|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МиЛеди Созревший
Возраст: 42 Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 6 Откуда: Хакасия
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, девочки за советы. погружаю, поддон с водой всегда (не касаясь дна).....а про этот метод я ведь в этой теме вычитала...в самом начале пробую все вместе....у меня с отоплением катастрофа! воздух оч. сухой становится.....
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linki_Fox Живу здесь
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите, пожалуйста, у меня с моим фени, что-то происходит, вроде не переливаю и солнца такого нет, прямые солнечные лучи точно не падали, да и не падают уже, а листики пропадают и смотрю, все стали портится, что делать? В чем может быть причина? Их обрезать, очень буду признательна любой помощи!!!! Так хочется помочь детке моей
Описание: |
|
Размер файла: |
51.44 КБ |
Просмотров: |
7307 раз(а) |
|
|
55.48 КБ |
7307 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Linki_Fox (Ср Ноя 23, 2011 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
гниль какя-то.
Медьсодержащие препараты справились бы...я так думаю.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linki_Fox Живу здесь
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие именно препараты? Все началось с небольших пятнышек , а сейчас уже такое
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
медный купорос, вроди купростат.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linki_Fox Живу здесь
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, узнаю в магазине! Спасибо огромное! Будем лечится! А листочки лучше обрезать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
*Linki* писал(а): | А листочки лучше обрезать? |
если кака распространяется, то да.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linki_Fox Живу здесь
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | если кака распространяется, то да. |
Огромное спасибо! Будем пробовать бороться! А не может быть из-за удобрения, которое распыляется на листья?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
*Linki*
какого удобрения? и в какой концентрации разводилось?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linki_Fox Живу здесь
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Опрыскивала очень редко, порядка 1-2 раза в месяц!
|
50.46 КБ |
7316 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Linki_Fox (Ср Ноя 23, 2011 22:14), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
я таким удобрением не пользуюсь, может кто-то еще зайдет в эту темку и подскажет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linki_Fox Живу здесь
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | я таким удобрением не пользуюсь, может кто-то еще зайдет в эту темку и подскажет. |
Буду надеяться! Спасибо за помощь!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валюха Ни дня без форума
Возраст: 63 Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 215 Откуда: Омск
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
*Linki*
Я сегодня лечила фалик с похожими симптомами. Советую вытряхнуть из горшка и просмотреть корни ,убрать все темное, мне пришлось отрезать нижнюю часть ствола,т к здоровые , зелёные были только вверху, отсечение делала раскалённым ножом , далее искупала в р-ре Фитоспорина-М , у меня всегда в наличии разведённый (1 часть пасты на 2 части воды, для купания чайная ложка р-ра на 5 л ведро ) и накрытый крышкой с дырочками что бы бактерии дышали , далее , когда растение обсохло режу повреждённый лист , присыпаю смесью фундазола с углём,не забываю попудрить попу и садим в мох с пенопластовыми шариками , смоченный и отжатый в слабом р-ре Фитосп.
_________________ Если хочешь,чтоб я стал ангелом-создай для меня Рай! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tasik_ Созревший
Возраст: 42 Зарегистрирован: 16.06.2011 Сообщения: 9 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я решила купить и спасти несколько орхидей со скидкой.
Я новичок, и у меня есть вопросы:
1-После удаления загнивших корней, нужно ли обрабатывать корневином? И что (оставшиеся корни или низ стебля)?
2-В какой субстрат лучше посадить миниатюрку (почти без корней) - стандартный, мох-сфагнум, мелкий керамзит, или др?
3-Что накрывать пакетом - сам горшок, или все вместе?
4-Надо ли досвечивать? Можно ли обычной лампой? Где продаются фитолампы?
5-Для повышения влажности, достаточно ли поддона с влажным керамзитом?
Спасибо![/img]
|
134.23 КБ |
7167 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: tasik_ (Сб Янв 07, 2012 11:51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat1061 Свой человек
Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Корневином не обрабатывать, ни в коем случае! Обработайте просто в фитоспорине, припудрите толченым углем и подсушите.
2. Сажать лучше в кору средней фракции, на дно - керамзит, можно добавить мха (немного), мхом можно покрыть сверху, только не вплотную к шейке.
3. Пакетом не накрывать! Поливать по мере просыхания субстрата, но первую неделю после пересадки не поливать, пусть ранки на корнях подсохнут.
4. Можно не досвечивать, фалики не требовательны к освещению. Если хотите досвечивать, то вполне хватит обычной люмки.
5. К повышенной влажности они вообще-то тоже не требовательны, но можно поставить их на поддон с керамзитом, для Вашего успокоения Опрыскивать не надо, особенно если подоконних холодный. Поливать примерно 1 раз в 7-10 дней, в зависимости от Ваших условий. основной принцип - лучше недолить, чем перелить.
Ну я условий Ваших не знаю, но если батареи жарят не сильно и в окна не дует, то на окне любой ориентации будет вполне комфортно, только желательно под прямое солнце не ставить или приучать постепенно. Удачи!
_________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|