|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanec писал(а): | Нашла дома кучу камешков кремния, - попробую, пожалуй, - вреда не будет, а может ещё и польза! все равно без дела валяется))) |
Зря не заморачивайтесь! Пользы от "кремния" не больше, чем от картонных (либо вообще каких-нибудь других) "пирамидок"! Очередная уловка предпринимателей, расчитанная на легковерных людей.
Даная писал(а): | разная минеральная вода имеет разный состав, поэтому цветам как и больным людям, такую воду нужно подбирать индивидуально, что бы не сместить кислотно-щелочной баланс субстрата в котором сидят Ваши цветочки. Вот и возникает естественный вопрос: А оно мне надо? Зачем делать себе еще одну головную боль? |
Всецело поддерживаю! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А нормальная\пригодная жесткость воды для полива фиалок и стрепсов это сколько?
Из под крана течет 12dH общая жесткость (аквариумный тест).
Нужно что-то с водой делать? Для питья "чистим" воду кувшинным фильтром, снижающим жесткость.
На горшочках образуется трудноотмываемый солевой налет, поливаю отстоянной водой. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
это много все-таки. будут откладываться соли на поверхности. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yulia_esman Укоренившийся
Возраст: 36 Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 77 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!У меня вопросик) А если поливать стрепсы водой из-под фильтра с обратным осмосом остаются белые пятна на листьях (если на них капнула водичка). У нас жесткая вода (колодец) и как поливаю свои растения, обязательно куда-нибудь капнет капелька воды и получается светлое пятно, а если и с удобрением так вообще кошмар. Или может это не от этого? _________________ Все мои цветики-любимки на сайте senpolia-yulia.sells.com.ua |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Такого с обратноосм. фильтром быть не может, даже с жесткой колодезной водой; разумеется если фильтр исправен. Может солнечные ожоги через капли? Я пользуюсь отстоянной дождевой+20% водопроводной. Пятен не видел!
yulia_esman писал(а): | а если и с удобрением так вообще кошмар |
А что за удобрение? И фото пятен покажите. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, я немного неправильно написала, я только собираюсь покупать такой фильтр. Вот и интересуюсь) Уж больно замучала меня эта водичка. Удобрение у меня Peters. А стрепсики еще подкармливаю Мастером.
Позже выложу фото своих стрепсиков. _________________ Все мои цветики-любимки на сайте senpolia-yulia.sells.com.ua |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
yulia_esman писал(а): | А если поливать стрепсы водой из-под фильтра с обратным осмосом остаются белые пятна на листьях (если на них капнула водичка) |
Нужно брать воду до минерализатора сразу после мембраны с угольным пост фильтром доочистки.
Если на обратном осмосе стоит еще и минерализатор, то нужно делать два вывода с краниками : до минерализатора и после.
Пить воду после минерализатора, а цветы поливать и варить супы-каши-чаи-компоты до минерализатора.
Такая вода почти приравнивается к дистилляту только менее агрессивна как растворитель. Поэтому на мой взгляд, вода с фильтра обратного осмоса лучше чем дистиллят. Такая вода не может оставлять пятен, т.к. минерализация ее ничтожна. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за совет!Буду выбирать фильтр. А какой фирмы лучше? я с этим еще никогда не сталкивалась. _________________ Все мои цветики-любимки на сайте senpolia-yulia.sells.com.ua |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет фирм ничего не могу сказать. Лишь некоторые тонкости.
Зависит от давления воды в вашем доме.
если давление бывает выше 6 атмосфер, то нужно ставить обязательно редуктор ограничитель.
Если давление воды бывает меньше 3 атмосфер, то нужно обязательно покупать с насосом. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чирик Новенький
Возраст: 56 Зарегистрирован: 22.08.2012 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста, никто не пользовался для выводо хлора Аква-сейфом ? На первых страницах этот вопрос задавали, но ответа не было. Когда у меня были аквариумы я пользовалась Аква-сейфом и Торфолином, а при смене воды поливала водой из аквы все цветы, выпадений не было, все были довольны. Торфолин чуть подкисляет воду и в таких аквариумах великолепная растительность. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_Lena Укоренившийся
Возраст: 61 Зарегистрирован: 30.01.2012 Сообщения: 60 Откуда: г.Владивосток
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если рассматривать состав Аквасейфа- Формиат аммония, ацетат цинка- соли от органичских кислот, как принято говорить хелатный аммоний это круто для растений , а говоря про цинк всегда вспоминаю пигмеев им его недоставало. Единственное что настораживает муравьиная и уксусная кислота будут снижать уровень pH. Впрочем можно попробовать, но для видимого результата нужно время. Я же пробовала в воду добавлять аспаркам, фолевую кислоту, только видимого эффекта не дождалась. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чирик Новенький
Возраст: 56 Зарегистрирован: 22.08.2012 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я читала, правда на форуме для цитрусов, что очень хорошо янтарная кислота и витамин В 12, но сама не пробовала. Зимой два раза в неделю 10 раз опрыскивала Оберегом,но не фиалки и стрепсы , а другие растюхи- Гибиски, цитрусы , адениумы и абутилоны. Результат мне понравился. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_Lena Укоренившийся
Возраст: 61 Зарегистрирован: 30.01.2012 Сообщения: 60 Откуда: г.Владивосток
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Янтарную кислоту для комнатных растений применяю давно. Побовала спреи из цветочного, но потом перешла на аптечную. Одной таблетки на 8-10 литров достаточно, килота не полностью растворима, возможен осадок. Не думаю что актуально высчитывать ее процентное содержание, так как она является для растений активатором, стимулятором всех жизненных процессов происходящих в растении и усваивается избирательно. Т.е. какому растению сколько необходимо, то такую дозу и возьмет, лишнее ему не нужно. Возможно, те растения к которым применяем подкормку по листу достаточно опрыскивание, но само ее действие идет на межклеточном уровне и задействован организм должен в целом. Поэтому лью под корень, без боязни перелива. Применяю в основном перед стресорными ситуациями, после применения растение само знает сколько ему нужно съесть и выпить, как сохранить себя в жару и холод. Стрептокарпусы по листу не подкармливаю и весной пролила, как им это дело не понравилось, сразу потеряли тургора. Конечно, может у кого есть опыт применения янтарной к стрептокарпусам, у меня не получилось, а дело то хорошее. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила фильтр для воды, систему обратного осмоса. Пока довольна очень. Заметила, что сейчас у всех стрепсов пошли корешки белые, пушистые. До этого, у многих были корни тонкие и коричневые. Может это и не с водой связано, но резко начали другие корни расти именно после установки фильтра для воды. Грунт не меняла. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulik Пускающий корни
Возраст: 35 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 31 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
как же мне повезло, у нас в городе артезианская вода, очень хорошая. все поливаю из под крана, только для орх отстаиваю. в какое то время пробовала кипятить, отстаивать, изменений не произошло, только процедура время убила.
сочувствую тем кто живет в Киеве, в водопроводе вода отвратительная...((
на одном форуме увидела как мастерят бутылки с трубочками в крышке, вот и себе впаяла такую, пользуюсь давно, очень удобно. подходит и для розеток и для детей...)) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|