|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:10 Заголовок сообщения: Как легко вы растаетесь с вещами? |
|
|
В нашей жизни мы все, в тот или иной момент покупаем что-то очень важное и нужное на наш взгляд. Но постепенно нужность и важность этой вещи теряет свою ценность. Приходит новый момент и опять "новинка" тащится в дом. Это касается наверное всего: как то одежды, элемента быта, мебели или наших любимых фиалочек. И постепеннь в квартире кадастрофически начинает заканчиваться место и она превращается в кладовку. Я, обычно, все складирую. Вот и старые вещи лежат, в надежде, что их когда-то оденут, но потом, в один момент, у меня начинается глобальное выкидывание, под горячую руку попадает почти все старье, мне даже кажется после этого, что в квартире как-то легче становися дышать.
А есть ли у вас способы избавления от ненужных или, скажем так, морально устаревших вещей? И как легко вы растаетесь с ними? _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я научилась раздавать. Сначала собираю маленькое-ненужное по пакетам. Сортирую очень хорошее и не очень. То, что хорошее, стараюсь отдать, не очень - выставляю в пакетах возле мусорного контейнера. Как правило, забирают тут же.
Это же касается ненужных утюгов, принтеров и т.д. Если быстро нЕкому отдать, просто выставляю.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я легко расстаюсь, если вещь надоела, отдаю, не люблю складировать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
masjsj Ни дня без форума

Возраст: 38 Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 323 Откуда: Керчь
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня аналогичный случай с Киселёвой Ириной. Сначала все ненужное складируется, потом либо относится в церковь либо выбрасывается. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне проще, раз в три месяца приходит цыганка и забирает все лишнее.
Самовывоз  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Легко избавляюсь от старых вещей. Люблю, когда в шкафу все новое и красивое. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы поступаете со старой посудой, к примеру или какой-то мебелью, которая просто перестала вписываться в дизайн? А есть ли, к примеру, книжки, которые и не нужны, но полки занимают? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кристинка Живу здесь

Возраст: 29 Зарегистрирован: 22.04.2012 Сообщения: 102 Откуда: Украина,Мариуполь
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожий случай как у Ashka
Есть вещи с которыми я бы не хотела расставаться с надеждой в дальнейшем использовании , но в часности всё оставшееся потом раздаётся ) Как бы не хотелось оставить )  _________________ «Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью». |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Посуду выставляю в пакетах. Мебель -знакомым на дачу. У нас не получается продавать (правда, и не пробовали ) Книги выставляла в пакетах, но это касается современной бульварной лит-ры. С классикой, старыми подписными изданиями расставаться не хочу (сказывается специфика образования). Всё надеюсь, что дети будут читать. Но пока - не судьба! Осталась одна надежда, кот. 5 лет. Но как мне кажется, тоже - мимо.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | правда, и не пробовали |
Попробуйте, не столько выгода, как небольшая прибыль.
Мы тут, недавно, старую газовую плиту за сотню гривен продали, просто было в облом ее самим стаскивать с этажа на мусорку.  _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka
Не, мы не умеем. У меня подруга-бухгалтер умудряется продать даже чёрно-белые мониторы. При этом сама недоумевает, что кому-то это может быть нужным!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кристинка Живу здесь

Возраст: 29 Зарегистрирован: 22.04.2012 Сообщения: 102 Откуда: Украина,Мариуполь
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Ashka
даже чёрно-белые мониторы.  |
молодец подруга _________________ «Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью». |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть ли среди нас "плюшкины", кому действительно трудно раставаться с вещами? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | А есть ли среди нас "плюшкины" |
Я тоже очень легко растаюсь с вещами (которые морально устрели тоже). Не имею такой привычки - складировать и меня очень раздражает, когда кто-то этим занимается На мужа вечно наезжаю, чтобы он не складировал, а наводил порядок Что не нужно - выбрось или отдай кому-то, кому оно нужно. А вот мой свёкр, страшный плюшкин и бороться с этим просто НЕ реально - старый менталитет Всё наровит к нам (на нашу половину участка) что-то складировать, а я накорню это дело присекаю  _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот всегда думала, что плюшкины по природе - эт наши родители, еще со старых времен... пока не столкнулась на работе с барышней, которая младше меня, но плюшкин 100% _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|