|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 10:10 Заголовок сообщения: Байкал М1 |
|
|
Не прошло и года, как я наконец-то стала обладателем этого препарата. И не только микрофлора почвы меня интересовала, а более всего - борьба с секретным оружием нашего подполья под кодовым названием "газы". Нет! это, конечно, не ядерный эталон Крымских пляжных бомбохранилищ - до идеала, чего греха таить - далеко, но проблема стояла передо мной во всей своей первозданной, так скзть, красе. Родственники мои считали проблему надуманной, но они люди бывалые, войну прошли, и не такое видали К их чести данное сооружение типа "сортир" было построено по всем правилам, поэтому явно - лучший из худших, ну да речь пойдёт не об этом.
В описаннии применения препарата Байкал М1 вскользь упоминалось, что его используют в выгребных ямах для нейтрализации запаха.
Вот это меня и зацепило.
Возникло только два вопроса - действительно ли это работает (рекламе в наше время верит только ребёнок) и как быстро заметен эффект.
Сама же и отвечу теперь. РАБОТАЕТ! Эфеект заметен через 6 часов (!). Честно - не ожидала. Запаха нет.
Разводится по инструкции - 1:100 . Применять нужно, когда на улице не выше +17..20 тепла. Потому что навоз имеет свойство "гореть" - нагреваться из-за жизнедеятельности бактерий, а если температура компоста поднимается выше 40 градусов - бактерии препарата Байкал М1 погибают - соответственно, не будет эффекта. На холоде тоже эффект будет вялым.
Надеюсь, что кому-то пригодится
По поводу ээфекта в почве и на комнатных растениях - нужно время и детальные исследования. Напишу позже.
Из того же препарата готовится ЭМ-5 - от вредителей и болезней, более эффективен как профилактика. Попробую . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25478 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Эфеект заметен через 6 часов (!) |
Ну это просто фантастика!!! В принципе так и должно.
Если препарат действительно качественный, в нем действительно присутствуют жизнеспособные все микроорганизмы, заявленные производителем, то тогда это панацея от многих напастей, правда конечно, не всех.
Но, увы. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу о своем опыте.. в общем, я не поняла этот препарат вообще. Толку от него не заметила. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А я от Байкала в восторге. Домашние цветы его любят. Я его при поливе раз в месяц обязательно использую. В балконных ящиках опавшие листья и цветы перестают быть заметными за месяц. И получается своеобразная дополнительная подкормка.
А вот насчет выгребной ямы - спасибо Юля ! Я уже подумывала в ведро (у нас оно на даче выгребную яму заменяет) такое залить . Но теперь точно залью! Пора и наши отходы в удобрение превращать  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|