|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Наиля
а где сам материнский лист?
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наиля Прибившийся
Возраст: 45 Зарегистрирован: 05.06.2011 Сообщения: 14 Откуда: Татарстан
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тот, что самый большой, возвышается над стаканчиком.
Посмотрела, а там и от материнского листа цветонос пробивается. Пересажу наверное, чуть попозже.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cathie Пускающий корни
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, пожалуйста, не слишком ли я пожадничала, разрезав пополам купленные фрагменты? Изначально это были три фрагмента.
Описание: |
|
Размер файла: |
90.05 КБ |
Просмотров: |
19299 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Cathie писал(а): | Скажите, пожалуйста, не слишком ли я пожадничала, разрезав пополам купленные фрагменты? Изначально это были три фрагмента. |
да вроде бы все нормально, И фрагменты получились вполне жизнеспособные. Хороших деток Вам!
_________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, форумчане, может, все же кто-нибудь покажет, объяснит, что такое розетка на стрептокарпусе? Я все пересмотрела, все прочитала, но не могу понять. Один лист это и есть розетка? От нее будет расти все остальное? Паша, ты на видео, заросшие стрепсы так лихо осветляешь, что я сижу с открытым ртом, где там розетки лишние, какие не лишние листья? Вопросов с этим - море!
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
frezij Новенький
Возраст: 49 Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 2 Откуда: Томск. Оксана
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем день добрый!У меня вопрос:У детки стрепса в 1 лист 2см обломился лист,осталась только ножка,фрагмент посадочного листа истлел,корней чуть чуть.что делать?возможно ли укоренить обломанный маааахонький листик?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Что Вам мешает попробовать и что Вы теряете? Экспериментируйте! У людей, бывает, и листик размером в ноготь прорастает... Вдруг и у вас получится!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олешик Ни дня без форума
Возраст: 54 Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 436 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
2 сантиметра от детки - вполне себе приличный фрагмент для укоренения, удачи!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, стрепсы если в тепличке, то хоть на веревочке подвешивай, могут дать корни и деток У меня были случаи, когда я по ошибке сажал листья наоборот "вверх ногами". Они тоже давали воздушные корешки и даже были зачатки деток, но эти детки были очень хилыми.
Все-таки есть оптимальные условия для посадки фрагментов.
И правильно расположение фрагмента, а именно жилок с которых должны расти детки имеет значение.
Гормоны ауксины с листа по жилкам идут вниз, они и стимулируют образование корней. а вот у же в корнях , как правило , образуются цитокенины, которые и индуцируют появление деток.
На мой взгляд, практики нет, но чисто из теории, если лист не лежит, а стоит правильно, то укорениться по идее фрагмент должен быстрее.
Опять же, это лишь теория, практики нет.
В опыте это женщины ничего нового нет.
Очень много растений садят таким образом, просто кладут на влажный субстрат куски листьев. Это могут быть и бегонии и глоксинии, поэтому и стрепс не исключение.
Опять же если рассматривать перлит, то как субстрат для укоренения, то он намного хуже обычному субстрату на основе верхового торфа.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана55 писал(а): | Паша, форумчане, может, все же кто-нибудь покажет, объяснит, что такое розетка на стрептокарпусе? |
розетка - это пучек листьев с одной шейки
Шейка - это укороченный стебель, у стрепса ее не видно, потому что она настолько укороченная, то все листья как бы растут с одной точки.
Грубо говоря, розетка на стрепсе - это пучок листьев с одной точки.
Куст - одно растение с несколькими розетками.
Если стрепс имеет одну розетку, то это уже как быц и не куст, но может куститься
Куст - это растение, которое может иметь несколько равноценных побегов.
Стрепс может иметь несколько равнозначных розеток - поэтому он куст.
Фиалка уже не куст , потому что она имеет центральную апикальную меристему - главную - верхушку.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatmih Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Женщина фрагменты просто кладёт НА перлит. |
Один фрагмент разрезала "тостером" и от второй половинки центральную жилку не отрезала, так можно? или если класть плашмя, то не имеет значения?
_________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
tatmih писал(а): | от второй половинки центральную жилку не отрезала, | она в этом случае садится стоймя, а не тостером.
Но если лежа, то не имеет значения.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | розетка - это пучек листьев с одной шейки |
Паша, спасибо, но тогда я просто ничего не могла понять, т.к. не имела опыта с ними, а теперь-то и я это знаю.
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана55 писал(а): |
Паша, спасибо, но тогда я просто ничего не могла понять, т.к. не имела опыта с ними, а теперь-то и я это знаю. |
ну и ну, с момента вашего предыдущего поста с вопросом прошло всего 8 месяцев, а вы уже призер конкурса
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|