрители... а шо ж то за зрители, с закрытыми глазами. Вот сейчас я родителей понимаю.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
смотрю новости в восемь вечера и засыпаю...

Я точно так-же! Зато поднимаюсь в 4 утра, т.е. я- "жаворонок". Вечером что-нибудь делать - для меня наказание господнее. Зато утром- "хоть 100 порций!"

himtek писал(а):
а чего к сожалению

Ну это я так, для приличия сказал. А скажи по другому- ведь обвинят в хвастовстве?! Embarassed

Анекдот по теме: "Приходит мужик к сексопатологу: так-мол и так, мне 60 и проблемы с женщинами... Врач: А чего-же вы хотите, батенька??? Возраст-с! Мужик: А вот у меня сосед (ему 70), так он говорит... Врач (перебивая): Ну так и вы говорите!!!"

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, если получше рассмотреть все негативное, то получится что все еще неплохо, и вполне даже хорошо Smile
Денег всегда мало.
Здоровья тоже всегда не хватает.
Все в сравнении.
1) Летом ехал в одном купе со слепой. Ехала девушка одна, на жизнь не жаловалась, умела радоваться тому что есть. Не скулила, и даже на мое предложение ей помочь застелить пастель, отказалась, и лихо застелила постель сама. Сама полностью себя обслуживала, и даже слепая нашла свое место в жизни. Закройте глаза и попробуйте прожить какое-то время.
Любой слепой миллиардер променяет все свои деньги, и даже всю недвижимость, и в долг еще влезет за зрение. Так что вы богаты, раз все это читаете Smile
2) У моей тети рак 4 степени. Живет уже с ним больше 3 лет, борется. Врачи отказались давно. Сейчас до сих пор лечится нетрадиционными методами. Обычно такие больные умирают за 3 месяца. Если кто-то знает, как все это болит, то все остальные болячки покажутся сущей ерундой типа прыщика Smile
3) Женщины, радуйтесь, что Вы не в мусульманских странах с жесткими правилами Smile))) Вы можете выходить одни на улицу, и Вас не могут выгнать из дому Smile
4) Можно радоваться тому, что мы живем сейчас в 21 веке, а не в 19 веке в какой-нибудь крестьянской семье Smile и сейчас нет войны.
5) Если Вы читаете все это, то у Вас есть на это время Smile)) В противном случае я знаю и сейчас многих людей, которые работают за гроши на 3 работах, потому что нужно кормить детей.
6) Наверняка у вас всех есть сейчас электричество, раз включен компьютер Smile а вот у нас в поселке меняют все электро столбы, идет капитальная смена всего электрооборудования. Мы уже неделю без нормального электричества. Самый большой срок на который нас выключили недавно - это трое суток, и сейчас, когда нам включают свет хотя бы на ночь, мы уже радуемся Smile)))
7) март будет уже скоро, через 2,5 месяца ! Smile))

Ну и анекдотец:
приходит мужик к врачу:
- Доктор, у меня с печенью плохо !
- Да нет, с печенью - хорошо. Это без печени - плохо!

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Паша прочла вас на одном дыхании! Как приятно услышать позицию зрелой личности! От ваших слов ни отнять, ни добавить Rolling Eyes . И столько позитивных смайлов в посте!!!
Желаю вам, чтоб побыстрее сделали электрооборудование!!!

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Показывали по ящику женщину без рук... Так она ногами управляется на кухне, даже чистит картошку!!! Что наши "беды" по сравнению с этим? И какое мужество надо иметь чтобы не смириться, не сдаться!

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, прочитала на одном дыхании всю темку.
И вспомнила: кто меня знает (по выставкам, да и не только) - знает про мое "отличное" зрение. Иногда все доставало, когда крутишься среди нормальных (зрячих) людей, хотелось взвыть - Да за что это мне, Господи.
Но мне хватило пару раз попасть в наш обастной глазной центр, чтобы понять, что оказывается у тебя все чики-чики, когда посидишь в очереди на манипуляции и узришь не один десяток людей, которые практически НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ или ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ. Которые платят приличные деньги, чтобы им делали не один укол, чтобы не ХОРОШО видить, а хоть НЕМНОГО видеть, чтобы можно было самостоятельно хоть как-нибудь передвигаться в пространстве и обслуживать самим себя, а не быть в тягость родным и близким.
После такого ты, который ходит на нормальную работу, ходит на выставки фиалок и любуется их красотой, скулить о своих зрительных болячках просто преступно!!
А после проведенной операции, после того, как я сбросила насовсем мои толстенные минусовые очки и теперь только для работы использую тоненькие плюсовые - то теперь просто хочется обнять и расцеловать весь мир: и друзей и своих недругов - простить им все их пакости.
Вечером, после операции, когда мне и моим соседкам по палате сбросили послеоперационные повязки - мне сразу вспомнились слова из известной песни: "как прекрасен этот мир - посмотри!!!!"
И сейчас я чувствую себя на высоте, у меня такое чувство, что я сбросила с десяток лет, и теперь как в известном фильме, жизнь у меня только начинается.
Короче, в нашем мире все относительно, когда тебе плохо - найди того, кому еще хуже и тебе немного полегчает.
При том, что все наши хандры - это все-таки выброс негативных гормонов, пики падения все синусоид биоритмов. Иногда у меня на работе говорили: если плохо, купи и съешь шоколаду - заменителя счастья и получи заряд серотонина

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Поделиться:

Перейти: