|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinavel Свой человек
Возраст: 62 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово ! Класно получилось.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinavel Свой человек
Возраст: 62 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! ))))
_________________ Все всегда заканчивается хорошо! Если все закончилось плохо, знай - это еще не конец! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эл Прибившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 22 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересмотрела всю тему с улыбкой. Большая куча позитива !!! Правда, красота спасет мир. Люди, любящие и выращивающие цветы, не могут быть злыми и унылыми. Я на форуме недавно, но как будто очень давно всех знаю... Я здесь на фото с Машкой, которая регулярно обгрызает драцену, хлорофитум и другие цветочки. А шо делать ? Люблю и ее.
Описание: |
|
Размер файла: |
237.97 КБ |
Просмотров: |
7580 раз(а) |
|
_________________ Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
а усы какие
я вот думаю, может усы являются какими-то дополнительными органами чувств?
Ну зачем котам такие длинные усы?
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | может усы являются какими-то дополнительными органами чувств?
Ну зачем котам такие длинные усы? |
Усы у кота – это не волосы, как у людей, а специальные осязательные рецепторы. Называются они вибриссами и располагаются у котов не только на мордочке (усы), но и над глазами (брови), и между подушечек лап.
Вибриссы кота реагируют на малейшие колебания воздуха, даже на отражённые от предметов воздушные волны, которые возникают при движении животного. При этом мозг кота достаточно явно представляет себе контуры предмета, его размеры и расстояние до него. Всё это позволяет животному свободно ориентироваться и не натыкаться на невидимые в темноте предметы.
Процесс охоты кота в темноте отработан до автоматизма многими поколениями ночных хищников: он слышит шорох, усы-вибриссы и адаптированные для ночной охоты кошачьи глаза «пеленгуют» добычу, а реакции и быстроты действий коту, как говорится, «не занимать». Кстати, в это с трудом верится, но вибриссы на лапах кота тоже реагируют, например, на колебания пола, по которому движется мышь.
Другие ответы на вопрос, зачем коту усы, описывают их менее важные, но тоже необходимые для успешной жизнедеятельности животного функции. Например, при помощи широко расставленных усов кот «замеряет» диаметр отверстия, в которое собирается пролезть, но и в этом случае усы являются органом осязания.
Всего у кота усов или вибрисс разной длины на мордочке по 12 штук с каждой её стороны.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эл Прибившийся
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek, какая интерестная информация. У Маши очень длинные усы. Кроме того, что она чувствыет в темноте, она еще и очень умная кошка. Инстинкт материнства проявляется на моих детях. Она не терпит повышеного тона, сначала мяукает, потом начинает кусать, а если кто-то начинает драться ( опять же, крики), она тут же бежит и кидается, может поцарапать. Я раньше работала в ночную смену и уходя, всегда говорила: "Маша, ты за старшую"
_________________ Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanchik Ни дня без форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 26.06.2012 Сообщения: 439 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Эл! Как я Вас понимаю! У меня тоже такая заботливая кошка, кусает мужа,если он ругает ребенка, а когда болели - она делала до боли навязчивый масаж именно тех частей тела, которые болят
Действительно кошки очень умные и чутко чувствуют ауру человека и к человеку с негативной энергетикой никогда на руки не пойдут.
_________________ Мои фиалочки
Продажа сенполий |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanchik
С ума сойти, что за замечательная аватарка!!
Эл
Я рада познакомиться!
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Эл, вы обе очень-очень симпатичные! Особенно, хозяйка, конечно!
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эл Прибившийся
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, а то я думала, что меня на фоне Машкиных усов никто и не заметит
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эл Прибившийся
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanchik писал(а): |
Действительно кошки очень умные и чутко чувствуют ауру человека и к человеку с негативной энергетикой никогда на руки не пойдут. |
Это правда.
Светлана55, я тоже очень рада знакомству !
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KMarinka Прибившийся
Возраст: 53 Зарегистрирован: 10.04.2013 Сообщения: 13 Откуда: г. Золотоноша
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на форуме с момента покупки своих первых фиалок. Училась, набиралась опыта. Огромное спасибо Лене и Паше за видеоуроки! Все очень доступно. Зарегестрировалась недавно, когда стала получать уже какие-то результаты. Эту тему прочитала от начала до конца - очень интересно! Поэтому решила выставить и свои фото, которых у меня (как и у многих форумчанок) очень мало. Фотографирую в основном я.
|
184.46 КБ |
6918 раз(а) |
|
Я (слева) с сотрудницами на Дне города. |
|
163.09 КБ |
6918 раз(а) |
|
|
117.07 КБ |
6918 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|