Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Перлы цветоводов-любителей

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 20:31    Заголовок сообщения: Перлы цветоводов-любителей Ответить с цитатой

Сегодня наткнулась на такое чудо сообщение.
Рыдала.
Еле собралась с силами, чтобы ответить максимально корректно.

Цитата:
…., возможно вашему цветку просто не подходит место? Говорю это поому, что сама однажды была в такой ситуации. Правда цветок у меня не погибал, но и не рос. Было это много лет назад. В то время я увлеклась выращиванием фиалок. Купила цветок, принесла домой, поставила. А дальше все. Не растет. Что я только не делала. И с места на место переставляла, и всякими удобрениями удобряла, ничего не помогало. Цветок не погибал, но и не рос и не цвел. Так и рос он у меня, исключительно как зеленый оазис в квартире. А года через 3 я поменяла квартиру и была свидетелем просто чуда (если бы мне кто-то рассказал, что такое может быть-не поверила бы). После переезда горшок с фиалкой поставли на кухне и забыли про него. А дня через два войдя утром на кухню мы увидели, что он зацвел розовыми махровыми цветами и это при всем при том, что в суматохе переезда за ним никто не ухаживал и даже не поливал. Но чудо было не в этом, а в том , что с этого дня он цвел у нас не переставая очень долго, меняя цветы. Отцветали розовые махровые, им на смену приходили лиловые гладкие, лиловые менялись на белые.... Было даже такое, что в одно и тоже время на фиалке были цветы и разные по цвету, и разные по форме. Так продолжалось где-то месяца 3. Было ощущение, что фиалка наверстывает все то время, когда не цвела. А затем она успокоилась и стала постоянно цвести сиревыми махровыи цветами. Знакомая, которая цветовод с очень большим стажем, сказала, что в той, прежней квартире, моей фиалке было не к месту. Вот такая история. Желаю вам удачи.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ей бы сказки писать. Можно сказать, талант пропадает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Прекрасная
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это фантазия

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Еле собралась с силами, чтобы ответить максимально корректно.

Мне очень интересно, что ты, Лора, ей ответила?
Very Happy

mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Green Mr. Green Mr. Green сочиняла, сочиняла и не могла остановится!

Мой каталог

... я не волшебник, я только учусь...

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Мне очень интересно, что ты, Лора, ей ответила?

Да расписала, как для чайника, по предложениям, в чем ее ошибка и в каком месте совсем уж неприкрытая фантастика...

Да только барышня отрезала, что ничего никому доказывать не собирается. Дело, мол, неблагодарное. А она все равно останется при своем мнении...

На том и разошлись.

NataliaH
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут всё просто - у неординарных людей и растения ведут себя соответственно

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Отцветали розовые махровые, им на смену приходили лиловые гладкие, лиловые менялись на белые.... Было даже такое, что в одно и тоже время на фиалке были цветы и разные по цвету, и разные по форме.

Ух ты, мама моя, вот это фантазия Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая-то супер- пупер Модница. Еще и цвет меняет.

Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: