|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mary valery Прибившийся
Возраст: 56 Зарегистрирован: 21.01.2013 Сообщения: 17 Откуда: Липецк
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 23:28 Заголовок сообщения: Зеркальные светоотражающие стекла и цветение фиалок. |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужен совет. Имеем утепленную лоджию, юго-восток, солнце жарит с восхода и до 2 часов дня. Не смотря на закрытые жалюзи воздух раскаляется до 34 градусов уже вначале мая. Есть кондиционер в зале(лоджия из зала), но он мало помогает, да и немогу я его включать постоянно-сильно простываю. Скоро весна, я хочу снять жалюзи и сделать зеркальные светоотражающие стекла. Т.е. я не сама буду клеить эту пленку, а специалисты сделают все сами, но это получится намертво, ну как машину тонируют, уже не снимешь, если что-то пойдет не так. На лоджии стоят стеллажи,на полку 130 см/50 см-1 лампа 36 вт, под лампой наклеена спец. отражающая пленка(Silver Lighte Diamond Diffusion). Раннее читала мнение, что эти зеркальные пленки-экраны на окнах не пропускают нужный спектр для хорошего цветения. Так вот, достаточно ли будет света только от лампы для хорошего цветения, сильно ли скажется, что не будет поступать натуральный свет? А то в надежде снизить температуру воздуха, я останусь с одними листьями. Завтра приедут с фирмы и привезут несколько видов пленки. Я так понимаю, разница будет только в плотности материала? Очень нужен совет, правильно я делаю? Или отказаться от этой аферы пока не поздно? Очень прошу, кто-нибудь сталкивался с такими окнами? А то я как начинаю какие-нибудь нововведения, то все потом боком выходит. Спасибо за внимание. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Плёнки это хорошо, но что делать во второй половине дня в пасмурный день? Я бы предпочел шторку, внутреннюю или наружную из затеняющей сетки, скажем такой как на http://www.polysack.com/index.php?page_id=141 Материал АЛЮМИНЕТ. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с Володей.
Пленку на стекле не снимешь. Регулировки никакой. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mary valery Прибившийся
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответы, именно так я и думала. Значит доступ естественного света обязателен, одними лампами не обойтись? Классная шторка из затеняющей сетки, только где ж ее раздобыть? У нас ни разу не встречала даже информацию про такую сетку. Попробую через поисковик, может где в интернет-магазине найду. Еще раз спасибо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
На лоджию можно заказать вертикальные жесткие тканевые белые жалюзи. И поворотом их регулировать количество света.
и проблем нет.
Выставите наклон у жалюзи так, чтоб в обед они затеняли по максимуму, а пропускали свет утром больше. Т.е. наклон полос на восток. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mary valery Прибившийся
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, ничего не получается. У нас двойной стеклопакет энергосберегающий. Энергосберегающее стекло находится внутри посередине, при этом любой светоотражающий материал, наклееный или навешанный с внутренней стороны стеклопакета, не сможет отразить солнечную радиацию, т.к. энергосберегающее стекло направит ее назад в комнату и помещение раскалится еще сильнее. Предложили единственный вариант-снять стеклопакеты, отвезти их на завод и там наклеить тонированную светоотражающюю пленку(Stis reflect reflective Bronze) с внешней уличной стороны стклопакета. Параметры этой пленки:
светопропускание-28%
отражение энергии-19%
солнечный фактор-45%.
Я так понимаю она пропускает дневной свет на 28%? Этого хватит? Про спектр и цветение они естественно ничего не знают. Павел, а у нас горизонтальные белые жалюзи, они всегда закрыты и даже при этом света хватает. Но вопрос то даже больше в высокой температуре воздуха, все плавится. Я не очень понимаю, чем вертикальные тканевые будут лучше? А когда окно открыто, то их ветер страшно болтает туда-сюда, у соседей так. Если честно, у меня голова уже гудит. Может согласится на тонирующую пленку? Я вот видела в инете стеллажи Татьяны Высота(Киев), так они у нее вообще в комнате типа кладовка без окна, а фиалки при этом цветут роскошно только под лампами. Я могу добавить еще по одной лампе на полку(флора или натура). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
mary valery писал(а): | светопропускание-28%
отражение энергии-19%
солнечный фактор-45%. |
19 процентов "не спасут отца русской демократии" никак
Насчет энергосберегающей пленки, то Вы переоцениваете ее возможности.
Также насчет Вашего опыления металлизиованного внутри стеклопакета.
Запросите документацию по вашему напылению с завода.
Пусть предоставят отражающую способность по всему спектру тепловых луччей, как коротковолновых, так и длиннволновых.
Уверен, что разница будет огромная и далеко не такая, как Вы думаете.
Кстати и мне интересно тоже.
Не нужно никуда возить стеклопакеты и что-то менять. У Вас идеальный вариант стклопакетов. А на заводе просто хотят на Вас заработать.
На эти деньги лучше купите инверторный кондиционер. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А снаружи, вот правильно Володя посоветол, лучший вариант отсечки тела - это аллюминет снаружи. И дешево и сердито. На зиму убрали и в тумбочку положили.
Вертикальные жалюзи хороши тем, что их наклон можно регулировать согласно повороту солнца. Повернули на восток и таким образом солнце заходит только утром, а днем збудут затенение. Не надо их дергать ходить открывать-закрывать. Поворот солнца само создаст затенение.
Хотя горизонтальные жалюзи тоже можно настроить.
Направить их так, чтобы они отражали солнце сверху и пропускали низко стоящее солнце. Тоже в принципе вариант хороший. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, вот за эту сетку я тебе говорил- образцы видел на хортексе, но к сожалению пока в Украине в продаже отдельно нет , только в сборе с механизмом зашторивания и с ихней установкой, а это сам понимаешь в какую копейку выльется если только сетка 300кв.м 1000$. _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mary valery Прибившийся
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас стеклопакеты все равно менять никто не будет- у нас минус 15. Алюминет нашла в Самаре в интернет-магазине можно заказать. Вот только с трудом понимаю, как его закреплять с обратной стороны- мы на 7 этаже? На заводе никто в такие информационные дебри не полезет, наплетут что-нибудь, благо я ни бум-бум. А с горизонтальными жалюзи я именно так и управляюсь, как Вы написали. Все же больше всего мне понравились шторки из затеняющей сетки, я попробую заказать и повесить с внутренней стороны лоджии. А дальше буду наблюдать, вдруг будет результат, ведь они именно созданы понижать температуру. И еще куплю ультразвуковой увлажнитель, тоже читала, что он чуть понижает температуру. А стеклопакеты энергосберегающие у нас действительно не плохие, даже теплые полы зимой не включаем и так температуру держат. Вот только терзают меня смутные сомнения, что именно из-за них у нас такая печка летом, ведь ни у кого прям такого нет- душегубка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы кондиционер поставил. Увлажнитель не нужен. От повышенной влажности грибки вас замучают, да гнилостные клещи размножатся - они в большом количестве тоже пакостят. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mary valery Прибившийся
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Кондиционер есть в зале-Mitsubishi Electric MSC-GE35VB. Лоджия выходит из зала, поэтому и для нее хватает. Просто я постоянно простываю из-за кондиционера, но раз так, будем спасаться кондиционером. А увлажнитель правда не нужен? Я на этом форуме читала много положительных отзывов, фиалкам нравится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mary valery Прибившийся
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И все -таки мы подошли к тому, что лучше кондиционера для охлаждения моей лоджии,ничего не придумать. Ну что ж, на том и порешим. Большое всем спасибо за дельные советы, все в жизни пригодится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|