Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:41 Заголовок сообщения: Элементарные правила обработки растений |
|
|
1) Не желательно опрыскивание на ночь.
Растение должно до темноты обсохнуть, для исключения переохлаждения и заражения вторичной инфекцией.
2) Опрыскивание проводится на 2-8 градусов теплее, чем температура воздуха. Это связано с охлаждением при испарении (закон физики). Температура рабочей жидкости может быть до +30.
Желательно также исключить холодный сквозняк. Все это касается тропических теплолюбивых растений.
3) Исключить попадание прямых солнечных лучей после опрыскивания. В противном случае будут ожоги. Хорошее освещение без попадания прямых солнечных лучей - желательно.
4) Рабочая жидкость не должна хранится более суток.
5) На ночь брызгается только для борьбы вредителями, которые питаются ночью. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, стоит в эту тему включить и средства индивидуальной защиты? или для этого будет предусмотрена другая тема?
Я дала подружке опрыскиватель для обработки, а респиратор и очки дать не сообразила.
Вредители-то вымерли, но у нее получился отек слизистых горла. Пусть небольшой, но я себя все равно казню... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Вредители-то вымерли, но у нее получился отек слизистых горла. Пусть небольшой, но я себя все равно казню... |
А с каким препаратом она работала? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Фитоверм. Обычный банальный фитоверм.
Это еще один довод в пользу того, как тщательно нужно соблюдать меры предосторожности при работе с химикатами. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я применяю обычный респиратор, если опрыскиваю невонючими препаратами и химический респиратор, если всякими ФОСами или Маршалом.
Применение респиратора обязательно при любом опрыскивании ядохимикатами, независимо от степени вредности.
Легкие моментально всасывают яд, и тут же все поступает в кровь минуя печеночный и почечный барьер. Малотоксичный препарат - все равно токсичный. Нет полезных ядохимикатов.
Обратите внимание! Кокаин нюхают. И не зря. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство препаратов имеют кумулятивное свойство.
Это значит, что они могут накапливаться в организме, и отравление может никак не проявляться.
Затем при повторных обработках происходит накопление яда и продуктов его разложения. Далее даже при малом поступлении этого яда, в организме начинается критический трудно обратимый процес отравления и развитие аллергии на любое действующее вещество из этой группы ядохимикатов.
Так что, лучше пользоваться хотябы намордником и перчатками (есть препараты хорошо впитывающиеся через кожу).
Шапочку тоже лучше одевать. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько правил смешивания препаратов между собой.
1) Если действующим веществом является хлорокись меди, гидрокись меди или другая какоенибудь соединение меди, то данный препарат чаще всего нельзя смешивать ни с каким другим.
2) Практически все эмульсии одного производителя можно смешивать между собой. Практически все порошки кроме меди смешивать между собой можно.
3)Вероятность "сворачивания" и выпадения в осадок повышается с увеличением концентрации. Поэтому правильно разводить препараты отдельно в воде и уже потом смешивать их в общей емкости. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Так что, лучше пользоваться хотябы намордником и перчатками (есть препараты хорошо впитывающиеся через кожу).
Шапочку тоже лучше одевать. |
Я сама себе в таком наряде кажусь сумасшедшей, но тем не менее еще и думаю о том, что очки у меня свои, родные , а так бы еще специальные б нацепила |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галчонок Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, а можно ли растения не брызгать, а купать в растворе того же фитоверма или фуфанона от клещей?
Читала, что некоторые коллекционеры так делают. В принципе для меня это удобнее. Но в этом случае придется их окунать в одну и ту же посудину с раствором. Насколько это опасно в плане заражения? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
в плане заражения вредителем не опасно. В плане распространения фитофторы (др. грибков) и бактериалки опасно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelechka82009 Прибившийся
Возраст: 58 Зарегистрирован: 10.07.2009 Сообщения: 12 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 16:00 Заголовок сообщения: вредители и болезни |
|
|
Добрый день. Я новенькая на форуме и вообще в цветах. На днях подарили череночки фуксий и порекомендовани опрыскать и пролить Актарой- ноя ЛОХАНУЛАСЬ! Сделала это все "Актеликом" и пролила им тоже и только потом сообразила,что это не тот препарат. Вот теперь бегаю каждые 5 мин на балкон-смотрю живы или нет мои ростики. Что мне делать дальше- в душе ужас! Я Лена и можно на ТЫ. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sweetlove Прибившийся
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:48 Заголовок сообщения: Re: Элементарные правила обработки растений |
|
|
Алхимик писал(а): | .....
5) На ночь брызгается только для борьбы вредителями, которые питаются ночью. |
А кто из вредителей питается ночью???? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lanad Живу здесь
Возраст: 52 Зарегистрирован: 21.06.2008 Сообщения: 160 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите при обработке химикатами, в особенности от клеща, грунт у растюх должен быть влажный или сухой _________________ Безвыходных ситуаций нет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|