|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yura Созревший
Возраст: 40 Зарегистрирован: 02.07.2012 Сообщения: 7 Откуда: Украина, Николаев
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 20:10 Заголовок сообщения: Выбрал фиалки |
|
|
В общем, жена увидела что я заказываю фиалки и сразу подключилась
повыбирала 12 сортов фиалок. Я полазил по интернету - вроде бы все сорта крупно-цветковые, стандарт. Высылать будут черенки-листья. Можете своим профессиональным глазом глянуть и сказать не ошибся ли я где-то? И много из них проблемных? Может рекомендации дадите какие-то?
Я в это пока-что слабо разбираюсь.
Warm Sunshine, Ness' Snow Clouds, Ян - Улыбка, РС - Страсть, РС - Арлекино, ЛиК - Вельможа, ЛЕ - Есения, ЛЕ - Зимняя Сказка, ЕК - Синий Иней, ЕК - Балтика, Buckeye Icebreaker, Arcturus _________________ Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ness' Snow Clouds - отличный сорт
ЛиК - Вельможа - от этого сорта избавилась. Любит черенки вытягивать. Часто спорты бывают.
Ян - Улыбка - этот сорт у меня есть, но пока не решила, оставлять или нет. Посмотрите как аналог может лучше Розовую Акварель взять. Этот сорт ярче.
Arcturus - очень красивый сорт, мне нравится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Yura
Ну что ж, сорта вполне достойные, весьма разнообразные по цветовой гамме цветочков. Что бы не разочароваться, у сортов с фантазийной окраской цветов, таких как РС-Арлекино, ЛЕ-Зимняя Сказка - всех детей доводите до цветения. Удачи Вам! _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Созревший
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Спасибо что обрадовали, я думал щас как наговорят что оленям не место на этом форуме
Единственное я не понял на счет черенков, пишут что им нужен рассеянный не сильный свет... это сколько люминов? _________________ Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Yura писал(а): | я не понял на счет черенков, пишут что им нужен рассеянный не сильный свет... это сколько люминов? |
думаю, не важно, просто на прямые лучи не ставьте. Мои под лампами растут.
РС-Страсть-отказалась от сорта из-за лопухов листьев, розетка огромная. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Созревший
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рекомендации.
Возник еще один вопрос. Сейчас надвигается пекло (я упустил этот момент). Температура в квартире поднимется примерно до 29градусов. Где-то вычитал, что при температуре около 30градусов черенки перестают давать деток и ждут падения температуры. Кто как поступает в данной ситуации? Черенки уже выслали... завтра будут у меня. _________________ Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Yura писал(а): | пишут что им нужен рассеянный не сильный свет... это сколько люминов? |
Если уж очень хочется узнать числовое значение, то ориентируйтесь на 1,5-2,5тыс.ЛюмЕн! Это справедливо для "обычной" люминесцентной лампы. Для спецламп (Fluora, Аква, ДнаЗ) - меньше, причем значительно. Впрочем, не думаю что Вы будете их использовать (сейчас по крайней мере) .
Так что Лютик права, написав "думаю, не важно, просто на прямые лучи не ставьте." _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Yura писал(а): | Кто как поступает в данной ситуации? |
Поставьте на пол, обеспечив, разумеется, достаточное освещение. Пока вырастут детки жара спадет. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Созревший
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Если уж очень хочется узнать числовое значение, то ориентируйтесь на 1,5-2,5тыс.ЛюмЕн! Это справедливо для "обычной" люминесцентной лампы. Для спецламп (Fluora, Аква, ДнаЗ) - меньше, причем значительно. Впрочем, не думаю что Вы будете их использовать (сейчас по крайней мере) . |
Дело в том, что у меня есть одна аквариумная стойка свободная от рыбы, с протянутым освещением - 5 полок размер 900х450, на каждой полке 5 ламп т5 Fillips там света 10к люминов выдается. Поэтому и спрашиваю.
Спасибо за совет. _________________ Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Yura писал(а): | на каждой полке 5 ламп т5 Fillips там света 10к люминов выдается. |
Поставьте на нее стрептокарпусы - с такой подсветкой они будут у вас расти и цвести превосходно! Если черенки фиалок - оставьте 1 лампу, остальные просто отключите не демонтируя: всё равно стрепсов захочется. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Созревший
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрептокарпус что-то мне не понравился... Может еще не дорос? _________________ Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите и мне определиться с сортом ЛЕ-Самара. У меня очень вытягивает черешки. Пробовать исправить или это просто особенность сорта? Детки тоже сильно вытягиваются.
Еще интересует РС-Утонченный Вкус. Огромные махровые цветы по 8 см, но очень длинные цветоносы и черешки. Это у меня так получилось или тоже сорт такой? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yalo Свой человек
Возраст: 66 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena, у Вас фитиль? _________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena
Я от Самары отказалась, тоже длинные черешки
У Утонченного вкуса, нормально получается, света сорту немного больше дать-середина полки и хорошие цветоносы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yalo Свой человек
Возраст: 66 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, у меня у Самары тоже длинные черешки и тоже из-за этого отказала. Но я видела этот сорт с нормальными черешками, но перезавести не рискнула. Думаю, может быть из-за фитильного полива? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|