|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Паша, а почему ты не внёс в список Софи Рулетовну и Сову? |
Я тоже хотела задать этот вопрос.
Алхимик писал(а): | они банальны |
А людям нравятся! И выращивать эти сорта одно удовольствие, согласна с Ириной:
Киселёва Ирина писал(а): | Отличный рост, размножение, букетное цветение, отличный иммунитет. |
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошая тема, но что то поздно её открыли)))
вот тут то всю правду можно прочитать)))
мы, коллекционеры, гонимся за красивым и ярким цветком на картинке, но не всегда обращаем внимание на розетку и трудности в выращивании.
у меня в последнее время ностальгия по старым, безпроблемным сортам, которые пересадил и растут они себе и цветут. Летом заказал с десяток такие сортов, которые были у меня в самом начале увлечения))) но разговор не о том.
Селекция это огроменный труд, и все Ваши сорта шедевральны, но по своему)) _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 06:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Не согласна с тем, что банальны. Возможно, через 2 года сегодняшние новинки кто-то тоже назовёт банальными. У этих сортов есть неоспоримые преимущества - букетность, яркость, беспроблемность роста. Да, человека, у кот. за 100 сортов, трудно уже чем-то удивить, но тем не менее, мне кажется, на вкус и цвет -товарищей нет. Так что эти сорта очень даже имеют право быть! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatmih Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Паша, согласен, что "планка должна быть на высоте". Но ведь и высота должна быть не запредельной! |
+1 недостаток- недостатку рознь.
Самыми существенными считаю проблемность розетки и слабый иммунитет, ну может быть очень слабые цветоносы. Все остальное относительно. Это как- "главное, чтобы костюмчик сидел" _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня DS-Beloved растёт очень легко. Фрагменты дают много деток. Цветёт сорт тоже с удовольствием. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | хорошая тема, но что то поздно её открыли)))
вот тут то всю правду можно прочитать))) |
Так её, пожалуй, никто и не скрывал особо! Просто в этой темке она выкристализовалась в полной мере. Лично мне представить трудно, что скажу покупателю: сорт хороший, но розетка разлапистая, быстро опадает...".
...Риспект Паше за открытость и мужество(да, именно мужество!) открыто обсуждать недостатки собственных сортов, да и вообще вести разговор на эту тему! Заметьте, я не написал "честность", это само собой разумеется, "по умолчанию" так сказать. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вита Ни дня без форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 319 Откуда: Моск.обл.
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | они банальны |
Мне кажется для массового потребителя этот критерий вообще можно не рассматривать . Какая банальность, если человек стрепс-то видит впервые, например . Потом практически на любую расцветку обязательно найдутся любители, особенно, если ярко, шапочно . Для масс, важнее, мне кажется, стойкий иммунитет, неприхотливость |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25467 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если взять два примерно похожих сорта, Сова и Хрустальное Кружево, то последний выигрывает.
Насчет Софи Рулетовны, то пока что из рулеток я вообще не знаю ни одного сорта, который бы мне нравился по розетке.
Софи Рулетовну правда убить невозможно Живучая
Плюс это _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне Сова и Хруст. Кружево не кажутся похожими. Сорт - прекрасная пара к Праде. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вита Ни дня без форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 319 Откуда: Моск.обл.
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | А мне Сова и Хруст. Кружево не кажутся похожими. Сорт - прекрасная пара к Праде. |
Согласна на все 100 !!! Сова яркая, нарядная, Кружево-нежное, прозрачное. И насчёт пары к Праде - точно!
Иринк, я тоже люблю "парочки" подбирать
Я кстати, вот совсем не против похожих сортов, отличающихся какой-нибудь изюминкой. Если они все достаточно качественные, чем плохо? Каждый выберет себе по душе, а можно и оба держать и наслаждаться нюансами |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | У меня DS-Beloved растёт очень легко. Фрагменты дают много деток. Цветёт сорт тоже с удовольствием. |
Полностью согласна! Сорт беспроблемный, живучий, обильноцветущий, не опадашка. За счет изменения окраса цветов привлекает к себе повышенное внимание даже со стороны людей, далеких от цветов в общем и стрепсов в частности. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliaH Свой человек
Возраст: 53 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 599 Откуда: Dorsten (Германия)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лебецкая Лена Укоренившийся
Возраст: 57 Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 52 Откуда: Винница
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня всех этих сортов нет, кроме DS-Чорной Магии, и про выращивание их не знаю, но вот эти нравятся:
481.
DS-Абрау-Дюрсо 498
DS-Гавайская Вечеринка, 368
DS-Земляника
DS-Маргарита 503
DS-Хрустальное Кружево, 488
DS-Черная Магия очень им довольна _________________ мой сайт le-fialka.at.ua |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alm12 Прибившийся
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.04.2012 Сообщения: 21 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему Роковую женщину не перечислили? Мне она очень нравится. Какие с ней проблемы? И Сердце Кая тоже. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CHAIKA-75 Укоренившийся
Возраст: 49 Зарегистрирован: 19.05.2012 Сообщения: 54 Откуда: Россия, ХМАО,Сургут
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 19:14 Заголовок сообщения: Re: Какие сорта DS- старше 2 лет нужно продолжать размножать |
|
|
Алхимик писал(а): |
Какие по вашему мнению могут быть размножены более массово для уменьшения цены и привлечения большего количества любителей стрепсов?
Это должны быть сорта отвечающие следующим условиям:
1) 6еспроблемность в выращивании
2) хорошее цветение
3) уникальность |
Беленький Пушистый Северный Зверек по всем 3 параметрам показал себя на 100%. Очень довольна этим сортом. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|