Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Как поступить, чтоб не навредить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана55
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАЛЕНТИНА_
Вообще-то, я свои глоксинии пикирую до 3-4 раз. Они очень уважают хорошую свежую землю. А на втором фото, я бы уже пересадила, все-таки, на постоянное место жительства в горшок. Аккуратнее с корнями, они очень хрупкие, не приминайте землю. Удачи вам!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВАЛЕНТИНА_
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СВЕТА,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ

Oliviya
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто-нибудь подскажет мне как поступить с долговязой Тигриной... Досталась мне моя Тигрина уже готовым растением еще в начале весны. За недостатком освещения достаточно сильно вытянулась несколько листиков на 7-9 см тонкого и как-то обесцвеченного стебля. Обрезать и отсаживать было просто нечего, очень слабенький стебель и почти нет листьев. Пересадка и перестановка цветка дала свои результаты: стебель стал активно расти, крепкий, насыщенный цвет, листья достаточно большие, крепкие. У основания так ничего и нету((( и тонкий стебель с трудом удерживает молодые стебель и листья, весь стебель изогнулся наподобие полотенцесушителя))) и без опоры не держится. Решила, что подошло время, когда действительно можно было обрезать "сильную" часть на новый цветик. Но появилось 2 крупных бутона. Что делать? Или уже не трогать - скоро период покоя? Цветение первое Embarassed

Mimosa
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oliviya писал(а):
Может кто-нибудь подскажет мне как поступить с долговязой Тигриной... Досталась мне моя Тигрина уже готовым растением еще в начале весны. За недостатком освещения достаточно сильно вытянулась несколько листиков на 7-9 см тонкого и как-то обесцвеченного стебля. Обрезать и отсаживать было просто нечего, очень слабенький стебель и почти нет листьев. Пересадка и перестановка цветка дала свои результаты: стебель стал активно расти, крепкий, насыщенный цвет, листья достаточно большие, крепкие. У основания так ничего и нету((( и тонкий стебель с трудом удерживает молодые стебель и листья, весь стебель изогнулся наподобие полотенцесушителя))) и без опоры не держится. Решила, что подошло время, когда действительно можно было обрезать "сильную" часть на новый цветик. Но появилось 2 крупных бутона. Что делать? Или уже не трогать - скоро период покоя? Цветение первое Embarassed

Не трогайте. Подвяжите по возможности, чтоб она дожила уже этот год, удобряйте, а весной из клубня появится новый росток...

Chery
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите мне, пожалуйста, я купила листик глоксинии с детками. Посадила в стаканчик, матер. листик завял, а детка сильно вытянута. Может я посадила не правильно.

masjsj
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно обратила внимание, что у моей глоксинии цветонос с бутоном тянется не к свету, а под лист? Это что пресвет, или цветонос настолько слабый? Он еще и не вырос сантиметра два всего. Стоит на стелаже под Флорой, расстояние до лампы около 20 см. Так теперь и будет вниз расти? Что делать?

Светлана55

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chery писал(а):
Скажите мне, пожалуйста, я купила листик глоксинии с детками. Посадила в стаканчик, матер. листик завял, а детка сильно вытянута. Может я посадила не правильно.

Все правильно. Так и должно быть. Было мало света, вот и вытянулись. Если хотите посмотреть на цветы, то подвяжите к опоре росток. Пусть отцветет, а потом срежите росток НАД самыми нижними листьями. Из пазух этих нижних листьев пойдут молодые ростки. Поставите на яркий свет, в прохладное место, тогда они не вытянутся и будут еще цвести.

Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, ращу глоксинии из семян, некоторые вытянулись сильнее чем другие. Лучше их чикнуть и переукоренить или запихать в стаканчик стебель, по кругу так сказать уложить его,осатвить только макушку с листьями и засыпать землицей?
И подскажите сколько нужно светить глоксинии чтобы они не вытягивались, т.к. на естественном освещении они это делают Sad Или может быть это потому что они ещё совсем молоденькие, так сказать первогодки?

Светлана55

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанталь
А посмотрите предыдущее сообщение. Very Happy

Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана55 писал(а):
Шанталь
А посмотрите предыдущее сообщение. Very Happy

Спасибо, Света, я читала, просто хочу уточнить чтоб такое сделать,чтоб они не вытягивались. Сколько им нужно света, 20 часов что ли ? Rolling Eyes и лицом в лампу? Laughing На естественном свету на балконе где свет со всех сторон им мало света, или из-за температуры они так вытягиваются( у меня 26-28 наверное, сегодня конечно градусов 22,ночью меньше).

Светлана55

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня южные все окна. Ничего не вытянулось, бутонов много. Думаю, что естественного света им должно хватать.

Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана55 писал(а):
У меня южные все окна. Ничего не вытянулось, бутонов много. Думаю, что естественного света им должно хватать.

Спасибо, Света.
На южное окно не ставлю, там иногда парилка, а я могу забыть их переставить, да и таскаться не хочется.
Понаблюдаю еще.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Поделиться:

Перейти: