|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:26 Заголовок сообщения: Есть или не есть? Вот в чем вопрос! |
|
|
То что продаются сейчас инкубаторские куры, выращенные по ускоренной технологии - это уже никого не удивляет.
Вреда от них больше чем пользы. Но последний раз купили говядину и вкус у нее был точно такой же как и у тех окорочков - ненатуральный, ботва - одним словом.
Вчера купили домашнюю курочку. Ах какое это блаженство - натур продукт. И самое интересное, что даже шкурка пошла за милую душу и нашим желудкам и печенкам потом за это ничего не было. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомый на птицефабрике работал, с того времени курятину фабричную вообще не ест |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Гормоны роста, антибиотики, противопаразитные средства, - и все это в так называемом мясе.
Я считаю, что генетически измененные в миллион раз безопаснее.
Человеческая печень способна расщепить практически любые соединения и если генетическиизменненые продукты не являются ядами, то желудку все равно что переваривать саранчу или сою, или "полусаранчу-полусою". _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, а эксперименты показали в третьем поколении 70% уродов в потомстве (на крысах). Это про генетически модифицированные продукты. Это как? _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, наверное ты вчара позно вечером смотрела передачу, там как раз показывали про генетически модифицирование продукты и какие от них бывают последствия (уроды). Это очень страшно Мне муж не разрешил смотреть эту передачу, так как я и так ночью очень плохо сплю |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, можно Вас слегка разочаровать? Неважно где выращивают бройлера(а речь идёт, я так понимаю, именно об этих курах, т.к. других быстро не выращивают) - на птицефабрике или в домашнем хозяйстве - их откармливают одним и тем же комбикормом с одними и теми же стимуляторами и добавками. А иначе, к сожалению, за полтора месяца невозможно откормить птичку до 2-2,5 кг чистого веса. Если бройлеру давать просто зерно-дерть-отруби, как простым курам, то он, конечно, вырастет до таких размеров, но только через год-полтора, и мясо у него будет жилистое и плохожующееся. Так что домашняя курица далеко не всегда натурпродукт ;-). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириша, конечно.
Но, антибиотики и "противоклещевые" препараты не так уж сильно применяют частники, особенно в глухомани, которые все выращивают на своем бесплатном, да и витаминчики в анаболиками тоже денег стоят.
Курицу отличить натуральную от напичканную не так уж и трудно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Паша, а эксперименты показали в третьем поколении 70% уродов в потомстве (на крысах). Это про генетически модифицированные продукты. Это как? |
Как бы мы не тормозили этот процес, а он уже пошел, причем очень быстрыми темпами. Контролировать его наше государство не в состоянии.
И все же химия, которой пичкают кур, и уже , наверное, и бычков, проявляет себя не в 3 поколении, а уже в первом. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Треть своей недолгой жизни бройлеры живут именно на антибиотиках . А иначе они сильно болеют: жарко - упали на ноги, похолодало - то же самое, а если, не дай бог, намочили лапы - практически неизбежен летальный исход...И когда начинается сезон продаж цыплят, то за всеми этими преператами очередь стоит. Бройлер-то в суточном возрасте стоит не менее 5 грн. Когда человек на инкубаторе берёт до 1000 голов птичек, дороговато будет такое количество потерять в одночасье. К сожалению, это гибрид, и дома бройлера от бройлера не получишь...И повторю ещё раз - на "своём бесплатном" за короткий период времени такого веса не получить. А там воля ваша... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть подруга, дома держат птицу. Иногда она привозит гостинцы в виде курочки (уточки, или индоуточки). Кур они выращивают - обычных несушек, яйца в инкубаторе от этих же кур. Какая ж вкуснятина все-таки домашняя птичка! Особенно в теплой компании - это праздник!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А домашние яйца - вообще объедение!
P.S. Мы цыплят без инкубатора выводим . Ежегодно пару квочек сажаю на яйца, и на смену старым детворы хватает. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириша писал(а): | А домашние яйца - вообще объедение!
| Однозначно! Я магазинные вообще не могу... Нас иногда родители угощают. Правда, у них всего три курицы - чтоб яйца домашние были. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас обратный процесс - это мы родителей яйцами снабжаем . Когда-то, лет 15 назад, мой отец очень любил покупать на рынке домашние(мы тогда ещё жили с ними на этажах и хозяйством не занимались), так после того, как ему подсунули пару раз яйца с замершими цыплятами, он их брать перестал ;-) . Ну не знал он, как просмотреть их надо, чтобы не взять каку. Правда, не знает и до сих пор - что дадим, то и едят . Но я стараюсь им дать буквально только снесённые, родители их сырыми пьют(бееее, я не могу такое употреблять!). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Ни дня без форума
Возраст: 55 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириша писал(а): | Ну не знал он, как просмотреть их надо, чтобы не взять каку. Правда, не знает и до сих пор - что дадим, то и едят . |
Ириша, а что значит посмотреть? Что, по внешнему виду можно определить, свежее яйцо или нет? Или видно только, если там уже целый цыпленок? Просвятите несчастных, не имеющих своего хозяйства! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пожалуйста, Ириша, научите! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|