Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Как создать химеру?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 09:32    Заголовок сообщения: Как создать химеру? Ответить с цитатой

За последнее время столкнулась с двумя случаями химерных цветоносов на фиалках, похоже еще и третий на подходе...))
Поделитесь своим опытом в нюансах отращивания пасынков из таких цветоносов, использование цитокининовой пастой, что и как делаете в случае только одного ярко выраженного химерного цветоноса в период активного цветения других обычных, и если посадить листья со стороны химерности что может вырасти с них, стоит ли пробовать?
В общем поделитесь всем что знаете и умеете!

Последний раз редактировалось: Yulik (Сб Июн 15, 2013 09:38), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помазала два цветоноса на одной розетке совсем чуть-чуть цитокининовой пастой и вырасли из них по 4 цветка, а прилистники не очень увеличились, как получить пасынок? дальше ждать или помазать еще? нужно ли обрывать другие обычные цветоносы, может они силы у розетки отнимают, или что мне с этим всем делать? переживаю что цветоносы пропадут и все, а химерка красивая...))

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yulik, http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4578
Yulik писал(а):
и если посадить листья со стороны химерности что может вырасти с них, стоит ли пробовать?

Химеры листьями не размножают.
Yulik писал(а):
или что мне с этим всем делать?

И на этот вопрос есть ответ Smile http://dimetris.com.ua/site/all/citokinin_himera

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за ответ, читала эти темки, может я не внимательная, но все же у меня куча вопросов... цветонос я боюсь срезать и сажать так как на нем очень маленькие прилистники, думаю что лучше подождать эффект гормональной пасты, но после операции они все равно остались маленькие, только цветы новые расцвели, а на других фиалках когда пробовала пасту эффект был другой и сразу росли пасынки. вот я думаю может еще раз помазать или не стоит? знаю что химеры не размножают листом, да это я не пытаюсь сделать, только подумала что если те пятнистые листы, над которыми выросли химерные цветоносы, посадить то насколько процентов такой эксперимент может дать хоть что то интересное?
Этот проблемный пациент у меня Арктурус, потом еще хочу АН-Копеечку химерную вывести, она любит похимериться иногда, и еще одного сорта жду раскрытия, уж очень четкие полосы через бутон просматриваются, пока жду, при моей небольшой коллекции для меня это огромный сюрприз...))

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yulik писал(а):
если те пятнистые листы, над которыми выросли химерные цветоносы, посадить то насколько процентов такой эксперимент может дать хоть что то интересное?

Маловероятно.
Yulik писал(а):
цветонос я боюсь срезать и сажать так как на нем очень маленькие прилистники

Я Вас понимаю. Я тоже раньше думала, что цветоносы с крошечными прицветниками нет смысла сажать. Каково же было мое удивление от того, что даже с них можно вырастить пасынки!
Ну нанесите пасту повторно, Вы ничего ведь не теряете от этого. Может, со второго раза получится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробую еще раз! сажала с маленькими цветоносами все скончались, с большими все прорастали, размер зависел от сортовых особенностей. опыта не много, поэтому спрашиваю чтобы ничего лишнего не натворить ...)))

Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отчет за прошедший период...
подопытной осталась только одна розетка Арктуруса - последсвия летних поездок туда-сюда...((
проведенная операция дает плоды:
пообрывала все цветоносы кроме химерных и химерные цветы, помазала еще пастой и начали расти пасынки, очень медленно но уверено...)) еще лезут бутоны, но я их оборву позже, надеюсь в дальнейшем все будет хорошо!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yulik писал(а):
помазала еще пастой и начали расти пасынки

Отлично! Будем ждать результатов, держите нас, пожалуйста, в курсе!

Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: