Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Все о воде для полива растений
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanec писал(а):
Нашла дома кучу камешков кремния, - попробую, пожалуй, - вреда не будет, а может ещё и польза! все равно без дела валяется)))

Зря не заморачивайтесь! Пользы от "кремния" не больше, чем от картонных (либо вообще каких-нибудь других) "пирамидок"! Очередная уловка предпринимателей, расчитанная на легковерных людей.
Даная писал(а):
разная минеральная вода имеет разный состав, поэтому цветам как и больным людям, такую воду нужно подбирать индивидуально, что бы не сместить кислотно-щелочной баланс субстрата в котором сидят Ваши цветочки. Вот и возникает естественный вопрос: А оно мне надо? Зачем делать себе еще одну головную боль?

Всецело поддерживаю!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вики
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нормальная\пригодная жесткость воды для полива фиалок и стрепсов это сколько?
Из под крана течет 12dH общая жесткость (аквариумный тест).
Нужно что-то с водой делать? Для питья "чистим" воду кувшинным фильтром, снижающим жесткость.
На горшочках образуется трудноотмываемый солевой налет, поливаю отстоянной водой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это много все-таки. будут откладываться соли на поверхности.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yulia_esman
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!У меня вопросикSmile) А если поливать стрепсы водой из-под фильтра с обратным осмосом остаются белые пятна на листьях (если на них капнула водичка). У нас жесткая вода (колодец) и как поливаю свои растения, обязательно куда-нибудь капнет капелька воды и получается светлое пятно, а если и с удобрением так вообще кошмар. Или может это не от этого?

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такого с обратноосм. фильтром быть не может, даже с жесткой колодезной водой; разумеется если фильтр исправен. Может солнечные ожоги через капли? Я пользуюсь отстоянной дождевой+20% водопроводной. Пятен не видел!
yulia_esman писал(а):
а если и с удобрением так вообще кошмар

А что за удобрение? И фото пятен покажите.

yulia_esman
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, я немного неправильно написала, я только собираюсь покупать такой фильтр. Вот и интересуюсьSmile) Уж больно замучала меня эта водичка. Удобрение у меня Peters. А стрепсики еще подкармливаю Мастером.

Позже выложу фото своих стрепсиков.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yulia_esman писал(а):
А если поливать стрепсы водой из-под фильтра с обратным осмосом остаются белые пятна на листьях (если на них капнула водичка)

Нужно брать воду до минерализатора сразу после мембраны с угольным пост фильтром доочистки.
Если на обратном осмосе стоит еще и минерализатор, то нужно делать два вывода с краниками : до минерализатора и после.
Пить воду после минерализатора, а цветы поливать и варить супы-каши-чаи-компоты до минерализатора.
Такая вода почти приравнивается к дистилляту только менее агрессивна как растворитель. Поэтому на мой взгляд, вода с фильтра обратного осмоса лучше чем дистиллят. Такая вода не может оставлять пятен, т.к. минерализация ее ничтожна.

yulia_esman
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за совет!Буду выбирать фильтр. А какой фирмы лучше? я с этим еще никогда не сталкивалась. Very Happy

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет фирм ничего не могу сказать. Лишь некоторые тонкости.

Зависит от давления воды в вашем доме.
если давление бывает выше 6 атмосфер, то нужно ставить обязательно редуктор ограничитель.
Если давление воды бывает меньше 3 атмосфер, то нужно обязательно покупать с насосом.

чирик
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, никто не пользовался для выводо хлора Аква-сейфом ? На первых страницах этот вопрос задавали, но ответа не было. Когда у меня были аквариумы я пользовалась Аква-сейфом и Торфолином, а при смене воды поливала водой из аквы все цветы, выпадений не было, все были довольны. Торфолин чуть подкисляет воду и в таких аквариумах великолепная растительность.

Elena_Lena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если рассматривать состав Аквасейфа- Формиат аммония, ацетат цинка- соли от органичских кислот, как принято говорить хелатный аммоний это круто для растений , а говоря про цинк всегда вспоминаю пигмеев им его недоставало. Единственное что настораживает муравьиная и уксусная кислота будут снижать уровень pH. Впрочем можно попробовать, но для видимого результата нужно время. Я же пробовала в воду добавлять аспаркам, фолевую кислоту, только видимого эффекта не дождалась.

чирик
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала, правда на форуме для цитрусов, что очень хорошо янтарная кислота и витамин В 12, но сама не пробовала. Зимой два раза в неделю 10 раз опрыскивала Оберегом,но не фиалки и стрепсы , а другие растюхи- Гибиски, цитрусы , адениумы и абутилоны. Результат мне понравился.

Elena_Lena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Янтарную кислоту для комнатных растений применяю давно. Побовала спреи из цветочного, но потом перешла на аптечную. Одной таблетки на 8-10 литров достаточно, килота не полностью растворима, возможен осадок. Не думаю что актуально высчитывать ее процентное содержание, так как она является для растений активатором, стимулятором всех жизненных процессов происходящих в растении и усваивается избирательно. Т.е. какому растению сколько необходимо, то такую дозу и возьмет, лишнее ему не нужно. Возможно, те растения к которым применяем подкормку по листу достаточно опрыскивание, но само ее действие идет на межклеточном уровне и задействован организм должен в целом. Поэтому лью под корень, без боязни перелива. Применяю в основном перед стресорными ситуациями, после применения растение само знает сколько ему нужно съесть и выпить, как сохранить себя в жару и холод. Стрептокарпусы по листу не подкармливаю и весной пролила, как им это дело не понравилось, сразу потеряли тургора. Конечно, может у кого есть опыт применения янтарной к стрептокарпусам, у меня не получилось, а дело то хорошее.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила фильтр для воды, систему обратного осмоса. Пока довольна очень. Заметила, что сейчас у всех стрепсов пошли корешки белые, пушистые. До этого, у многих были корни тонкие и коричневые. Может это и не с водой связано, но резко начали другие корни расти именно после установки фильтра для воды. Грунт не меняла.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как же мне повезло, у нас в городе артезианская вода, очень хорошая. все поливаю из под крана, только для орх отстаиваю. в какое то время пробовала кипятить, отстаивать, изменений не произошло, только процедура время убила.
сочувствую тем кто живет в Киеве, в водопроводе вода отвратительная...((
на одном форуме увидела как мастерят бутылки с трубочками в крышке, вот и себе впаяла такую, пользуюсь давно, очень удобно. подходит и для розеток и для детей...))

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  След.
Страница 16 из 24
Поделиться:

Перейти: