|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Electra Прибившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 14.12.2011 Сообщения: 11 Откуда: Волгоград
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, сколько хранится Плантафол, на упаковке нет никаких данных об этом, только дата производства, и все. И нужны ли специальные условия, не боится ли он влажности?
_________________ Per aspera ad astra! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25511 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Electra писал(а): | Подскажите пожалуйста, сколько хранится Плантафол, на упаковке нет никаких данных об этом, только дата производства, и все. И нужны ли специальные условия, не боится ли он влажности? |
все удобрения натягивают влагу с воздуха.
Срок хранения и качество зависит от герметичности упаковки и температуры. Не храните открытым , не замораживайте, и не рядом с батареей.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Плантафол особенно сильно натягивает влагу. У меня удобрения в жестяной плотно закрывающейся банке при влажности 50% в комнате умудрился стать мокрым-мокрым, словно воды налили. Мастер чуть меньше набирает влаги, а вот Петрсон - рассыпчастый и замечательный при тех же условиях
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень много от температуры зависит- чем теплее- тем быстрее т.ает
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена555 Свой человек

Возраст: 49 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 661 Откуда: Беларусь, г. Могилев
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена555 писал(а): | Купила сульфат калия вместо монофосфата, по ошибке. Нужен ли он фиалкам или отдать в огород? Спасибо. |
не нужен.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:30 Заголовок сообщения: Удобрение |
|
|
Хочу узнать у знатоков. Можно ли это - применять для комнатных цветов.
Спасибо.
Описание: |
|
Размер файла: |
143,98 КБ |
Просмотров: |
9543 раз(а) |

|
_________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, не нужно. Ведь в комплексных удобрениях калия достаточно.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
masjsj Ни дня без форума

Возраст: 38 Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 323 Откуда: Керчь
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Electra писал(а): Подскажите пожалуйста, сколько хранится Плантафол, на упаковке нет никаких данных об этом, только дата производства, и все. И нужны ли специальные условия, не боится ли он влажности?
все удобрения натягивают влагу с воздуха.
Срок хранения и качество зависит от герметичности упаковки и температуры. Не храните открытым , не замораживайте, и не рядом с батареей. |
Выходит, теоритически, что хранится может долго? А то мне достался Плантафол 30-10-10 аж килограмовая пачка! И что мне с ним делать? Его ведь можно и для овощей использовать и для других цветов(диффенбахия, фикус, пальма и т.д)?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
masjsj писал(а): | мне достался Плантафол 30-10-10 |
Это удобрение можно использовать на любых растениях в фазе начала роста, для набора вегетативной массы. Очень хорошо для любой рассады, как для овощной, ягодной так и для цветочной. Можно использовать для комнатных цветов которые интенсивно растут.
Особенно мне нравится в этом удобрении то, что оно отлично усваивается листьями и быстро виден результат.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
masjsj Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная спасибо. С рассадой и молодыми растениями все понятно, а вот с уже выросшими, как часто можно удобрять, чтоб не переборщить с азотом, 1 раз в месяц или чаще?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
masjsj
Какие растения Вы имеете ввиду? Например для взрослых фиалок это удобрение не подходит, им необходима другая формула NPK.
Даная писал(а): | Можно использовать для комнатных цветов которые интенсивно растут. |
например различные крупные растения, пальмы и т.д.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
masjsj Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Даная писал(а): Можно использовать для комнатных цветов которые интенсивно растут.
например различные крупные растения, пальмы и т.д. |
Да для них. У меня есть диффенбахия, фикус, пальма, и помельче спацифилум, бегонии.
Да и фиалки думала для роста листвы удобрять иногда,но если нельзя то не буду конечно.
Спасибо за разъяснения.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
masjsj писал(а): | У меня есть диффенбахия, фикус, пальма, и помельче спацифилум, бегонии. |
Декоративно-лиственные можно подкармливать иногда. Бегонии какие цветущие или декоративно-лиственные? Если цветущие, то им необходимы примерно те же удобрения, что и фиалкам. Да и взрослый спатифиллум я бы тоже не стала подкармливать, ну разве что раз-другой в год, весной например, для роста молодых листьев.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|