|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! Очень люблю притчи. Мои 5 копеек
Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя.
Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!" На что Мудрец ответил: "Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!". Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..." _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В одном монастыре жил Учитель медитации со своими учениками. Также, в то время жил кот на территории монастыря. Каждый вечер, когда Учитель со своими учениками начинали вечернюю медитацию, кот бегал вокруг и создавал много шума, отвлекающего медитаторов. Поэтому Учитель распорядился, чтобы на время вечерней практики кота привязывали на веревку. Много лет спустя, когда учитель умер, кота по-прежнему продолжали привязывать на время занятий медитацией. Когда, наконец, кот умер, в монастырь принесли другого кота, и его также привязывали во время занятий медитацией. Многие века спустя, ученые потомки этого Учителя написали научные трактаты о религиозной важности привязывания кота во время практики медитации. _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AKSASHKA Живу здесь

Возраст: 36 Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 188 Откуда: Винница
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько моих любимых
Однажды к Сократу пришел человек и сказал:
Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг?
Сократ ответил ему:
Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое это сито правды. Ты уверен, что-то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой?
Ну, я слышал это от других.
Вот видишь, ты не уверен. Второе сито это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной?
Совсем нет.
И, наконец, третье сито сито пользы. Будет ли эта новость полезной?
Сомневаюсь.
Вот видишь ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить? _________________ Я личность творческая:хочу-творю,хочу-вытворяю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AKSASHKA Живу здесь

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них:
— Зачем ты идешь на Землю?
— Я хочу научиться прощать.
— Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.
Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно, и они ее так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит:
— А мне так хочется научиться прощать!
Тут подходит к ней другая Душа и говорит:
— Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.
Вторая Душа подходит и говорит:
— Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья Душа говорит:
— А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.
Еще одна Душа подходит и говорит:
— А я стану твоим начальником и из-за любви к тебе, буду относиться к тебе жестко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.
Еще одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью… Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своем договоре очень сложно. Большинство приняли всерьез эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное – что все ЛЮБЯТ друг друга! _________________ Я личность творческая:хочу-творю,хочу-вытворяю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AKSASHKA Живу здесь

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
РАЗНЫЕ УРОВНИ
Три человека ворочали камни.
Когда одного из них спросили – Что ты делаешь? – он вытер пот со лба и ответил – горбачусь.
Подошли ко второму и спросили – А ты что делаешь? Второй закатал рукава и деловито сказал – деньги зарабатываю.
Спросили у третьего – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал – Храм строю.
Все трое занимались одним и тем же делом. _________________ Я личность творческая:хочу-творю,хочу-вытворяю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AKSASHKA Живу здесь

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Давным-давно великий шах приказал построить великий дворец. В одной его зале все стены, потолок и даже пол были сделаны из зеркал, а каждый звук отдавался
гулким эхом.Однажды в эту залу забежала собака и застыла в изумлении- целая свора окружила ее со всех сторон, сверху и снизу.Собака оскалила зубы и
отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо не отставало. Собака металась, кусая воздух, и ее отражения тоже
носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастное животное бездынанным в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого,
кто мог бы причинить ей хоть какой-нибудь вред. Собака погибла сражаясь со своим собственным отражением.
МИР САМ ПО СЕБЕ НЕ ПРИНОСИТ НАМ НИ ДОБРА ,НИ ЗЛА. ОН БЕЗРАЗЛИЧЕН К ЧЕЛОВЕКУ. ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВОКРУГ НАС- ВСЕГО ЛИШЬ ОТРАЖЕНИЕ НАШИХ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ,
ЧУВСТВ, ЖЕЛАНИЙ И ПОСТУПКОВ. МИР - ЭТО БОЛЬШОЕ ЗЕРКАЛО. _________________ Я личность творческая:хочу-творю,хочу-вытворяю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AKSASHKA Живу здесь

|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! - стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, - ответил профессор. - А что будет, если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, - сказал один из студентов.
- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
- Нет! - растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! - весело сказал один студент.
- Точно! - радостно ответил профессор. - Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её "вес" не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя. _________________ Я личность творческая:хочу-творю,хочу-вытворяю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А КТО БУДЕТ СЧАСТЛИВ?
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг он заметил человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? – спросил мудрец.
- Я страдаю для счастья своих детей и внуков, – ответил человек. – Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
- А был ли кто-то счастлив в твоей семье? – спросил мудрец.
- Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! – ответил несчастный человек.
- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! – сказал мудрец, – научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков! И это будет твойсамый ценный дар для них! _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25511 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Каримкхан, могущественный властелин, тяжело заболел. Он лежал в постели, и все врачи боялись его страшного гнева. Наконец один из слуг силой и угрозами привел дрожащего от страха лекаря к ложу Каримкхана, который закричал во всю глотку: «Тебя повсюду знают как хорошего лекаря. Покажи свое искусство! Но не забывай, кто перед тобой!» Лекарь тщательно обследовал больного. «Нам поможет только одно средство, — сказал он, — подготовьте все для клизмы». «Что? Клизма! — заорал халиф. — Кому поставить клизму?» Страшный взгляд халифа заставил задрожать лекаря. «Мне, мой повелитель». Халиф велел проделать все это с лекарем, и, вот чудо, с этого мгновения властелин стал поправляться. И каждый раз, когда его начинала терзать болезнь, он звал к себе лекаря и велел ставить тому клизму. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Японский генерал Набунага принял решение атаковать противника, у которого был десятикратный перевес в живой силе.
Перед боем войско собралось в синтоистском храме. Молитва закончилась. Генерал вышел из усыпальницы и сказал:
—Я сейчас подкину монету. Если выпадет решка — мы выиграем. Если орел — проиграем. Отдадимся судьбе своей!
Он подбросил монету. Выпала решка. Солдаты так настроились на победу, что наголову разбили врага.
На следующий день оруженосец сказал генералу:
— Никто не может изменить того, что предначертано судьбой.
— Ты прав, — ответил ему Набунага, показывая монету, на обеих сторонах которой была решка. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Давным-давно существовал город, состоявший из двух параллельных улиц. Однажды некий дервиш переходил с одной улицы на другую, и жители этой улицы заметили, что глаза его полны слез. "Кто-то умер на соседней улице", - закричал один из них, и тут же все дети, игравшие поблизости, подняли крик.
На самом деле дервиш плакал оттого, что незадолго до этого чистил лук. Но крик все разрастался, и его вскоре услышали на соседней улице. Жители обеих улиц были так опечалены и испуганы, вообразив, что у соседей несчастье, что не решались даже поинтересоваться друг у друга о причине переполоха.
Один мудрый человек, пытаясь успокоить их, посоветовал тем и другим спросить друг у друга, что случилось. Слишком возбужденные, чтобы внять его совету, они отвечали: "Ведь мы и так знаем, что наших соседей постигло большое несчастье".
Это известие распространилось подобно пожару, и вскоре уже никто из жителей каждой улицы не сомневался, что кто-то обречен.
Немного придя в себя, те и другие решили покинуть эти места и таким образом спасти свои жизни. И вот с обеих сторон города, с обеих улиц полностью эвакуировались жители. Прошло сто лет. Город все еще пустой, а недалеко от него две деревни. Жители обеих деревень из поколения в поколение передают предание о том, как когда-то вовремя убежали из обреченного города, в котором жили, и спаслись от неизвестного бедствия. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Один американский турист посетил знаменитого польского раввина, которого звали Хофетц Хаим.
Турист с удивлением обнаружил, что жилище раввина состоит лишь из одной комнаты, уставленной книгами. Стол, лавка — вот и вся мебель.
— Ребе, где твоя мебель? — удивился американец.
— А где твоя? — спросил мудрец.
— Моя? Но ведь я здесь проездом. Я здесь турист.
— И я тоже.
(Э. де Мелло) _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Выздоровление коня
Фермер приобрёл породистого скакуна за довольно внушительную сумму, но через месяц конь вдруг заболел. Фермер позвал ветеринара, и тот, обследовав коня, заключил:
— Ваш конь заразился опасным вирусом, ему надо давать вот это лекарство в течение трёх дней. Через три дня я приду его проведать, и если он не поправится, придётся его усыпить.
Весь этот разговор слышала находящаяся рядом свинья. После первого дня приёма лекарства конь не выздоровел. Свинья подошла к нему и сказала:
— Давай, дружок, вставай!
На второй день — то же самое, лекарство на коня не действовало.
— Ну давай же, дружок, вставай, а то тебе придется умереть, — предупредила его свинья.
На третий день коню опять дали лекарство и вновь безрезультатно. Пришедший ветеринар сказал:
— К сожалению, у нас нет выбора, коня нужно усыпить, потому что у него вирус, который может перекинуться на других лошадей.
Услышав это, свинья побежала к коню и давай орать:
— Ну давай же, ветеринар уже пришёл, ты должен подняться, сейчас или никогда! Вставай же быстрее!
И тут конь вдруг поднялся на ноги и побежал!
— Какое чудо! — воскликнул фермер. — Это надо отпраздновать! По такому случаю зарежем свинью! _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | По такому случаю зарежем свинью! |
какая непредсказуемая мораль
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот.
Вся аудитория содрогнулась от смеха.
Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот.
Только несколько людей улыбнулись.
Мудрец третий раз рассказал эту же шутку, но не засмеялся уже никто.
Старый мудрый человек улыбнулся и произнес: "Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете... Так почему позволяете себе плакать по одному и тому же поводу постоянно?" _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Одного большого грешника отлучили от Церкви и запретили заходить в храм.
Он понес свое горе к Богу.
- Они не позволят мне войти, Господи, ибо я - грешник.
- Они и меня не впускают...
(ЭНТОНИ ДЕ МЕЛЛО.) _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|