|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25507 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана 11
Justa очень любит закущаться.
Хай уже растет 2 розетки, что есть, но в будущем все лишние розетки, что будут появляться вырезайте.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
NataliaH писал(а): |
Здесь речь только об омоложенных (рассаженых) кустах или детки, отсаженные от листа тоже годятся? |
все годятся.
Лично я больше люблю молодые детки, а не деленки.
на моих фото експерименттальные растения только 1 деленка. а остальные все детки выращенные с листа.
Просто если у вас детки маленькие совсем, то возможно, что Вы не успеете получить этой весной пышное цветение. Но цвести все равно будут.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как у вас тут интересно! И я присоединюсь, у меня тоже подоконники. Только попозже чуток, пересаживаться собирались к концу января. Только в хвосте наверное будем плестись, север почти, всё намного позже.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиса Живу здесь

Возраст: 46 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 138 Откуда: Портсмут, Англия
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Так получилось, что некоторые мои стрептокарпусы летом пересидели в маленьких горшочках, поэтому 04.11. ничего не оставалось как снять мочалку корней и старые листья, которые стремительно портились, и посадить в горшки 6-ки. Пару недель подержала внутри комнаты, а потом на подоконник. У меня северо-восточное направление. Сейчас там около 15 градусов и влажность около 40%. Как видно по фото, растения с осени спят - прирост совсем минимальный (спали растения и прошлой зимой). Только ДС-Рождения Тайфуна (номер 1 на фото) выдал цветочек. По-моему, если я их сейчас пересажу, то они не рванут в рост без дополнительной подсветки. ???
"Пока нет жары и прохладно стрепсы выдержат легко любое нарушение корней. А свежий субстрат - это один из самых основных условий качественного наращивания новой сочной листвы".
И всё же – 13-15 градусов – это прохладно или холодно? На ощупь это очень холодные горшочки. Неужели корни активны при такой температуре? Вдохновите положительным опытом, страшно потерять сорта.
Другие растения, которые пересаживались в конце лета, тоже практически не растут, примерно темпами сфотографированных.
Возможно, в моих условиях, день будет достаточно длинным, чтобы они тронулись в активный рост, ко второй половине февраля, и тогда пересаживать (как раз пройдет 3 месяца с последней пересадки 04.11.)?
Описание: |
стрептокарпусы зимой на подоконнике |
|
Размер файла: |
165.75 КБ |
Просмотров: |
12420 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса писал(а): | 13-15 градусов – это прохладно или холодно? |
Это для зимы прекрасно для стрепсов
И еще судя по фото, все-таки густо стоят у Вас стрепсы.
Алиса писал(а): | если я их сейчас пересажу, то они не рванут в рост без дополнительной подсветки. ??? |
без досветки сейчас не рванут.
Алиса писал(а): | Возможно, в моих условиях, день будет достаточно длинным, чтобы они тронулись в активный рост, ко второй половине февраля, и тогда пересаживать (как раз пройдет 3 месяца с последней пересадки 04.11.)? |
Думаю, что так.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoNata Свой человек

Возраст: 66 Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1054 Откуда: (пос. Лонгъюган) Курск
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Решила тоже к вам присоединиться. Пересадила подросших деток: Рубин, Ночная Фея, Fiona, DS-Король и Зорька Алая. На подоконнике прохладно (12-15градусов), сторона южная, но солнца пока нет, часто открывается форточка, и так как у нас большие морозы, на время проветривания ставлю между форточкой и стрепсами обыкновенную высокую коробку (боюсь заморозить).
Результаты буду ждать еще позже, чем Элена, у нас в 10.30 только начинает рассветать, а в 16.30 уже темнеет.
|
69.28 КБ |
12175 раз(а) |

|
_________________ SoNata |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Красавцы стоят.
Скоро весна, будем ждать.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoNata Свой человек

Возраст: 66 Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1054 Откуда: (пос. Лонгъюган) Курск
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Паша, появляются бутончики. Обрывать?
_________________ SoNata |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда 77 Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 278 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
SoNata писал(а): | Решила тоже к вам присоединиться. Пересадила подросших деток: Рубин, Ночная Фея, Fiona, DS-Король и Зорька Алая. На подоконнике прохладно (12-15градусов), сторона южная, но солнца пока нет, часто открывается форточка, и так как у нас большие морозы, на время проветривания ставлю между форточкой и стрепсами обыкновенную высокую коробку (боюсь заморозить).
Результаты буду ждать еще позже, чем Элена, у нас в 10.30 только начинает рассветать, а в 16.30 уже темнеет. |
Супер поддоконник. Мне б столько цветов.
А то у меня их много.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Armand Прибившийся

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Детки рассаженные 14 декабря 2012 года. Тугодумы, или для зимы нормально это явление. Стоят почти на подоконнике, соорудил подставку перед подоконником повыше для выращивания цветов из семян
Детки, полученные методом тостера при размножении. Только вот немного тормознули |
|
129.62 КБ |
11696 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Armand Прибившийся

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и снова они
|
129.62 КБ |
11693 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Armand Прибившийся

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас днем немного солнышко выглядывает, окно западное, не укрываю окно не так жарко, кажется им нравится, но все равно сидят и не с места
|
132.79 КБ |
11687 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Берлина Прибившийся

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои стрепсики. Живут у меня совсем не давно. Кто с октябрьской, кто с декабрьской выставки в Донецке.
|
235.54 КБ |
11651 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Парочка сортов и у меня бутончики закладывают. Удалять? Мы ещё только собираемся пересаживаться.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|