Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Как легко вы растаетесь с вещами?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:10    Заголовок сообщения: Как легко вы растаетесь с вещами? Ответить с цитатой

В нашей жизни мы все, в тот или иной момент покупаем что-то очень важное и нужное на наш взгляд. Но постепенно нужность и важность этой вещи теряет свою ценность. Приходит новый момент и опять "новинка" тащится в дом. Это касается наверное всего: как то одежды, элемента быта, мебели или наших любимых фиалочек. И постепеннь в квартире кадастрофически начинает заканчиваться место и она превращается в кладовку. Я, обычно, все складирую. Вот и старые вещи лежат, в надежде, что их когда-то оденут, но потом, в один момент, у меня начинается глобальное выкидывание, под горячую руку попадает почти все старье, мне даже кажется после этого, что в квартире как-то легче становися дышать.

А есть ли у вас способы избавления от ненужных или, скажем так, морально устаревших вещей? И как легко вы растаетесь с ними?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я научилась раздавать. Сначала собираю маленькое-ненужное по пакетам. Сортирую очень хорошее и не очень. То, что хорошее, стараюсь отдать, не очень - выставляю в пакетах возле мусорного контейнера. Как правило, забирают тут же.
Это же касается ненужных утюгов, принтеров и т.д. Если быстро нЕкому отдать, просто выставляю. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я легко расстаюсь, если вещь надоела, отдаю, не люблю складировать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
masjsj
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня аналогичный случай с Киселёвой Ириной. Сначала все ненужное складируется, потом либо относится в церковь либо выбрасывается.

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне проще, раз в три месяца приходит цыганка и забирает все лишнее.
Самовывоз Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легко избавляюсь от старых вещей. Люблю, когда в шкафу все новое и красивое.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы поступаете со старой посудой, к примеру или какой-то мебелью, которая просто перестала вписываться в дизайн? А есть ли, к примеру, книжки, которые и не нужны, но полки занимают?

Кристинка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня похожий случай как у Ashka
Есть вещи с которыми я бы не хотела расставаться с надеждой в дальнейшем использовании , но в часности всё оставшееся потом раздаётся ) Как бы не хотелось оставить )

Киселёва Ирина

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посуду выставляю в пакетах. Мебель -знакомым на дачу. У нас не получается продавать (правда, и не пробовали ) Книги выставляла в пакетах, но это касается современной бульварной лит-ры. С классикой, старыми подписными изданиями расставаться не хочу (сказывается специфика образования). Всё надеюсь, что дети будут читать. Но пока - не судьба! Mr. Green Осталась одна надежда, кот. 5 лет. Но как мне кажется, тоже - мимо.

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина писал(а):
правда, и не пробовали

Попробуйте, не столько выгода, как небольшая прибыль. Mr. Green

Мы тут, недавно, старую газовую плиту за сотню гривен продали, просто было в облом ее самим стаскивать с этажа на мусорку.

Киселёва Ирина

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashka
Не, мы не умеем. У меня подруга-бухгалтер умудряется продать даже чёрно-белые мониторы. При этом сама недоумевает, что кому-то это может быть нужным! Mr. Green

Кристинка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина писал(а):
Ashka
даже чёрно-белые мониторы. Mr. Green

Mr. Green молодец подруга

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть ли среди нас "плюшкины", кому действительно трудно раставаться с вещами?

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashka писал(а):
А есть ли среди нас "плюшкины"

Я тоже очень легко растаюсь с вещами (которые морально устрели тоже). Не имею такой привычки - складировать и меня очень раздражает, когда кто-то этим занимается Embarassed Sad На мужа вечно наезжаю, чтобы он не складировал, а наводил порядок Mr. Green Что не нужно - выбрось или отдай кому-то, кому оно нужно. А вот мой свёкр, страшный плюшкин и бороться с этим просто НЕ реально - старый менталитет Всё наровит к нам (на нашу половину участка) что-то складировать, а я накорню это дело присекаю

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот всегда думала, что плюшкины по природе - эт наши родители, еще со старых времен... пока не столкнулась на работе с барышней, которая младше меня, но плюшкин 100%

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: