Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Колерия
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такое было с Джестер, когда настал период покоя, верх срезала и выкинула, ризомы все выкопала и посадила в большой горшок! Можно часть раздать если их слишком много Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, ну и я так сделаю. Они такие прикольные, мохнатые, как живые Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я дочке первый раз когда показала, она испугалась решила что это гусеницы

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly писал(а):
Почему Вы называете такую красивую растишку обидным словом "дворняжка" ? У меня такая же есть, и , наверное, у неё тоже имя есть, просто мы его не знаем.

eriantha её зовут

Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
eriantha её зовут

Вот спасибо! Пошла бирочку клеить

Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 06:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя колерия за пару лет тоже разрослась в ризомах, я ее посадила в горшок широкий и плоский, корней у колерии практически нет, так что чувствует себя хорошо.
могу разочаровать тех, кто думают что у них под сортом Bibbi написано что то типа Eriantha или Eriantha Specia, просто такого не существует, вернее он существует только в наших просторах, а цветок идентичен. настоящая Eriantha выглядит по другому, как природник, прогуглите. думаю кто то себе так назвал и начал продавать под таким названием. проводила целое расследование по этому поводу, и еще люди с одного форума обсуждали этот вопрос и к тому же выводу пришли.
...был тоже такой случай что испугалась колерии, еще не знанала что оно там в земле такое должно быть, и от неожиданности и перепуга так остскочила от нее, гусеницу увидела...))) у моей они еще такие бело-салотово-розовые с большой волосатостью.

натушка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 06:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила черенок колерии Eriantha, но по описанию и фото в интернете все-таки Bibbi - листья светлые, без красной окантовки. Расстроилась очень, у нее (читала) более длинные и висячие цветоносы и хлипкая. У кого растет - я не права? У кого еще есть Mother's Lipstik - как она вам?

Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bibbi у меня есть и очень нравиться! но еще есть похожий Пушистые Огоньки, там почти разницы нет, говорят лучше цветоносы и в цветке изнанка по кругу светлая, а в Bibbi два верхних лепеска на изнанке красные. этот сорт в Украине не встречала нигде. потому довольствуюсь тем что есть. и ничего Bibbi не хилый, если ухаживать за ним будете, то подружитесь, практически любую колерию нужно подвязывать, обрезать, формировать и всякое такое. цветы очень симпатичные, цветет обмльно, уникальный сорт и уже древний.
Mother's Lipstik себе тоже захотела когда то, но уже перехотела, в отзывах много на нее нехорошего говорят... в сравнении с другими цветы мелкие, цветет редко и мало. но окрас подкупает на первый взгляд.

натушка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yulik
Спасибо! А можно колерию выращивать как ампель? О формировании пока ничего тоже не нашла, думала она сама куститься.

Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делайте так как вам нравиться и в зависимости от особенностей сорта. я подвязываю, просто мне так симпатичнее...))

Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натушка
У меня они и так и так растут.Если подвязывать-получается роскошный куст http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=881&sort_method=pic_title&sort_order=ASC&start=30
А в этом году не стала заморачиваться и получились ампели.
Честно-больше нравятся кустиком.

Изя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колерия Red Ryder.

133840573361005663.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.99 КБ
 Просмотров:  10421 раз(а)

133840573361005663.jpg

133840569806001274.jpg
 Описание:
 Размер файла:  38.45 КБ
 Просмотров:  10421 раз(а)

133840569806001274.jpg

Бiда, коли усе життя - помилка.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивая!!! Цвет- классный!!!

ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на днях случайно набрел на страницу, где от такого разнообразия колерий сперло все
http://piratesplayground.blogspot.com/search/label/Kohleria
познакомился с новой и неизвестной мне серией Designer's

натушка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anais
Спасибо, с удовольствием посмотрела вашу галерею. Да я тоже лучше кустиком люблю, а ампелем сестренка хочет - вот купила черенки и укореняю ей, а пока и сама не знаю как формировать и все сорта можно ли выращивать и так и так.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Другие геснериевые Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13
Поделиться:

Перейти: