|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuliya_prosveryakova Созревший
Возраст: 43 Зарегистрирован: 07.09.2011 Сообщения: 3 Откуда: Рыбинск (Санкт-Петербург)
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:20 Заголовок сообщения: Орхидея заболела, прошу помощи! |
|
|
Знатоки, помогите!!! Орхидея вздумала болеть, а что именно я не понимаю, весь инет пересмотрела, а однозначного ответа "что с ней?" так и не нашла. Прошу помощи!!!!!!!!
У орхидеи 7 листьев и именно 2 из них, самых молодых, стали покрываться еле заметными пятнами. В целом орхидея здорова, отцвела, я её обрезала и она даже дала новый росток, но вдруг замерла, как будто ушла в спячку. При протирании листьев я заметила такие пятна (на фото указаны стрелочками). Пятна еле заметны, разглядеть можно не сразу, они не сказала бы что разрастаются, а как будто появляются новые, скорее всего так. Помогите (((((( Что мне делать???
Описание: |
|
Размер файла: |
37.26 КБ |
Просмотров: |
6897 раз(а) |
|
|
40.98 КБ |
6897 раз(а) |
|
|
43.26 КБ |
6897 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что пятна были всегда. Просто после мытья они стали заметны.
Не могу утверждать, но это может быть и вирус.
Следите, чтоб другие орхи не соприкасались с этим.
Страшного ничего нет. Иногда растение может жить с вирусами. Чем лучше условия содержания, тем сильнее растение противостоит вирусам. Вирусы не лечатся.
Но может быть и не вирусы, а просто какие-нибудь ожоги от капель воды. При сухом воздухе при опрыскивании при сипарении капли идет очень сильное охлаждение. Перепад температур может быть до 10 градусов. Таким образом теплолюбивые растения могут получать холодные ожоги. В принципе контур может быть и круглый.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 43 Зарегистрирован: 07.09.2011 Сообщения: 3 Откуда: Рыбинск (Санкт-Петербург)
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat1061 Свой человек
Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Павлом, похоже на тепловой ожог и на вирус тоже похоже. Склоняюсь к ожогу, так как растение в целом выглядит здоровым, хотя листья тонковаты (мало солнца?) и пятна видны только на самых нежных молодых листочках. Может стоит близко к батарее?
_________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061, батареи рядом нет, а вирус как подцепляет орхидея, само по себе происходит или ? Освещения наверно мало, думаю. Прикрепила еще фото побега, думала скоро порадует, но увы заснул
фото побега, проклюнулся за 2-3 дня и замер, недели три уже без продвижения |
|
19.84 КБ |
6825 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|