Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
РС-Ледовый Плен (С.Репкина)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга (Солана)
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 18:47    Заголовок сообщения: РС-Ледовый Плен (С.Репкина) Ответить с цитатой

РС-Ледовый Плен
Огромная шапка белоснежных полумахровых и махровых фиалковых цветов высится над красивой, пёстрой, тёмно-зелёной с белым, овальной листвой. Очень длительное цветение.

P1090964 - копия - копия.JPG
 Описание:
РС-Ледовый Плен
 Размер файла:  67.71 КБ
 Просмотров:  8191 раз(а)

P1090964 - копия - копия.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink Возможно, я уже "заелась" конечно но меня сорт особо не впечатлил. Несомненное преимущество-идеальная, как тарелочка, розетка. А цветы мелковаты. По-настоящему шапочного цветения пока тоже, увы, не видела.

РС-Ледовый Плен 3 f.jpg
 Описание:
 Размер файла:  112.25 КБ
 Просмотров:  8164 раз(а)

РС-Ледовый Плен 3 f.jpg

Мой каталог

... я не волшебник, я только учусь...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивый сорт!
Очень похож на РС-Лавина.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena
А Лавина мне больше понравилась, она раза в полтора крупнее, а розеточни очень схожи.

Мой каталог

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам цветочек крупнее? Мне показалось, что у Лавины не крупный цветок. Но цветение шапочное, красивое очень. Еще из похожих сортов - РС-Белая Магия. Но с Магией у меня не сложилось, шапочного цветения не смогла добиться.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга (Солана)
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лавины у меня не было, не могу сравнить. У Ледового Плена цветы не крупные, но цветение шапочное и розеточка очень аккуратная. А вот у Белых Рос цветы действительно гораздо крупнее, шапочкой цвел, но не такая уж покладистая розетка как у Ледового Плена.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena
Да, сам цветок крупнее, раза в полтора так. Розетка у Лавины тоже идеальная, самоформирующаяся.

Мой каталог

Ирчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне на РС-Белую Магию похож

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирчик
Полистала темку с РС-Белая Магия. Думаю, в плане цветов сорт более удачный. Розетка чуть более капризна, но и форма листвы иная. Wink По мне-совместить бы розетку Ледового плена с цветами Белой Магии-вот был бы идеальный белоцветковый пестролистник!

Мой каталог

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии украинской селекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: