|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vanessa Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | Vanessa писал(а): | если у вас поселяется красный клещ, то это навсегда. |
если использовать грунт откуда попало, то точно навсегда. Этот клещ заносится извне. Как раз садовая земля и есть рассадник всяких клещей, насекомых, простейших, грибковых. |
Ну зачем же сразу так резко. Не беру я ее где попало, а точно знаю где на собственном огороде из компостной кучи которую сама и делаю и куда никогда не бросаю больные растения. Беру хорошо перепревший рассыпчатый перегной, просеиваю его и уж только потом использую для цветов. И слава Богу за 25 лет моей цветоводчиской практики особых проблем не возникало. А от заражения патогенной микрофлорой не застрахован и покупной грунт, всякое бывает.
А где клеща взяла я знаю - на работе. Видела потом там этого клеща. Сколько раз зарекалась не брать черенков с работы, но порой не устою перед искушением взять черенок с понравившейся растюхи, хоть всегда и осматриваю внимательно на предмет наличия вредителей, но видать где-то проглядела.
В чистую покупную почву для фиалок пробовала садить - не понравилось. Она быстро пересыхает, берется комом, отходит от краев горшка и потом промочить ее уже не так просто, вода просто стекает по кому не промачивая его внутри. А в смеси с обычной почвой такого не наблюдается.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Vanessa, если Вы его увидели в лупу, может это просто хищный почвенный клещ? Он больше остальных клещей, поэтому его увидеть можно даже без лупы. Он то вреда не приносит растениям. Вы посмотрите в разделе о клещах.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanessa Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | Vanessa, если Вы его увидели в лупу, может это просто хищный почвенный клещ? Он больше остальных клещей, поэтому его увидеть можно даже без лупы. Он то вреда не приносит растениям. Вы посмотрите в разделе о клещах. |
Хотелось бы чтоб было так, но увы это не панцирный клещ. Это действительно безвредные товарищи, знакомы и с такими. К сожалению мне пришлось столкнуться с плоским красным клещом. Он раза в 2 меньше панцирного, ярко-красного цвета и на фоне зеленой листвы хорошо заметен в лупу. Особенно если нижняя часть листа светло-зеленая, а не красноватая.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Vanessa писал(а): | diny721 писал(а): | Vanessa, если Вы его увидели в лупу, может это просто хищный почвенный клещ? Он больше остальных клещей, поэтому его увидеть можно даже без лупы. Он то вреда не приносит растениям. Вы посмотрите в разделе о клещах. |
Хотелось бы чтоб было так, но увы это не панцирный клещ. Это действительно безвредные товарищи, знакомы и с такими. К сожалению мне пришлось столкнуться с плоским красным клещом. Он раза в 2 меньше панцирного, ярко-красного цвета и на фоне зеленой листвы хорошо заметен в лупу. Особенно если нижняя часть листа светло-зеленая, а не красноватая. |
Сочувствую искренне. Надеюсь,что всё же Вы его поборете. Главное-не сдаваться и всё брызгать-проливать-травить и т.д. и т.п. Удачи Вам в нелегком деле!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanessa Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанталь писал(а): |
Сочувствую искренне. Надеюсь,что всё же Вы его поборете. Главное-не сдаваться и всё брызгать-проливать-травить и т.д. и т.п. Удачи Вам в нелегком деле!
 |
Спасибо на добром слове. Накупила сегодня разных ядов будем травить.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lonely-owl Созревший

Возраст: 36 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 4 Откуда: Восточный Казахстан
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где-то читала на форуме, а сейчас найти не могу
У моей фиалки нет точки роста. Есть взрослые листики, бодрые такие, а места, откуда росли бы молодые листочки - нет... Стояла на полке, я и не видела, что там проблема. Что с ней делать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25507 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
2 варинта
1) клещ
2) "закисание" центра и вторичное поражение грибками.
Нужно выяснить первопричину и устранить ее.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lonely-owl Созревший

Возраст: 36 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 4 Откуда: Восточный Казахстан
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Павел! Было скорее всего замокание и подмерзание, зимой перемерзло отопление и фиалочки основательно подмерзли. Я ее сейчас пересажу в свежий грунт и понаблюдаю. Интересно, появится ли у нее точка роста?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Lonely-owl писал(а): | Спасибо, Павел! Было скорее всего замокание и подмерзание, зимой перемерзло отопление и фиалочки основательно подмерзли. Я ее сейчас пересажу в свежий грунт и понаблюдаю. Интересно, появится ли у нее точка роста? |
если все нормально будет,то появится точка роста и не одна...пасыночки пойдут
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисовская Светлана Живу здесь

Возраст: 39 Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 126 Откуда: Гомель, Беларусь
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня тоже есть одна розетка, у которой что-то непонятное с центром. что это может быть я уже не знаю, и опрыскивались, и пересаживались, и света тоже хватает. Подскажите что не так?!!
Описание: |
на этом фото видно что её куда-то тянет ((( |
|
Размер файла: |
133.81 КБ |
Просмотров: |
5899 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
141.2 КБ |
Просмотров: |
5899 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Удлиненные черешки говорят о том что света как раз и не хватает.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
но она стоит в самом хорошем месте, как такое возможно?!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисовская Светлана писал(а): | в самом хорошем месте |
а что за место?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
подоконник. сторона не южная........ даже не знаю
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисовская Светлана писал(а): | подоконник. |
на фото видно, что сама серединка пошла неплохая, насыщенно зеленая, а эти удлиненные листики росли в период короткого дня, когда света было действительно мало. Можно их снять, оставить крепкую серединку, заглубить и растить розетку на хорошем весеннем освещении.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|