|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | 1-После удаления загнивших корней, нужно ли обрабатывать корневином? И что (оставшиеся корни или низ стебля)? |
Нет.
tasik_ писал(а): | 2-В какой субстрат лучше посадить миниатюрку (почти без корней) - стандартный, мох-сфагнум, мелкий керамзит, или др? |
Сфагнум плюс кора.
tasik_ писал(а): | 3-Что накрывать пакетом - сам горшок, или все вместе? |
Естественно, все растение. Вы же для него влажность воздуха хотите повысить.
tasik_ писал(а): | 4-Надо ли досвечивать? Можно ли обычной лампой? Где продаются фитолампы? |
Фитолампы продаются там, где продаются лампы. Если на подоконнике - досвечивать не нужно.
tasik_ писал(а): | 5-Для повышения влажности, достаточно ли поддона с влажным керамзитом? |
Пункт 3.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tasik_ Созревший
Возраст: 42 Зарегистрирован: 16.06.2011 Сообщения: 9 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за такой быстрый ответ!!!
условия у меня такие вот - юго-восточная сторона, на столике у окна. светло, но прямого солнца ближайший месяц не предвидится..
сейчас тем-ра +19 град, когда лампу ставлю - до 22-23 град.
[/img]
фитоспорина и угля сейчас нет, а операцию по спасению уже начала. можно ли фундазолом припудрить?
и что припудрить - все корни целиком или срезы от гнилых на стволике?
и еще - есть вот такая малявка, дня 3 назад принесла, залитую. корней нет, лист последний, см 12-13 длиной. и почему-то краснеет еще больше. шансов нет, как Вы думаете?[img][/img]
Описание: |
|
Размер файла: |
103.3 КБ |
Просмотров: |
9876 раз(а) |
|
|
167.87 КБ |
9876 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валюха Ни дня без форума
Возраст: 63 Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 215 Откуда: Омск
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
1-После удаления загнивших корней...
Просушить места среза на воздухе можно обработать углём, корицей, знакомая все срезы обрабатывает зелёнкой.
2-В какой субстрат....
Лучше в мох с пенопластовыми шариками.
3-Что накрывать пакетом ......
Все вместе, но часто проветривать.
4-Надо ли досвечивать?
Думаю да , но люминесцентными лампами,Фито покупала в спец. магазинах Планета Электрики , лампы для аквариум. тоже подойдут.
5-Для повышения влажности, достаточно ли поддона с влажным керамзитом?
Для меня удобней кошачие лотки, вниз налить воды.
РS . У двух на фото шансы есть,но из за них не стала бы что то городить, уж сильно это долгий процесс и не всегда удачный и для начала перечитайте эту тему .
|
93.12 КБ |
9870 раз(а) |
|
_________________ Если хочешь,чтоб я стал ангелом-создай для меня Рай! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tasik_ Созревший
Возраст: 42 Зарегистрирован: 16.06.2011 Сообщения: 9 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем, кто сопереживает и советует!
Я готова потрудиться ради них, и ждать год-два выздоровления не проблема.
Стол под них освободила, поддон еще один будет.
Муж поехал за сфагнумом, и поищет фитолампу.
Больше всего переживаю за малявку. у нее вобще корней нет, но вроде бы еще жива. Подскажите пжлста по пунктам - что с ней вот прямо сейчас делать? (она лежит на столе и подсыхает после промывки). На какую глубину сажать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валюха Ни дня без форума
Возраст: 63 Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 215 Откуда: Омск
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Самую маленькую можно положить на мох внутри стеклянной банки и закрыть и ....на всё воля божия.
_________________ Если хочешь,чтоб я стал ангелом-создай для меня Рай! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tasik_ Созревший
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Ну можете нас поздравить! (начало на стр. 7 - оживление мини-фалика из уценки, с огрызками корней.)
После всех моих опытов с ним - он таки ожил! Я ж его сначала в сухую кору - он завял, потом в воду, и в пакет - загнила шейка, я прижгла зеленкой и снова в кору.
В коре под лампой сидел больше месяца и сушил уши. 3 недели назад все мои реанимашки пошли в рост, а он сидел.. Так я накрыла его дырявым пакетом, и о чудо! 1 марта показалась пипка на шейке, зачаток корешка, а сегодня показался крошечный листик!!! Ураа! Я так счастлива!!!
спасибо всем!!!
п.с. У меня дома: юго-восток без прямого солнца, поддон с сухим керамзитом, настольная фитолампа; днем +17-19 (выше не могу), ночью и до 12 опускалась. Поливала по воскресеньям, погружением с головой на 10 мин в теплую воду (40град). Опрыскивала через день уши, раз в неделю с эпином и удобрением.
|
97.45 КБ |
9541 раз(а) |
|
|
95.01 КБ |
9541 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arxideya Новенький
Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 2 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!!!помогите плз , советом...LAELIOCATTLEYA SU NAN HWI "J.D."приехала ко мне в сентябре прошлого года из флоркультуринга, не могу с этакой капризулей справиться, что только не пробовала, но все без толку поедает себя по тихоньку, остались две бульбы с четырьмя почками, но они не хотять совсем шевелиться, пыталась за эти полгода выдавать корни, но тут же их и удачно засушивала...
вот это несчастье, больше ее нигде не могу найти...
_________________ Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fil Пускающий корни
Возраст: 29 Зарегистрирован: 28.03.2012 Сообщения: 27 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
что-же вы за мохолюбцы!!! где вы видели в природе мох сфагнум вместе с орхами?!?!?! садить орхи нужно ТОЛЬКО в кору Крупной фракции(2-3 см) с добавлением компонентов НЕ ВПИТЫВАЮЩИХ влагу!!! от того и корни окукливаются т. к. им слишком влажно!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Прекрасная Свой человек
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день!
Прошу у вас совета... Купила в феврале этого года уценённый обмороженный фаленопсис. В результате верхняя половина растения отвалилась, я срезала все поражённые участки и присыпала древесны углём. Растение чувствует себя хорошо, живёт в тепличке, корневая система крепкая. Я приготовилась ждать деток Но, больной вместо деток выпустил цветонос. Что мне делать с этим цветоносом, избавляться или нет?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALI27 Ни дня без форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 435 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прекрасная
Вообще-то детки на цветоносах растут.
_________________ Гордая – потому, что обижали...
Сильная – потому, что делали больно...
Смелая – потому, что уже не боюсь...
Улыбаюсь – потому,что есть ради кого жить... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прекрасная писал(а): | Но, больной вместо деток выпустил цветонос. Что мне делать с этим цветоносом, избавляться или нет? |
Конечно, не давать цвести. Это он, может, перед смертью надумал. Елена Прекрасная писал(а): | Купила в феврале этого года уценённый обмороженный фаленопсис. В результате верхняя половина растения отвалилась |
А как это - верхняя половина растения? Можете фото показать?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Спасибо большое что подсказали, меня больше не будут мучить сомнения!
Нет точки роста и пары верхних листьев, осталась пара нижних.
Я выложу фото.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такая пострадавшая. Слева можно увидеть цветонос.
|
244.09 КБ |
9019 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аle4ka Созревший
Возраст: 41 Зарегистрирован: 08.07.2012 Сообщения: 3 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Около месяца назад купила мини-фаленопсис. Вчера внезапно пожелтел цветонос с тремя почками, сегодня - нижний лист. При этом корни нормальные. Поливала раз в неделю, погружением, стоит не на сквозняке... Почему это произошло и что теперь делать? Заранее спасибо!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|