Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Стеклопакеты
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия В.
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 17:49    Заголовок сообщения: Стеклопакеты Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Живем в старом доме, дому почти 100 лет, окна очень старые. Вот решили поменять их на стеклопакеты. Но боимся, что будет душно, а если проветривать, то цветы заморозим. У кого стелопакеты-расскажите, как оно вам-не душно ли, как зимой проветриваете. Просто сейчас у нас окна деревянные и щели , естественно, приличные, на зиму приходится заклеивать, зато не душно)))). А при стеклопакетах, зато подоконники можно увеличить, соответственно, это плюс..Да и светлее, наверное, будет-стекло-то одно В общем, я вся в сомнениях-ставить или нет, а если ставить, то какие? Пластиковые или деревянные, с зимним проветриванием или без, с фортокой или без нее? Муки выбора Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас окна всегда в режиме легкого проветривания. Никогда полностью не закрываем. У металлопластикоых окон есть режим неплотного закрывания. Этого вполне достаточно - мы пользуемся им.
Иногда даже открываем в полностью режим проветривания. На окнах стоят стрепсы, им нравится.

Иногда, когда хочется спать, а на улице шумно или какое-то чудо запалило мусорку, можем закрыть наглухо, но только на время.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Вт Фев 05, 2013 12:03), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия, просто когда в фирме будете заказывать, попросите на окна установить "блоки четырехступенчатого открывания" - так они по научному называются, а по простому еще "гребенки". Этот механизм устанавливается возле ручки, по торцу рамы и окна. Тогда можно будет, как Павел говорит, ставить окно на микропроветривание, цветы от этого не мерзнут. Ну а если все равно будет душно - тогда еще на батареи вентили поставьте, и будет Вам щастье Very Happy

А современные деревянные окна тоже со стеклопакетами сейчас изготавливаются, так что они не менее душные, чем пластиковые, просто дороже и выглядят круче.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анастасия В.
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это то же самое , что зимнее проветривание? И еще видела предложения с форточками. Они нужны или если есть микропроветривание это лишнее?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия В. писал(а):
И еще видела предложения с форточками. Они нужны или если есть микропроветривание это лишнее?

это зависит только от вашего желания. Обычно, люди предпочитают побольше пространства, а не перегородок на окнах.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

форточки на мой взгляд, не нужны, только добавляют стоимость к окнам.

у нас микропроветривание, это когда ручка стоит под наклоном вверх-всторону
Тогда щель получается больше сверху. Именно в таком режиме у нас и открыто всегда
Если ручка стоит вних-всторону , то огда щщель получается по всей площади окна.
Если ручка вверх, то это режим проветривания, когда верх окна уже значительно открыто. Этот режим мы обычно включаем на ночь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вики
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия В.
Есть еще такой нюанс.
Дабы удешевить стоимость окна, многие ставят одну створку "глухую", она не открывается вообще никак. Мы в одной комнате так сделали - посередине глухая створка. Обплевались уже тысячу раз. Окну лет шесть всего, но думаю менять его надо на "нормальное".

Ева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вики писал(а):
Дабы удешевить стоимость окна, многие ставят одну створку "глухую", она не открывается вообще никак. Мы в одной комнате так сделали - посередине глухая створка. Обплевались уже тысячу раз. Окну лет шесть всего, но думаю менять его надо на "нормальное".

Поддерживаю. Нашему окну всего три года, но я начала задумываться о новом сразу после первого мытья.
Плюс к этому хочу увеличить толщину профиля: вместо трехкамерного - пятикамерный, поскольку на стыках профиля и откосов образуется конденсат и соответственно грибок. Считаю, что это происходит из-за того, что толщины трехкамерного профиля недостаточно, чтобы перекрыть точку росы.

Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы ставили деревянные лет 10 назад. Щелей нету, заклеивать нечего, но сразу стало холодно с такими окнами. Может дерево тонкое, не знаю. И подоконники меньше стали. Сейчас хотим пластиковые.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грамотно в оконный прем ставить два пакета.
Ну это у кого деньги позволяют.
снаружи пластик, затем промежуток и со стороны комнаты дерево .

Еще нюанс.
В стеклопакетах теплоизолятором является воздух, а не стекло и их количество.
Именно толщина просвета между стеклами и является основным показателем теплоты стеклопакета, и никак не количество стекл.

Анастасия В.
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! В ближайшее время собираемся вызвать замерщика, пусть оценит наш "размер бедствия", а я потом здесь отпишусь и посоветуюсь с опытными владельцами стелопакетов.
На фирме где собираемся заказывать в феврале 35 % скидка, вот думаем, может сэкономить, вроде обещают сделать быстро, надеюсь не замерзнем совсем, пока они делать будут Very Happy

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия В. писал(а):
в феврале 35 % скидка,

когда вижу такие строки, невольно улыбаюсь вашей наивности. Cool

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скидки могут быть конечно, но в реале не более 2-3 %, максимум 5%
Чаще всего 35% получается за счет изначального повышения цены на 35% а, потому и скидки на эту же сумму.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но в реале не более 2-3 %, максимум 5%

Чистая правда, проверено на своем опыте

Я сейчас хочу менять окна в комнате, которая выходит на проспект. Уж очень шумно. На сколько я поняла, мне нужны окна со стеклами с разной толщиной, не тонкие.
Хочу еще фурнитуру выбрать хорошую.

Анастасия, обязательно уточните какой профиль будет установлен, какая фурнитура, отливы. Почитайте в интернете отзывы об этом профиле и фурнитуре и сделаете выводы.
Например, мы когда-то покупали окна с фурнитурой фирмы MACO и профилем Rehau. Хвалят еще профиль Veka.

Анастасия В.
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказали, что используют немецкие профили Schüco.
Насчет скидки согласна, часто дурят, но иногда и повезти может. Я вот тут себе прикупила очередные горные лыжи. Везде по 26 тыщ, а я после долгих поисков нашла таки за 18, потому как последняя пара и ростовка не популярная. Да и скидки сейчас до 30 % будут с середины февраля на этот товар у всех.
Так что и со скидками иногда везет... А тут февраль, время не особо для установки стеклопакетов популярное, может так заманивают Very Happy :,

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: