|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я знаю, то единого анализа на аллергию нет. Проверяют на каждый возможный аллерген отдельно. Продуктов, которые могут вызывать аллергию, очень много. Каждый отдельный анализ платный.
Например, вот здесь можно глянуть (почти внизу) synevo.ua/564,kiev-i-obl.htm АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Если проверять на ВСЁ, то будет ооочень дорого.
У самой дочка промучилась с аденоидами. Но решиться на операцию я не смогла, т.к. один раз наблюдала не совсем приятную картину под операционной.
Помогло нам то, что мы забрали ребёнка из садика. Пролечили ЖКТ, дочка исключительно на диедическом столе. Начали много гулять, отвели ребёнка на танцы. В носик брызгала Аква-Марис минимум 5-6 раз в день. В период простудных заболеваний - Эуфорбиум композитум. Вообще перестала давать таблетки при ОРВИ. Никакого арбидола, анаферона и т.д. Только капли в нос. Последний раз выписали дочке сложные капли (отривин, офтальмодек и что-то еще).
В общем, про аденоиды мы забыли  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | На сколько я знаю, то единого анализа на аллергию нет. |
Только общий анализ крови.
Повышенные Эозинофилы.
Но они ведь повышенными могут быть ото всего, в том числе и на паразитов, которые кстати тоже могут давать аллергию.
Кстати, на лямблии можно проверить дополнительно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанталь писал(а): | месяц капать колларгон |
Бедное дитя. Хотя могло быть и хуже. Когда-то назначали спиртовый раствор прополиса. Вообще такие препараты, ИМХО, нельзя капать на слизистую, они вызывают сильнейшие ожоги, потом рубцевание или еще чего по-хуже.
Шанталь писал(а): | Назначила имуностимулир.таблетки |
Народ, такие препараты должен назначать только иммунолог и только после получения иммунограммы. Это обязательно!!!
Шанталь писал(а): | закаливать, натур.продукты, побольше свежего воздуха( проветривать постоянно, гулять в люую погоду побольше, не кутать и т.д.), физические нагрузки (лучше постоянно на секцию какую-то записать , бассейн). |
Вот! Это мудро и правильно. _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Народ, такие препараты должен назначать только иммунолог и только после получения иммунограммы. Это обязательно!!! |
Согласна. Моей дочке прописывали Бронхо-мунал П, но после иммунограммы. Точно не помню, что написано было в ней. Как я поняла, у ребёнка не вырабатывались какие-то вещества, которые должны бороться с вирусом, потому часто хватала вирусные инфекции, на фоне которых потом и бактериальные инфекции легко цеплялись. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nataly писал(а): |
Бедное дитя. Хотя могло быть и хуже. Когда-то назначали спиртовый раствор прополиса. Вообще такие препараты, ИМХО, нельзя капать на слизистую, они вызывают сильнейшие ожоги, потом рубцевание или еще чего по-хуже.
|
А мне казалось, что хуже-это удаление аденоидов . Нам просто помог колларгол/протаргол.
Подскажите тогда как лечат аденоиды на 2-3 стадиях на пиках заболевания , чтоб не довести до 4 стадии, когда уже только удалять, если ребенок постоянно болеет и нос не дышит? (промывания аквамарисом и подобным не помогает)
пс:Наташа, скажите, а в Киеве тоже семейная медицина "идет полным ходом" и исчезают из поликлиник педиатры ? ( интересуюсь, кроме частных клиник конечно) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанталь, сколько лет ребенку? _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, может подскажете, на сколько страшен дексаметазон?
Ребёнку выписали последний раз при аденоидите сложные капли: отривин, офтальмодек и дексаметазон. Помогло просто моментально. Сразу начала дышать носом. А сейчас я сама пользуюсь этими каплями при гайморите. Но пугает наличие в их составе гормона. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
И правильно пугает. Гормональные препараты далеко не безразличны для организма и должны назначаться по узким показаниям. _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | олько общий анализ крови. |
Общий анализ крови - это только отправная точка для дальнейшего исследования, повышение эозинофилов реакция не специфическая. Аллергологи ставят специальные пробы на аллергены. Если ребенок младше 5 лет или реакция тяжелая, то пробы ставят in vitro, "в пробирке". _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nataly писал(а): | Шанталь, сколько лет ребенку? |
сейчас 5, когда начали лечить было 4.
Все говорят, что до 6 лет аденоиды должны пройти и расти больше не должны, но я знаю деток, которые делали первый раз или повторно операции по удалению аденоидов и в 10 и в 12 лет
А мне( как-то приписывали диоксидин капать при начинающем гайморите, плюс рассасывать что-то (забыла что), диоксидин тоже вроде вредный сильно, да? или если не поможет-то тогда сложные капли где есть и антибиотик...вот и что выбирать тогда? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Полезного в лекарствах ничего нет. Диоксидин хороший препарат, сильный антисептик, его обычно назначают при гнойных процессах. С антибиотиками играться не надо. Ребенка 5 лет я бы вела мягко, промывания носа 5-6 раз в день, длительно, можно и месяц, потом перерыв и снова. И капли, скажем, разбавленный сок алоэ, 10-14 дней, перерыв до месяца и повторить курс. При обострениях, да, нужны капли с антибиотиком, но это на усмотрение ЛОРа. _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nataly , спасибо
А "лучше" (лучшее из "худшего") капли с антибиотиками чем те же капли колларгол/протаргол? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не лучше и не хуже, они просто разные. Протаргол/колларгол действительно сильно прижигают слизистую. Хронические ожоги приводят, как минимум, к атрофическому риниту. его лечить намного сложнее, чем аденоиды Ну, вот так вот в медицине все. Нет не то что полезных лекарств, а даже просто индифферентных. Поэтому, если позволяет ситуация, надо обходиться самыми мягкими средствами, для деток это особенно важно. Тем более, что аденоидиты у деток чаще реактивные и возникают, как ответ на раздражающее действие внешних раздражителей на слизистую носа. Собственно, детки рождаются с выраженными в большей или меньшей степени аденоидными вегетациями, это защитная реакция, на них оседает пыль и микробы воздуха, ведь носики еще не сформировались полностью  _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Гормональные препараты просто ужасно работают. На мой взгляд, от них больше вреда, чем пользы. У нас они изменяли состав крови. И как только прекращаешь их применять, все проблемы опять возвращаются, а вот последствия их применения только начинаются.
Из своей практики. У нашей дочери были алергические высыпания подмышкой. ничто не помогало. Помогло однократное протирание спиртовой настойкой прополиса.
Кстати о прополисе.
Мне было показано удаление миндалин. Даже все анализы уже прошел для этого и об операции договорился. И тут пришла подруга матери и сказала, что она вылечила гланды прополисом. И сказала мне: " Попробуй. Вырезать всегда успеешь."
После месяца лечения, когда я пришел к лору, он мне осмотрел и сказал: "Хотел бы придраться, да не к чему."
А ведь у меня хронический тонзиллит был. Ни моря ни лекарства не помогали. Сейчас профилактически продолжаю изредка. Год уже прошел. Ситуация явно стабильная. Два года назад отказался полностью от антибиотиков. Из своей практики они уже не помогают, только иммунитет губят. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, с прополисом тоже надо быть осторожным. Препарат очень хороший, но он не выводится из организма и мумифицирует ткани. _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|