|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ulia
Ни о чем не говорят.
Возьмите лупу и посмотрите внутрь пыльника.
Если клещи там есть, то их будет очень много. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кысь Укоренившийся
Возраст: 44 Зарегистрирован: 27.07.2008 Сообщения: 97 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я сталкнулась с этой проблемой. Моего клеща можно увидеть невооруженым глазом, если разодрать цветок и изучить область вокруг пыльников. Вчера мы с подругой решили проверить, что же является причиной столь обильного осыпания пыльцы на моих фиалках, ведь я была уверена, что трипса у меня нет. Трипса нет, а вот клеща там просто жуть сколько. Розетки выглядят нормально, нет повреждений, а именно они в цветках. Так они потом на листья перекачуют? Буду убирать цветки и травить кироном три раза, больше у меня ничего нет . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кирон должен помочь. Данный клещик очень утлый. Но он может жить и в субстрате, кушать гниющую органику. Очень любит влажность, без влаги выдыхает.
Бывает практически во всех коллекциях, где используются массово и продолжительно теплички, размножению способствует высокая влажность воздуха. При сухом содержании размножается очень слабо, вреда почти не наносит. При легких просушках субстрата выдыхает и в субстрате, при постоянном же переувлажнении хорошо размножается в субстрате. Может сильно размножаться в тепличках, при большом количестве может заметно вредить, разносит гнилостную инфекцию.
При при влажности ниже 40% данный клещик выдыхает, поэтому он ищет влажные места с гниющей органикой. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Пн Июн 14, 2010 10:10), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кысь Укоренившийся
Возраст: 44 Зарегистрирован: 27.07.2008 Сообщения: 97 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Павел! Радует, что это не самый страшный зверь и что Кирон сможет его вывести, а то я уже не то, чтобы паниковала, а уже просто "ухожу в себя" от отчаяния и отсутствия сил со всякой бякой бороться. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужно вообще переживать по поводу вредителей.
В природе все не стерильно. И мы люди тоже не стерильны.
Не нужно отчаиваться и вообще переживать по
тому поводу. Здоровье и нервы - самое дорогое. Кирон - хороший препарат. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ru Бяковед
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан, как различить Тирофагусы (Tirophagus) – удлиненные (гнилостные) клещи
от тарзонемидных?
Кстати очень нужна такая же хорошая тема и об тарзонемидных. Эти паразиты пакостят не меньше. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленна Прибившийся
Возраст: 62 Зарегистрирован: 21.12.2010 Сообщения: 13 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, огромная просьба - расскажите, что делать с резистентным клещом этого класса? Что эффективнее - увеличивать концентрацию и насколько, смешивать несколько препаратов ? Использовались - санмайт, ниссоран, фуфанон, фитоверм.
И еще. Прошу прощение за засорение темы, но очень давно хочется сказать вам, Павел, огромное спасибо. За любовь к химии, за щедрость. с которой делитесь своими знаниями и опытом. Ни разу ! не подвели ваши рекомендации. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena-O Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Руслан, как различить Тирофагусы (Tirophagus) – удлиненные (гнилостные) клещи
от тарзонемидных? |
Меня давно мучает этот вопрос.
Вот недавно приобрела новые черенки фиалок. Обработать сразу не было возможности . Посадила и герметично упаковала их через несколько дней открыла посмотреть и обнаружила на одном черенке повреждения в виде нескольких дорожек из мелких точек. Почти невидимые. При обследовании листа одного товарища клеща нашла-светлый полупрозрачный очень мелкий невооруженным глазом не виден. Ведь это может кто-то быть из тех , что ценр повреждает? Я только что очухалась от каких то красных клещей , которые жрали черешки , но не жрали листья, а тут на тебе- сюрпризик. Общим завтра обрабатывать буду. Я так смотрю что наверное во всех коллекция присутствует живность. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|