|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антоныч Душа компании
Возраст: 61 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Модно темы поизучать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya Созревший
|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч писал(а): | Модно темы поизучать. |
Можно конечно и изучаю... только 2 маленьких ребёнка времени почти не оставляют . А дело то срочное...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Asya
Если жидкие препараты, да еще разных производителей, то обязательно нужно делать тестовые смешивания.
Неизвестно, как поведут себя растворители и эмульгаторы разных производителей между собой.
Извините, что не отвечал раньше. Не могу успеть просмотреть все темы.
Если что-то срочное, то дублируйте вопрос мне в личку.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaletOK Пускающий корни
Возраст: 60 Зарегистрирован: 23.06.2010 Сообщения: 28 Откуда: г. Северодвинск
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Купила средство Алатар (концентрат эмульсии малатиона 225г/л и циперметрина 50г/л Изготовитель "Ваше хозяйство" г.Н.Новгород) для борьбы с оранжерейным (или цикламеновым) клещом на фиалочках. Попутно хочу решить проблему с почвенным мучнистым червецом (опять нашла в трех стаканчиках кладки яиц). Намереваюсь совместить в баковой смеси раствор Актары с Алатаром. Какую концентрацию Алатара и Актары посоветуете?
-опрыскивание не применяю, обрабатываю только полным погружением растения вместе с горшком в раствор.
-можно ли добавить в раствор еще и Эпин (как поддержку моим растениям от переувлажнения, т.к. дома температура ок.19 градусов)и сколько его надо?
-Не имеет ли Алатар резкого запаха, и можно ли спать в той комнате, где находится обработанная коллекция (горшков, эдак на 600)?
Этот вопрос задала на сайте фирмы-изготовителя "Ваше хозяйство", пока молчат.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
zaletOK писал(а): | Алатар (концентрат эмульсии малатиона 225г/л и циперметрина 50г/л |
zaletOK писал(а): | Намереваюсь совместить в баковой смеси раствор Актары с Алатаром. |
zaletOK писал(а): | Не имеет ли Алатар резкого запаха, и можно ли спать в той комнате, где находится обработанная коллекция |
Самое вредное и опасное для человека действующее вещество в выбранных вами препаратах - это малатион.
Средство вредное, известное всем , особенно нашим бабушкам, карбофос. Успешно применялся для вытравливания клопов.
Это фосфорорганический препарат, хорошо испаряющийся, долго разлагающийся, высокотоксичный для теплокровных.
В квартирах не рекомендую его использовать.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaletOK Пускающий корни
Возраст: 60 Зарегистрирован: 23.06.2010 Сообщения: 28 Откуда: г. Северодвинск
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Алхимик, поняла. А с каким акарицидом тогда можно совместить Актару? Фитоверм, Инта-Вир - нельзя ни с чем смешивать, Актеллик, Фуфанон - и смешивать не надо, сами суперядовитые, не хочу использовать дома. Что бы придумать, чтоб одним махом победить и червеца и клещей, но самой в живых остаться? Понятно также, что от клеща придется еще хотя бы раз потом обработать. Буду просто обмакивать растюхи вниз головой. Ну не приемлю я опрыскивание в квартире! Мимо много яда летит, да и руки отвалятся на гашетку нажимать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
фитоверм можно совмещать с сухими препаратами, предвариельно их растоврив в воде.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяна Прибившийся
Возраст: 44 Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 10 Откуда: Великий Новгород
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Soran Созревший
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
О фосфорорганических инсектоакарицидах. Не знаю, как в Украине. а в России доступны пиримифос-метил (Актеллик), малатион (Карбофос, фуфанон), диазинон (базудин), Хлорпирифос (Дурсбан), диметоат (Рогор, Би-5. Можно также достать трихлорфон (хлорофос) производства волгоградского химпрома. Я пользовался всем, кроме хлорпирифоса.
Некоторые замечания. Самое сильное фумигационное действие из этих препаратов у малатиона, самое слабое у диметоата. КЭ диазинона можно использовать и для опрыскивания в соответствующем разведении.
Диметоат абсолютно не пригоден для обработки бругмансий (если есть у кого) - она сбрасывает полностью листья в течении нескольких часов.
Про токсичность. Самый малотоксичный препарат из названных - Актеллик. Самый токсичный - диазинон.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|