|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андреевна Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Svet-Lana писал(а): | Вчера гуляла в лесу и нашла свеженькие коровьи лепешки, пройти мимо не смогла, но теперь вопрос как сушить? Солнца сейчас нет. Или же есть какие-то другие способы его высушить? Подскажите |
Если Вы живете в частном секторе ,то я думаю проблема разрешима |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet-Lana Укоренившийся
Возраст: 70 Зарегистрирован: 12.12.2010 Сообщения: 72 Откуда: г.Северодонецк
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я живу в квартире. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шанталь Свой человек
Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите. Есть у меня знакомая,кот.утверждает ,что очень полезным составляющим грунта является использованная заварка.
Правда ли это? и если да)или нет) то в чем её полезность(или вредность) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шанталь Свой человек
Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Положите в теплом месте на кухне. |
на сковородку
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанталь
Я конечно не эксперт по чайной заварке , но мне кажется все эти мифы идут из "прекрасных" советских времен. Тогда не было хороших качественных удобрений, а заграничные можно было достать только по блату, вот и использовали цветоводы-любители все, что под руку подвернется: чайную заварку, воду от промывки мяса и т.д. Те, кто жили в селе могли использовать настойки коровяка или куриного помета, или еще какую натуралку.
Очень хорошо помню, бабушка моя незабвенная поливала свои гераньки настоем коровяка и закапывала в горшки рыбьи головы. Теперь, прочитав статью Тани Мячика, понимаю, что бабуля-то моя продвинутая оказывается была. Ну и гераньки у неё были, надо сказать, отменные!
Так что чайная заварка, это какая-никакая органика. Но как на мой вкус, то больше никакая.... _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколада Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 223 Откуда: Винницкая обл.
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел,у меня стрептокарпусы пересажены недавно в грунт с добавлением сушеного коровьего навоза.Скажите пожалуйста,нужно ли будет их еще чем-то удобрять? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться: вот тут часто звучал вопрос, можно ли вместо коровьих лепешек использовать конское добро? И толком мы на него ответ не получили, так вот - можно! И еще как результативно! Вчера одна знакомая открыла секрет, я поразилась, что у нее на стартерах по семь цветоносов. Так вот она добавила в Классман конские какашки. Говорит набрала давно, валялись в пакете на балконе, когда вспомнила, посмотрела, а там рассыпчатый как пух перегной. Вот его она и добавила. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах.
Последний раз редактировалось: Даная (Чт Мар 22, 2012 10:36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво жить не запретишь! Хорошо тебе: и "добра" навалом, и на лошаТке покататься можно
Если честно, то "органика" рулит! У меня не было лучших фиалок, чем на смеси (без торфа!!!), в состав которой входила простоявшая год дерновая земля (тотнее пласты травы с землей) с куриным пометом. В те времена и не слышал о всяких Кемирах, Петерсах и Стендерах с Классманами. Но расло всё, как ни странно, очень даже прилично... _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Оfftop: Даная, а ты заметила, что скоро на нас вместе будет 100 лет!!! Надо отметить. Динозавры-млин!!! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Даная, а ты заметила, что скоро на нас вместе будет 100 лет!!! Надо отметить. Динозавры-млин!!! |
М-да, вот в сентябре, когда достигну следующей даты, столетие и отметим Надо только подумать как, не онлайн же! _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Если честно, то "органика" рулит! |
Вспоминаю свои первые фиалки, синенькую и розовенькую. Синенькая была такая простая опадашка. Помню пересаживала я эту синенькую раз пять за лето. Посажу её в большой керамический горшок в землю с грядок с перегноем, она цветет как сумасшедшая, отцветет и все, сидит молчит. Я тогда еще и не знала, что можно цветы подкармливать удобрениями Я ее опять пересаживаю, она опять цветет и так с весны до осени! Молодая была, глупая _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галiна Пускающий корни
Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.01.2012 Сообщения: 45 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Я конечно не эксперт по чайной заварке , но мне кажется все эти мифы идут из "прекрасных" советских времен. |
Немного оффа: Когда я училась в конце восьмидесятых, был у нас на кафедре один доцент, который все время что-то экспериментировал. Стояли себе на окне цветы и он поливал один горшок исключительно кипяченой водой, второй простой. Бывало, уезжал в командировку, просил коллег поливать также, но поливали кто как умел, в т.ч и остатками чая. Про то ка кафедре знали все, даже студенты. А по приезду наш доцент радовался, вот мол как метод действует. Хотя что-то в этом было конечно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галiна Пускающий корни
Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.01.2012 Сообщения: 45 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Про себя\ скажу, что я такая же экспериментатор. Настаиваю воду на угольках из костра. Правда, это по другой теме. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Архів
-> Удобрения, субстрат, вода для полива |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 7 из 9 |
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|