|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lili Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 09:33 Заголовок сообщения: Микроскоп. Нужен совет |
|
|
Добрый день! Надоело мне гадать на кофейной гуще и захотелось купить микроскоп. Оказывается за 20 лет что прошли со времени учебы в институте многое поменялось. И я потерялась! Какой выбрать? Оказывается сейчас есть микроскопы с возможностью подключения к компьютеру и прочими наворотами, ( на моей памяти самый крутой был - бинокуляр) в интернете у продавцов инфо очень скудное. Прошу помощи может кто может поделиться впечатлениями о конкретных моделях? Потому что увеличение от 20 до 250 раз в описании как то настораживает, ну в общем HELP!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Для наших нужд большое увеличение не нужно, и даже вредно.
При большом увеличении уменьшается глубина резкости и рабочее поле, где что-то видно.
Клещей смотреть достаточно в 7-15 раз. Больше не нужно.
Биологический бинокуляр в этом плане лучший для наших потребностей.
Микробилогический бесполезен.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Для наших нужд большое увеличение не нужно, и даже вредно.
Биологический бинокуляр в этом плане лучший для наших потребностей.
Микробилогический бесполезен. |
Я и остановилась на биологическом бинокуляре, но их несколько моделей, чем один лучше другого по описанию судить тяжело, попробовать бы, а так - кот в мешке. А конкретно с какими новыми моделями может сталкивались?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно купить простой выходом USB. Тогда удобно делать фото.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Что скажете насчет этой модели?:
Bresser JUNIOR DM 400
Классификация: биологический
Назначение: обучающий
Максимально увеличении: 350 крат
Минимальное увеличение: 20 крат
Питание: USB кабель
Цифровой микроскоп Bresser JUNIOR DM 400 позволяет проводить биологические налюдения, используя в качестве окуляра встроенную камеру. При этом изображение передается на экран монитора.
Цифровой микроскоп Bresser JUNIOR DM 400 позволяет проводить биологические налюдения, используя в качестве окуляра встроенную камеру. При этом изображение передается на экран монитора. Доступные увеличения: 20х, 80х, 350х. Меняются при помощи колеса регулировки в верхней части корпуса. Для начала наблюдений нужно всего лишь подключить микроскоп к компьютеру (кабель в комплекте), поместить образец на предметный столик и нажать на кнопку включения. После вы сможете просматривать слайды, а также сохранять получаемые изображения на компьютер.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Или лучше этот?
Микроскоп Bresser Biolux ICD Stereo 20x
Классификация: стереоскопический
Назначение: профессиональный, обучающий
Тип: оптический
Максимально увеличении: 20 крат
Рабочее расстояние: 70
Питание: аккумулятор
Фокусировка: грубая
Благодаря бинокулярной конструкции, создающей объёмное изображение, подсветке отражающим светом, и большому рабочему расстоянию в этот микроскоп удобно наблюдать составные части и детали относительно крупных образцов, таких как монеты, штампы, минералы, микросхемы и т д. Предметный столик оборудован зажимами для удержания образца, а также углублением со съёмной крышкой для наблюдения образцов в рассеянном свете. Окуляры со сменным межосевым расстоянием достаточно удобны для обозрения. Небольшой вес и полная автономность от стационарных источников питания делают этот микроскоп весьма мобильным. Несмотря на невысокую цену, этот микроскоп обладает хорошей стеклянной оптикой, позволяющей наблюдать довольно качественную картинку и хорошо различать мелкие детали структуры образца, в чём вы сможете убедиться, рассматривая минералы, поставляемые в комплекте с микроскопом. И, тем не менее, если выдвигаются более высокие требования, опционально микроскоп можно снабдить более мощными окулярами, аксессуарами, источниками света и PC-микроокуляром.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то я как пережиток прошлого склоняюсь все-таки ко 2му варианту
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я купила себе вот такую игрушку
Цифровой USB микроскоп DigiMicro 400х. Можно делать фото и видео.
Так ничего все видно, но у меня на домашний ноутбук с ОС Windows 7 Ultimate ПО этого микроскопа не встало, пришлось ставить на рабочий ноут.
Описание: |
|
Размер файла: |
190.82 КБ |
Просмотров: |
7669 раз(а) |
|
|
24.06 КБ |
7669 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mandragora Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а я ребенку покупала микроскоп, игрушечный, а пользуюсь сама. Увеличение неплохое(видно, что кровь-не красная жидкость, а эритроциты в плазме)-мне пока хватает. Весьма бюджетно-1,5 тыс. А в медтехнике дешевле 4 тыс. р. тогда ничего не было.
_________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
mandragora
Спасибо за информацию, меня тоже вопрос совместимости ПО интересовал и тоже 7ка на ноуте, а системник такой древний что на нем ни один USB разъем не работает, на нем ХР. А ПО у него под ХР?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анненкова Марина Новенький
Возраст: 41 Зарегистрирован: 01.04.2014 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж говорить про глубину резкости, то у стереомикроскопа она гораздо больше, чем у биологического или USB.
Например микроскоп Альтами ПС 2/4 имеет увеличения 20 и 40 крат, отлично подходит для рельефных объемных объектов, дает достаточно широкое поле зрения.
Если очень хочется выводить изображение на монитор и делать снимки, то можно дополнить его окулярной камерой (от 0.35 до 14 МП).
Программа в комплекте работает с Windows, Linux и MacOS.
|
65.74 КБ |
6682 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|