Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы при содержании стрептокарпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 33, 34, 35  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladlena
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Спасибо, так и сделаю. Что им плохо в глаза не кидается, но вижу что они испытывают дискомфорт ( объяснить не могу). Сделаю меньше температуру. ( Вообще обогрев уберу, у меня без него ночью 15-17 в сильные морозы, две батарея централизованная).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladlena писал(а):
ночью 15-17

это идеальная температура для стрепсов ночью

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите,что делать,если на листьях стрептокарпуса собралось много пыли? В доме ремонт был,уже почти закончился.Дверь была плотно закрытой,но пыль к батарее не привяжешь.Сейчас листики с серым налетом.Можно ли их как-то аккуратно промыть?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколада
можно.

kati
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите, недавно пересаживала стрепсики (переваливала), все отлично стоят, а один уши повесил и все....его в тепличку надо? или смотреть на корни? что не так получилось?
после перевалки я поливаю совсем чуть-чуть, потом уже позже, как положено.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ком сухой внутри, не промокает. Надо на вес попробовать, или вынуть и посмотреть.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kati
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
попробовала пальцем, внутри влажно...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тепличка не устранит причину, а лишь облегчит участь.

Anna-VLG
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня парочка сортов стрепсов (Приморский бульвар и Salmon Sunset) ведет себя странно - очень сильно загустился куст, причем листья не растут практически, их очень много, но они коротыши-крепыши. Цветоносы кое-как пробиваются, но чаще наклонены в сторону, так как лист не дает им выпрямиться. В чем причина? Все они у меня в равных условиях (около 30 сортов). Освещение естественное, зимуют на юго-восточном окне. Азотом не перекармливала вроде.

Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna-VLG, выложите фото по возможности. Вслепую трудно что-то советовать.

Anna-VLG
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот он, Salmon Sunset, у него больше всего загущен куст. Да и на листиках проблемы есть, но мне пока интересно почему загущение бывает и как с этим бороться?

DSC_0103.JPG
 Описание:
 Размер файла:  189.38 КБ
 Просмотров:  7523 раз(а)

DSC_0103.JPG

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы на такой горшок оставила 1 розетку, остальные удалила. И чуть уменьшить свет. На юго-восточном окне в Волгограде солнца им имноговато, ИМХО.

Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю Nataly, похоже на избыток освещения, возможно вкупе с истощением субстрата. Я бы пересадила в свежий субстрат, оставила бы либо одну, либо две, не мешающих друг другу, розетки, и снизила слегка интенсивность освещения.
Anna-VLG, а вы давно его пересаживали, и каков состав землесмеси?

Anna-VLG
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересадила неделю назад, в этот же горшок, дренаж поменяла. Грунт: Greenworld + сфагнум + немного вермикулит + немного перегной КРС (производственный). До этого был Greenworld + вермикулит где-то 15% и все.
Я пыталась разглядеть сколько там кустов и насчитала 1 Laughing Но скорее всего больше, их только полностью потрошить от земли и резать, а так жалко, там бутонов куча )))
У меня было подозрение, что грунт истощился, но думала наоборот, что света зимой мало. У многих по 12-14 часов под лампами стоят и ничего, а у нас зимой светло 8-9 часов в сутки, солнышко раз в неделю. Но попробую притенить чем-нибудь полупрозрачным, может полегчает. Мне их и переселять некуда - все забито, до тепла планировала здесь держать, а потом на веранду неотапливаемую.
Sea Green, Nataly, спасибо за совет!!!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna-VLG писал(а):
У меня парочка сортов стрепсов (Приморский бульвар и Salmon Sunset) ведет себя странно - очень сильно загустился куст, причем листья не растут практически, их очень много, но они коротыши-крепыши. Цветоносы кое-как пробиваются, но чаще наклонены в сторону, так как лист не дает им выпрямиться. В чем причина? Все они у меня в равных условиях (около 30 сортов). Освещение естественное, зимуют на юго-восточном окне. Азотом не перекармливала вроде.

Разные сорта по разному формируют кусты и розетки.

если розетки крепкие и широколистные, то на кусте нужно оставлять меньше розеток.
Если листья узкие, то можно оставлять розеток больше.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 33, 34, 35  След.
Страница 17 из 35
Поделиться:

Перейти: