|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Рановато ещё... Холодно... Мы высаживаем рассаду в мае, когда уже нет ночных заморозков. Получается где-то после майского Николая. Правда, в прошлом году было очень тепло, и мы всю рассаду после 9 мая начали сажать.
У нас на рынках раньше середины мая даже не продают ничего, ну разве что капусту, ей и небольшой минус не страшен.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sanda Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 115 Откуда: Кишинёв (Молдавия)
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): |
Когда вы высаживаете рассаду в открытый грунт? Мама меня напугала, что в мае месяце надо А я что-то планировала в середине апреля. Или еще рано? |
Алёна, если вы хотите высадить рассаду в конце апреля, то можно воспользоваться материалом лутрасил, он помогает рассаде пережить заморозки...
http://www.lutrasil.ru/ag_thermo.html
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
Надо на выставке посмотреть. Что-то похожее точно продавалось.
А не надо для проветривания снимать периодически?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sanda Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 115 Откуда: Кишинёв (Молдавия)
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Спасибо
А не надо для проветривания снимать периодически? |
Лутрасил хорошо пропускает воду и воздух....
Я сама не пользовалась, но мои знакомые отзывались о нём положительно, они клубнику накрывают, точнее много клубники...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу рассказать из своего опыта. Взяла и три раза обработала Атлетом рассаду перца(ну рано еще было высаживать и боялась,что вытянется). И перец у меня теперь цветет и завязывается,но росту в нем сантиметров 15. Не знаю теперь,что из него и получится. Томаты и тыквенные так не отреагировали.Сначала правда было сдерживание в росте,но после высадки в грунт пошли в рост как миленькие.
Выращивала рассаду в торфяных горшочках и по моим наблюдениям томаты-хорошо,а тыквенные(огурцы,тыква,дыня,кавун)-ну просто отвратительно,при посадке (в горшочках же) в грунт так долго болеют и вычухиваются,что по сравнению с посаженными семенами прямо в грун,но позже, выглядят просто плачевно.
Первикур-таки да! Помогает при нападении "черной ножки". При массовом падеже проливала его раствором и посыпала сверху мелкой фракцией перлита(для впитывании излишней влаги). Удавалось спасти большую часть не погибших на тот момент экземпляров.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я теперь сделала выводы, что раньше числа 15-го марта никаких семян сажать не буду. Уж очень быстро все растет.
Скоро наведаюсь к бабушке и гляну как там помидорки и перец Последний раз были красавцами
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
opld Пускающий корни
Возраст: 48 Зарегистрирован: 17.10.2009 Сообщения: 31 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто нибудь растил балконные помидоры? вот купила семена, замочила в корневине, на всякий случай, теперь будем смотреть что ж из этого вырастет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaK Пускающий корни
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Выращивала комнатные помидоры, пока не "заболела" стрептокарпусами. Высевала их обычно в конце августа - начале сентября, и к Новому Году на окнах уже красовались помидорчики. Стрептокарпусы вытеснили всех.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
opld Пускающий корни
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
TanyaK писал(а): | Выращивала комнатные помидоры, пока не "заболела" стрептокарпусами. Высевала их обычно в конце августа - начале сентября, и к Новому Году на окнах уже красовались помидорчики. Стрептокарпусы вытеснили всех. |
Вот это да!! , я сегодня посадила семена, может к 8-му марта созреют А какие у них особенности выращивания, а то я полный ноль в помидорах ?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaK Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно было посеять немножко раньше, чтобы растения набрали силу, пока еще солнышко чаще появлялось и световой день был длиннее. Сеют их в легкую влажную почву, после посева накрывают сверху пленкой, чтобы создать повышенную влажность и оставляют в теплом месте. Ежедневно проветривают, снимая на несколько минут пленку. Через неделю должны появиться всходы. После этого пленку снимают и ставят всходы поближе к свету. Чтобы они меньше вытягивались, нужно обеспечить им максимум света. После появления третьего листика рассаду пикируют в маленькие стаканчики. Когда корни заполня объем стаканчика, перевалить в горшки с питательной землей диаметром примерно16-18 см. Если они у Вас сильно вытянутся за зиму, то при наступлении весны можно будет срезать верхушки и укоренить их в тепличке.
На фото снимки 90-х годов, когда в доме еще не было геснериевых...
Описание: |
|
Размер файла: |
98.25 КБ |
Просмотров: |
11885 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
106 КБ |
Просмотров: |
11885 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
opld Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты , какая грядочка аппетитная! Спасибо за разьяснения, ща пойду пленкой накрывать и поселить их под лампу к фиалкам
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 877 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко
Красавец-гигант , обожаю такие в салатик
_________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла тему
Давайте делиться кто что в этом году выращивает
Посадила перец - сорта Яника Ф1, Богатырь
Томаты - Черри, Конори Ф1, Кибо Ф1, Хитомакс Ф1, Рио Гранде, Гибрид Тарасенко 3.
Некоторые сорта брала на пробу сего по 5-10 семян.
Капуста у меня Славия и Лангесвит Бевар.
Еще посеяли с дочкой разные виды астр и газанию
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|