Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Ностальгия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikTORYa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
оно не вкусно...все выбросили

Все перепортили, и сами не съели и учительнице не дали.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядя-фронтовик, инвалид ВОВ, ныне покойный, получал раз в месяц, кажется, т.н. "продуктовые пайки" в специальном магазине для ветеранов. Однажды (единственный раз!) "дали" соленую красную рыбу, кажется горбушу. Тётя долго ...вымачивала её с целью убрать цвет.

PS А ведь это Победители !!! Даже и сейчас, спустя много лет, мне больно это вспоминать. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
"дали" соленую красную рыбу, кажется горбушу. Тётя долго ...вымачивала её с целью убрать цвет.

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
"дали" соленую красную рыбу, кажется горбушу. Тётя долго ...вымачивала её с целью убрать цвет.

да уж, как в том анекдоте про красную икру "а клюква пропахлась рыбой и мы ее выкинули" Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vikTORYa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
"продуктовые пайки" в специальном магазине для ветеранов

Да, я тоже помню эти магазины. У меня бабушка военная еще совсем недавно была, дошла в войну аж до Варшавы. Не любила рассказывать про войну, как ее не проси, вот нечего рассказывать и все тут.

Ashka писал(а):
"а клюква пропахлась рыбой и мы ее выкинули"

Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,сегодня день такой,можно и войну повспоминать,не дай Боже такое !
У меня дедушка,царство небесное,умер недавно в 96 лет,так он в плену был у немцев,а потом всю жизнь боялся,чтоб не забрали его как "врага народа".Ну и времечко было,конечно Sad
Тоже не сильно любил рассказывать про войну,знаю что в плену объеденьем была кожура от картошки ...Sad
Зато память у него была-дай Бог каждому. В свои 90 с копейками как расскажется что-то смешное про какие-то случаи на войне,да еще с фамилиями,а фамилии и звания все такие типа унтерштурбанфюрер Браунфельс...язык сломаешь,а уж запомнить их....
Умный очень был дедушка,начитанный.
Помню сидели мы всей семьей за телевизором,передача какая-то была типа поле чудес , что-где-когда,но не они,там две семьи соревновались,ведущий вопросы задавал разные.Мама,помню,говорит:если б я туда собиралась,то обязательно дедушку Ваню с собой взяла(ему уже тогда было под 80 лет) .

А про времена многие думают так:времена всегда одинаковые. Но любят и тоскуют все по временам детства-юности,т.е. тогда,когда был молод.

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было диковинкой, в 1993 году, цветочная выставка фирмы "Роксолана". Меня, школьницу, она поразила в самое сердце

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как бутылки звенели, когда носили сдавать Very Happy И очереди. Зато потом ситро и мороженое вкусное.
А как эта игра нравилась! Very Happy Very Happy Very Happy

Elektronika-IM-02.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36.02 КБ
 Просмотров:  5470 раз(а)

Elektronika-IM-02.jpg

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да, бутылки.
Литровые для молока и и полулитровые для ряженки и кефира Smile
Еще "Снежок" был - сладкий кефир.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже этот волк с яйцами был Smile

Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy На улице играть интересно было- обручи, скакалки, резиночки, классики. А мальчики- на гитаре играли под подьездами.

Еще нравилось бегать в пельменную. Пельмени были вкусные, пирожные, сок томатный и березовый.

А больше всего не нравилось мне манжеты и воротник на школьной форме отпарывать,стирать, гладить, потом пришивать. Wink

Светлана55
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 06:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас около школы было кафе "Снежинка". На большой перемене мы туда бегали, чтобы купить эклер за 22 копейки и молочный коктейль, который был густо взбит в пену, пили через соломинку для коктейля. Вот это было вкусно!!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 06:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olya писал(а):
А больше всего не нравилось мне манжеты и воротник на школьной форме отпарывать,стирать, гладить, потом пришивать.

А я модничала - нашила себе разных-разных и перешивала каждый вечер. Ну а как еще помодничаешь в форме Laughing

Светлана55
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, да!! Мы тоже нашивали разные воротнички, а потом и к фартучкам пришивать начали кружева разные.

Повитруля
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вспомнился мой первый компьютер Спектрум, иры загружали через кассетный магнитофон и этот противный звук при загрузке помню Помню первую игровую приставку Панасоник 3DO, игра Дум тогда мне казалась с такой хорошей графикой, относительно недавно как увидела её графику и ужаснулась

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Поделиться:

Перейти: