Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что это такое? Проблема с центром розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 121, 122, 123  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vanessa
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Vanessa писал(а):
если у вас поселяется красный клещ, то это навсегда.

если использовать грунт откуда попало, то точно навсегда. Этот клещ заносится извне. Как раз садовая земля и есть рассадник всяких клещей, насекомых, простейших, грибковых.

Ну зачем же сразу так резко. Не беру я ее где попало, а точно знаю где на собственном огороде из компостной кучи которую сама и делаю и куда никогда не бросаю больные растения. Беру хорошо перепревший рассыпчатый перегной, просеиваю его и уж только потом использую для цветов. И слава Богу за 25 лет моей цветоводчиской практики особых проблем не возникало. А от заражения патогенной микрофлорой не застрахован и покупной грунт, всякое бывает.
А где клеща взяла я знаю - на работе. Видела потом там этого клеща. Сколько раз зарекалась не брать черенков с работы, но порой не устою перед искушением взять черенок с понравившейся растюхи, хоть всегда и осматриваю внимательно на предмет наличия вредителей, но видать где-то проглядела.
В чистую покупную почву для фиалок пробовала садить - не понравилось. Она быстро пересыхает, берется комом, отходит от краев горшка и потом промочить ее уже не так просто, вода просто стекает по кому не промачивая его внутри. А в смеси с обычной почвой такого не наблюдается.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanessa, если Вы его увидели в лупу, может это просто хищный почвенный клещ? Он больше остальных клещей, поэтому его увидеть можно даже без лупы. Он то вреда не приносит растениям. Вы посмотрите в разделе о клещах.

Vanessa
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721 писал(а):
Vanessa, если Вы его увидели в лупу, может это просто хищный почвенный клещ? Он больше остальных клещей, поэтому его увидеть можно даже без лупы. Он то вреда не приносит растениям. Вы посмотрите в разделе о клещах.

Хотелось бы чтоб было так, но увы это не панцирный клещ. Это действительно безвредные товарищи, знакомы и с такими. К сожалению мне пришлось столкнуться с плоским красным клещом. Он раза в 2 меньше панцирного, ярко-красного цвета и на фоне зеленой листвы хорошо заметен в лупу. Особенно если нижняя часть листа светло-зеленая, а не красноватая.

Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanessa писал(а):
diny721 писал(а):

Хотелось бы чтоб было так, но увы это не панцирный клещ. Это действительно безвредные товарищи, знакомы и с такими. К сожалению мне пришлось столкнуться с плоским красным клещом. Он раза в 2 меньше панцирного, ярко-красного цвета и на фоне зеленой листвы хорошо заметен в лупу. Особенно если нижняя часть листа светло-зеленая, а не красноватая.

Сочувствую искренне. Надеюсь,что всё же Вы его поборете. Главное-не сдаваться и всё брызгать-проливать-травить и т.д. и т.п. Удачи Вам в нелегком деле!

Vanessa
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанталь писал(а):

Сочувствую искренне. Надеюсь,что всё же Вы его поборете. Главное-не сдаваться и всё брызгать-проливать-травить и т.д. и т.п. Удачи Вам в нелегком деле!

Спасибо на добром слове. Накупила сегодня разных ядов будем травить.

Lonely-owl
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где-то читала на форуме, а сейчас найти не могу
У моей фиалки нет точки роста. Есть взрослые листики, бодрые такие, а места, откуда росли бы молодые листочки - нет... Стояла на полке, я и не видела, что там проблема. Что с ней делать?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 варинта
1) клещ
2) "закисание" центра и вторичное поражение грибками.
Нужно выяснить первопричину и устранить ее.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lonely-owl
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Павел! Было скорее всего замокание и подмерзание, зимой перемерзло отопление и фиалочки основательно подмерзли. Я ее сейчас пересажу в свежий грунт и понаблюдаю. Интересно, появится ли у нее точка роста?

Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lonely-owl писал(а):
Спасибо, Павел! Было скорее всего замокание и подмерзание, зимой перемерзло отопление и фиалочки основательно подмерзли. Я ее сейчас пересажу в свежий грунт и понаблюдаю. Интересно, появится ли у нее точка роста?

если все нормально будет,то появится точка роста и не одна...пасыночки пойдут Very Happy

Лисовская Светлана
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня тоже есть одна розетка, у которой что-то непонятное с центром. что это может быть я уже не знаю, и опрыскивались, и пересаживались, и света тоже хватает. Подскажите что не так?!!

DSC0166444444444.JPG
 Описание:
на этом фото видно что её куда-то тянет (((
 Размер файла:  133.81 КБ
 Просмотров:  5900 раз(а)

DSC0166444444444.JPG

DSC01665555555555555.JPG
 Описание:
 Размер файла:  141.2 КБ
 Просмотров:  5900 раз(а)

DSC01665555555555555.JPG

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удлиненные черешки говорят о том что света как раз и не хватает.

Лисовская Светлана
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но она стоит в самом хорошем месте, как такое возможно?!

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисовская Светлана писал(а):
в самом хорошем месте

а что за место?

Лисовская Светлана
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подоконник. сторона не южная........ даже не знаю Rolling Eyes

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисовская Светлана писал(а):
подоконник.

на фото видно, что сама серединка пошла неплохая, насыщенно зеленая, а эти удлиненные листики росли в период короткого дня, когда света было действительно мало. Можно их снять, оставить крепкую серединку, заглубить и растить розетку на хорошем весеннем освещении.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 121, 122, 123  След.
Страница 82 из 123
Поделиться:

Перейти: