Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Микроскоп. Нужен совет

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 09:33    Заголовок сообщения: Микроскоп. Нужен совет Ответить с цитатой

Добрый день! Надоело мне гадать на кофейной гуще и захотелось купить микроскоп. Оказывается за 20 лет что прошли со времени учебы в институте многое поменялось. И я потерялась! Какой выбрать? Оказывается сейчас есть микроскопы с возможностью подключения к компьютеру и прочими наворотами, ( на моей памяти самый крутой был - бинокуляр) в интернете у продавцов инфо очень скудное. Прошу помощи может кто может поделиться впечатлениями о конкретных моделях? Потому что увеличение от 20 до 250 раз в описании как то настораживает, ну в общем HELP!
Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для наших нужд большое увеличение не нужно, и даже вредно.
При большом увеличении уменьшается глубина резкости и рабочее поле, где что-то видно.
Клещей смотреть достаточно в 7-15 раз. Больше не нужно.

Биологический бинокуляр в этом плане лучший для наших потребностей.
Микробилогический бесполезен.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Для наших нужд большое увеличение не нужно, и даже вредно.

Биологический бинокуляр в этом плане лучший для наших потребностей.
Микробилогический бесполезен.

Я и остановилась на биологическом бинокуляре, но их несколько моделей, чем один лучше другого по описанию судить тяжело, попробовать бы, а так - кот в мешке. А конкретно с какими новыми моделями может сталкивались?

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно купить простой выходом USB. Тогда удобно делать фото.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что скажете насчет этой модели?:
Bresser JUNIOR DM 400
Классификация: биологический
Назначение: обучающий
Максимально увеличении: 350 крат
Минимальное увеличение: 20 крат
Питание: USB кабель

Цифровой микроскоп Bresser JUNIOR DM 400 позволяет проводить биологические налюдения, используя в качестве окуляра встроенную камеру. При этом изображение передается на экран монитора.
Цифровой микроскоп Bresser JUNIOR DM 400 позволяет проводить биологические налюдения, используя в качестве окуляра встроенную камеру. При этом изображение передается на экран монитора. Доступные увеличения: 20х, 80х, 350х. Меняются при помощи колеса регулировки в верхней части корпуса. Для начала наблюдений нужно всего лишь подключить микроскоп к компьютеру (кабель в комплекте), поместить образец на предметный столик и нажать на кнопку включения. После вы сможете просматривать слайды, а также сохранять получаемые изображения на компьютер.

Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или лучше этот?
Микроскоп Bresser Biolux ICD Stereo 20x

Классификация: стереоскопический
Назначение: профессиональный, обучающий
Тип: оптический
Максимально увеличении: 20 крат
Рабочее расстояние: 70
Питание: аккумулятор
Фокусировка: грубая

Благодаря бинокулярной конструкции, создающей объёмное изображение, подсветке отражающим светом, и большому рабочему расстоянию в этот микроскоп удобно наблюдать составные части и детали относительно крупных образцов, таких как монеты, штампы, минералы, микросхемы и т д. Предметный столик оборудован зажимами для удержания образца, а также углублением со съёмной крышкой для наблюдения образцов в рассеянном свете. Окуляры со сменным межосевым расстоянием достаточно удобны для обозрения. Небольшой вес и полная автономность от стационарных источников питания делают этот микроскоп весьма мобильным. Несмотря на невысокую цену, этот микроскоп обладает хорошей стеклянной оптикой, позволяющей наблюдать довольно качественную картинку и хорошо различать мелкие детали структуры образца, в чём вы сможете убедиться, рассматривая минералы, поставляемые в комплекте с микроскопом. И, тем не менее, если выдвигаются более высокие требования, опционально микроскоп можно снабдить более мощными окулярами, аксессуарами, источниками света и PC-микроокуляром.

Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то я как пережиток прошлого склоняюсь все-таки ко 2му варианту Mr. Green

Вики
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я купила себе вот такую игрушку
Цифровой USB микроскоп DigiMicro 400х. Можно делать фото и видео.
Так ничего все видно, но у меня на домашний ноутбук с ОС Windows 7 Ultimate ПО этого микроскопа не встало, пришлось ставить на рабочий ноут.

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  190.82 КБ
 Просмотров:  7670 раз(а)

.jpg

USB микроскоп DigiMicro 400х.JPG
 Описание:
 Размер файла:  24.06 КБ
 Просмотров:  7670 раз(а)

USB микроскоп DigiMicro 400х.JPG

mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 06:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Green а я ребенку покупала микроскоп, игрушечный, а пользуюсь сама. Увеличение неплохое(видно, что кровь-не красная жидкость, а эритроциты в плазме)-мне пока хватает. Весьма бюджетно-1,5 тыс. А в медтехнике дешевле 4 тыс. р. тогда ничего не было.

Мой каталог

... я не волшебник, я только учусь...

Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mandragora
Спасибо за информацию, меня тоже вопрос совместимости ПО интересовал и тоже 7ка на ноуте, а системник такой древний что на нем ни один USB разъем не работает, на нем ХР. А ПО у него под ХР?

Анненкова Марина
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уж говорить про глубину резкости, то у стереомикроскопа она гораздо больше, чем у биологического или USB.
Например микроскоп Альтами ПС 2/4 имеет увеличения 20 и 40 крат, отлично подходит для рельефных объемных объектов, дает достаточно широкое поле зрения.
Если очень хочется выводить изображение на монитор и делать снимки, то можно дополнить его окулярной камерой (от 0.35 до 14 МП).
Программа в комплекте работает с Windows, Linux и MacOS.

Альтами ПС 2-4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  65.74 КБ
 Просмотров:  6683 раз(а)

Альтами ПС 2-4.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: