Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Есть или не есть? Вот в чем вопрос!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша


Возраст: 55
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 25466
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:26    Заголовок сообщения: Есть или не есть? Вот в чем вопрос! Ответить с цитатой

То что продаются сейчас инкубаторские куры, выращенные по ускоренной технологии - это уже никого не удивляет.
Вреда от них больше чем пользы. Но последний раз купили говядину и вкус у нее был точно такой же как и у тех окорочков - ненатуральный, ботва - одним словом.
Вчера купили домашнюю курочку. Ах какое это блаженство - натур продукт. И самое интересное, что даже шкурка пошла за милую душу и нашим желудкам и печенкам потом за это ничего не было.

_________________
Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании


Возраст: 44
Зарегистрирован: 06.08.2007
Сообщения: 4118
Откуда: Senec/Slovakia

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомый на птицефабрике работал, с того времени курятину фабричную вообще не ест Mr. Green
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша


Возраст: 55
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 25466
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гормоны роста, антибиотики, противопаразитные средства, - и все это в так называемом мясе.
Я считаю, что генетически измененные в миллион раз безопаснее.
Человеческая печень способна расщепить практически любые соединения и если генетическиизменненые продукты не являются ядами, то желудку все равно что переваривать саранчу или сою, или "полусаранчу-полусою".

_________________
Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 53
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, а эксперименты показали в третьем поколении 70% уродов в потомстве (на крысах). Это про генетически модифицированные продукты. Это как?
_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия Святая
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 41
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 421
Откуда: Бердичев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора, наверное ты вчара позно вечером смотрела передачу, там как раз показывали про генетически модифицирование продукты и какие от них бывают последствия (уроды). Это очень страшно Shocked Shocked Мне муж не разрешил смотреть эту передачу, так как я и так ночью очень плохо сплю Rolling Eyes Rolling Eyes
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ириша
Свой человек
Свой человек



Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 982
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, можно Вас слегка разочаровать? Неважно где выращивают бройлера(а речь идёт, я так понимаю, именно об этих курах, т.к. других быстро не выращивают) - на птицефабрике или в домашнем хозяйстве - их откармливают одним и тем же комбикормом с одними и теми же стимуляторами и добавками. А иначе, к сожалению, за полтора месяца невозможно откормить птичку до 2-2,5 кг чистого веса. Если бройлеру давать просто зерно-дерть-отруби, как простым курам, то он, конечно, вырастет до таких размеров, но только через год-полтора, и мясо у него будет жилистое и плохожующееся. Так что домашняя курица далеко не всегда натурпродукт ;-).
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Алхимик
Паша


Возраст: 55
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 25466
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириша, конечно.
Но, антибиотики и "противоклещевые" препараты не так уж сильно применяют частники, особенно в глухомани, которые все выращивают на своем бесплатном, да и витаминчики в анаболиками тоже денег стоят.
Курицу отличить натуральную от напичканную не так уж и трудно.

_________________
Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша


Возраст: 55
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 25466
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Паша, а эксперименты показали в третьем поколении 70% уродов в потомстве (на крысах). Это про генетически модифицированные продукты. Это как?

Как бы мы не тормозили этот процес, а он уже пошел, причем очень быстрыми темпами. Контролировать его наше государство не в состоянии.
И все же химия, которой пичкают кур, и уже , наверное, и бычков, проявляет себя не в 3 поколении, а уже в первом.

_________________
Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ириша
Свой человек
Свой человек



Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 982
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Треть своей недолгой жизни бройлеры живут именно на антибиотиках Very Happy . А иначе они сильно болеют: жарко - упали на ноги, похолодало - то же самое, а если, не дай бог, намочили лапы - практически неизбежен летальный исход...И когда начинается сезон продаж цыплят, то за всеми этими преператами очередь стоит. Бройлер-то в суточном возрасте стоит не менее 5 грн. Когда человек на инкубаторе берёт до 1000 голов птичек, дороговато будет такое количество потерять в одночасье. К сожалению, это гибрид, и дома бройлера от бройлера не получишь...И повторю ещё раз - на "своём бесплатном" за короткий период времени такого веса не получить. А там воля ваша...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21286
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть подруга, дома держат птицу. Иногда она привозит гостинцы в виде курочки (уточки, или индоуточки). Кур они выращивают - обычных несушек, яйца в инкубаторе от этих же кур. Какая ж вкуснятина все-таки домашняя птичка! Особенно в теплой компании - это праздник!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ириша
Свой человек
Свой человек



Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 982
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А домашние яйца - вообще объедение!
P.S. Мы цыплят без инкубатора выводим . Ежегодно пару квочек сажаю на яйца, и на смену старым детворы хватает.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21286
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириша писал(а):
А домашние яйца - вообще объедение!
Однозначно! Laughing Я магазинные вообще не могу... Нас иногда родители угощают. Правда, у них всего три курицы - чтоб яйца домашние были.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ириша
Свой человек
Свой человек



Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 982
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас обратный процесс - это мы родителей яйцами снабжаем Very Happy . Когда-то, лет 15 назад, мой отец очень любил покупать на рынке домашние(мы тогда ещё жили с ними на этажах и хозяйством не занимались), так после того, как ему подсунули пару раз яйца с замершими цыплятами, он их брать перестал ;-) . Ну не знал он, как просмотреть их надо, чтобы не взять каку. Правда, не знает и до сих пор - что дадим, то и едят . Но я стараюсь им дать буквально только снесённые, родители их сырыми пьют(бееее, я не могу такое употреблять!).
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Влада
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 55
Зарегистрирован: 05.08.2007
Сообщения: 242
Откуда: Николаев

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириша писал(а):
Ну не знал он, как просмотреть их надо, чтобы не взять каку. Правда, не знает и до сих пор - что дадим, то и едят .


Ириша, а что значит посмотреть? Что, по внешнему виду можно определить, свежее яйцо или нет? Или видно только, если там уже целый цыпленок? Просвятите несчастных, не имеющих своего хозяйства! Embarassed
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21286
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пожалуйста, Ириша, научите!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB