Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 13:56 Заголовок сообщения: Токсичный химикат от паутинника с низкой испаряемостью |
|
|
Уважаемый Павел, здравствуйте!
Пришла мне в голову идея летом вытащить все свои растения на улицу и единожды обработать чем-то таким термоядерным, чтобы ненавистному и непобедимому моему паутиннику пришел таки конец!
Сколько обрабатывала - и препараты какие уже только не брала из не вредных дома, схемы соблюдала, всё вокруг тоже обрабатывала. На месяц хватает, а дальше по-новой.... Пробовада хищных клещей, вообще толку не было.
Сил уже нет. 300 растений в доме и каждого опрыскать, чтобы ни сантимерта сухого не осталось, горшки, площадь вокруг, это с ума можно сойти, а главное, только закончишь эту адскую работу, как заново начинать....
И пришла мне мысль, а есть ли что-то очень едрёное, что только на улице можно использовать, но чтобы потом дома стоя растения этот яд не испаряли?
Очень прошу помочь, уморилась я окончательно и растения очень жалко |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас прочитала на сайте, что вот эти препараты имеют низкую испаряемость : би-58, неорон, децис
Ими ещё не пользовалась, остальные из перечисленных уже использовала, эффект был очень временный.
А би-58 некоторые пишут, что достаточно вообще просто пролить землю пару раз, мол у препарата системный эффект... Это правда? Как-то очень уж просто получается.
Можно ли держать в квартире растения обработанные этими химикатами или рискованно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Пальма
А зачем вам системный эффект у инсектицида?, если у вас клещ, то вам надо пользоваться акарицидами. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по отзывам би-58 помогал людям избавиться от клеща. А сама я не знаю ничего об этом препарате. Вы о нём написали? Есть ли акарицид с системными свойствами и чтобы минимально испарялся? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел! Это было бы просто спасение! Не представляете, как я уже убилась на обработках всех растений в доме.... А так - полил и готово.
Как Вы оцениваете эффективность препарата?
Как у него с испаряемостью, можно полить 300 горшков и быть уверенной, что домашние не потравятся вместе с клещем? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Пальма писал(а): | Павел! Это было бы просто спасение! Не представляете, как я уже убилась на обработках всех растений в доме.... А так - полил и готово. |
если препарат не предназначен для полива, то лучше им не поливать.
Потому что формы для опрыскивания не годятся для полива. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Пальма писал(а): | Павел! Это было бы просто спасение! Не представляете, как я уже убилась на обработках всех растений в доме.... А так - полил и готово. |
если препарат не предназначен для полива, то лучше им не поливать.
Потому что формы для опрыскивания не годятся для полива. |
Павел, не поняла немного, про Спиротетрамат по Вашей ссылочке написано, что им можно поливать... Подскажите, пожалуйста, на практике это работает против клеща или полив ничего не дает? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо! Вы такие полезные вещи доносите!
Павел, а Вы пользовались Спиротетраматом от клеща, что о нём скажите? Для меня открытие, что есть ср-ва от клеща, которое будет действовать через полив. Этим средством можно поливать растения в квартире, не потравимся (растений очень много)? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
я не пробовал препараты на основе спиротетрамата.
Но байер хочет зарегистрировать новый препарат на основе спиротетрамата специально для почвенного применения в том числе и как протравитель. Вроде как спиротетрамат даже на нематод действует.
Пока что это очень новая группа ядохимикатов, поэтому мало информации. Насчет спиротетрамата пока мало информации, и вроде бы как он не на всех клещей действует. Он в основном по сосущим насекомым и побочно на паутинника.
Лично я пользовался из этой группы http://dimetris.com.ua/wiki/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD
Энвидором. ( спиродиклофен)
Но я опрыскивал. Результат был очень хороший. Спиродиклофен, судя по испытаниям, имеет на клещей широкое действие. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо! Очень радует, что мировая химическая промышленность не забывает о нуждах цветоводов, если их новинка будет работать на паутиннике методом полива - это просто счастье какое-то ) Энвидор тоже поставила себе в закладки, надо же козявок моих чем-то новеньким покормить, а то поди заскучали да разожрались на привычных харчах... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего мне не помогает от паутинника - настоящая беда, ведь в доме не одна сотня растений, я уже просто не знаю, что делать, зажрал он нас в этом году.
Паша, а где Вы брали Энвидор?
Боюсь нарваться на "палёный", хотелось бы взять в проверенном месте. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|