Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Ностальгия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А газировку без(1коп) и с(3коп) помните? Я-б щас (у нас +34) с удовольствием выпил пару стаканчиков... И чтобы стакан был не одноразовый а настоящий!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Повитруля
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А петушки на палочке и ситро кого-то зацепляло?

Сейчас даже хочется. Он кажись 5 коп. стоил. И ситро помню
Цитата:
так всю пачку и сгрызли в сухом виде..

Помню в школе, на перемене все бегали в магазин, покупали кисель или заварной крем и грызли Я за петушками бегала Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квас был вкусный, сейчас уксус с красителем Smile
Еще помню в ресторанах были комплексные обеды по 3 рубля.
Кто был позажиточней могли себе позволить там обедать. Smile Мы даже студентами похаживали Smile
Еще были путевки за 7 рублей на все выходные за город в санаторий с питанием и проживанием Smile.
Для нас студентов это было просто супер.
Еще помню ведомственные автобусы на выходные в тайгу за грибами и ягодами. Тоже бесплатно от организации.
Из мороженого хорошо помню "Лакомку" по 28 копеек. Это , наверное, было самое дорогое мороженое, но оно того стоило. Правда, больше одной порции его не съесть, уж слишком было жирное, но ужасно вкусное.
Еще помню бесплатные больницы с бесплатным отличным в них питанием.
Мы даже студентами иногда, чтоб сэкономить деньги, специально "ложились" в стационар. Правда ходили в нем только кушать Smile
Еще помню тушонку с мяса. Вот вкусная была тушонка. И "Завтрак туриста" тоже был вкусный Smile.
Майонез тоже был настоящий с настоящих желтков с настоящих яиц и с настоящего масла Smile
Но больше всего я скучаю по людям. Люди были проще.
Я не думаю, что люди сейчас другие. Все те же люди, просто условия жизни жестче, более полярны, более контрастны, нет защищенности. Все-таки задним числом считаю, что однопартийность - это хорошо.
Но если честно, то сегодняшняя жизнь лично мне нравится больше, чем прошлая, когда было много "нельзя". Нельзя было прежде всего выделяться из толпы, постоянно мне за это доставалось Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
когда было много "нельзя"

А "нельзя" точно было в избытке!
Чего стоит напр. "всешкольное открытое обсуждение"(!!!) "антисоветских деяний" Сахарова и Солженицина. Никто "Гулаг" не то что не читал, но и не знал о существовании на свете его автора. А ведь "обличали", причем достаточно пафосно!!! Прослушивание передач "Голоса Америки" и "Радио-Свобода"- это вообще отдельная тема. Историк категорично и прямо сказал на линейке: они (т.е я и мой друг-однокласник) АНТИСОВЕТЧИКИ, позорят нашу школу. Поскольку это был все-таки не 37 год, то пронесло. Правда золотой медали не дали, выставив "удов." по ....поведению. И, как водится, клички прилипли к нам намертво- Сахаров и Солженицин. Не самые плохие, глядя из "сегодня", согласитесь Very Happy

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много чего люблю из прошлого, включая обеды в ресторане, куда мы студентами ходили перекусить. Много хорошего.
Ненавижу больше всего партсобрания родителей. При том, что мама никогда не состояла в партии, раз в неделю были обязательно политзанятия в школе, потом педсоветы (каждую неделю!). А потом допоздна - проверка тетрадей (не то, что теперь Mr. Green ) А у нас были политинформации. Хорошо помню рубрики "Два мира -два образа жизни" и вечное сочувствие к несчастным неграм.
Свободы лично мне тоже не хватало, толпу не любила и не люблю.

Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воспоминания детства...они наверное,самы теплые и самые сладкие.Любые и у всех .

Я вот и забыла совсем про эти коммунистические деяния....я была недолго в школе как-то секретарем пионерского какого-то там вожака,как меня угораздило-сама не пойму,но ненавидела это дело страшно,может потому что такой был вожак или еще почему-то,уже не помню...я плохое долго не помню,забывается оно у меня Smile

Газировку тоже помню и булочки по 3 копейки,мама такие вкуснющие пиццы из них делала !!! и были еще по 6 копеек длинненькие.
А еще мы воду из под крана пили Mr. Green ,а сейчас в ней и купаться страшно

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так и хочется вспомнить извесное высказывание - "Все мы родом из СССР".

Шанталь писал(а):
Я вот и забыла совсем про эти коммунистические деяния....

в свое время казалось, что если не примимут в октябрята, а потом и в пионеры - то это же позор. Меня, кстати, братец "принимал" оба раза. Потом я гордо ходила: вначале со звездочкой, потом с галстуком, сама его стирала и гладила.

Алхимик писал(а):
просто условия жизни жестче, более полярны, более контрастны, нет защищенности.

а мне вот не нравится сейчас наше ТV, вот как насмотришься его - "позитивного", так от каждого нового человека ждешь подковырки как минимум.

Radist57 писал(а):
А в детстве маленькая мандаринка (только на Новый Год, ессно)

точно, было только на НГ, хоть я помолодше буду Mr. Green

Radist57 писал(а):
А газировку без(1коп) и с(3коп) помните?

была газировочка, оч нравилась из стаканчика (правда расценок я на нее не помню). Вот никого же не смущало пить из общего стакана - никто про герпес (к примеру) не думал

Radist57 писал(а):
попробовал ...кусочек(!) банана.

а мне помнится диковинка - сушеные бананы

Алхимик писал(а):
Еще помню тушонку с мяса.

я и по сей день с тоской в супермаркетах на тушенку посматриваю, так как любила ее очень в детстве, но вот купить никак не решаюсь.

А вот еще из детства любимого - пюрешка серии "румяные щечки" и конечно булочки "малятко"

Девочки, а кукла Барби когда появилась, как ее хотелось - но мне вот ее так и не купили...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ларико
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне очень приятно, что по Интерну вспомнили - 50-летие Виктора Цоя. ПОМНИМ И ЛЮБИМ !!!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashka писал(а):
Девочки, а кукла Барби когда появилась, как ее хотелось - но мне вот ее так и не купили...

Ну, теперь у тебя есть возможность наиграться вдоволь самыми разными куклами! Smile

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
у тебя есть возможность наиграться вдоволь

эт точно, но вот Барби то уже и не хочца

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vikTORYa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
И "Завтрак туриста" тоже был вкусный

АААААААААААААААА, завтрак туриста!!!!!!!!! Я его обожала. Мама так сердилась, когда мы с сестрой просили его купить.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Бананы! Сейчас вспомнила историю про бананы Very Happy Очень стыдно сейчас за те проделки Embarassed Были мы еще совсем детьми. И увидели однажды с подружками в деревне, под крышей на веревочке, развешенные как таранка висели бананы.То, что это бананы мы конечно знали, но "вживую" видели их впервые. И мы их, как бы помягче выразиться, стырили Embarassed Бананы оказались полузеленые. Видимо хозяева их повесили доспевать. На вкус они нам не понравились. Потом долго удивлялись: "И что хорошего в тех бананах?" Mr. Green

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashka писал(а):
Elen писал(а):
у тебя есть возможность наиграться вдоволь

эт точно, но вот Барби то уже и не хочца

Ой, анекдот вспомнила Very Happy
Разговаривают два молодых человека:
-У меня жена беременная, на 12 неделе.
-А моя на 14 неделе.
-Ты кого больше хочешь мальчика или девочку?
-Мальчика!
-А почему?
-Вертолет хочу радиоуправляемый....

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
И мы их, как бы помягче выразиться, стырили

Наташа! Ты ЭТО сделала ??? Такая хорошая девушка, никогда-б не поверил... Laughing

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
То, что это бананы мы конечно знали, но "вживую" видели их впервые.

У моего отца был похожий эпизод, но с баклажанами. Детство его прошло на Дальнем Востоке, еще и после войны, тоже много чего не видели. Учительница в палисаднике высадила баклажаны, когда плоды поспели, отец с друзьями, недолго думая залезли и собрали урожай. Пытались кушать сырыми, конечно оно не вкусно...все выбросили.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Поделиться:

Перейти: