Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что это такое? Проблема с центром розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 121, 122, 123  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не уверена, что это клещ. Как по мне, так нет там клеща.
То, что новые листья стали расти такой формы - с подогнутыми краями - сезонное следствие. Сухой воздух.
Центр розетки не говорит о том, что это клещ.
Aleks писал(а):
Центр этой розетки показался подозрительным.

Скажите, пожалуйста, у Вас только подозрения только к одной фиалке?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aleks
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подозрительно выглядит только эта фиалка.Остальные нормальные.В том числе и стоящие рядом.С помощью лупы и фотоаппарата живности найти не удалось.Обратная сторона листьев без повреждений.Пока изолирую.Есть ли на растении бутоны или это пасынки пока не знаю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks писал(а):
.Есть ли на растении бутоны или это пасынки пока не знаю.
Ну как же, они же отличаются. Присмотритесь, то - бутон?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aleks
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что под листиком - точно бутон

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично Smile Это мы с Павлом спорили: я говорила, что то - бутон, а он предполагал, что то - пасынок ))

kartoshechka
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Мне нужен совет...Что я могу предпринять? Загущаются центры, туговато растут. Виновата жара/ много света/ кто-то завелся?/ агротехника/ влажность? Очень важны мнения и советы, помогите пожалуйста!
И так по-порядку:
1) Окно очень светлое, солнце сквозь деревья светит с 14 до самого вечера + светлые ночи. Город СПб. Соответственно, притиняю хирургической тканью с 14 до 18-19.
2) Субстрат: Гринворлд/перлит/вермикулит/кокоска/гидрогель/сфагнум/толченый древесный уголь/ "припудренно" фитоспорином. Субстрат очень рыхлый. Пересадка была в марте-апреле.
3) Подкормки: с мая, удобрение Гринворлд 7-3-6, половинной дозой, раз в 1-2 недели. Наращиваем листья.
4) Все детки "рождены" весной 2013 года.

IMAG0655.jpg
 Описание:
Притенение.
 Размер файла:  70.78 КБ
 Просмотров:  7687 раз(а)

IMAG0655.jpg

IMAG0650.jpg
 Описание:
King`s Treasure. Начинает обнимать горшок. Тугой центр.
 Размер файла:  82.63 КБ

IMAG0650.jpg

IMAG0651.jpg
 Описание:
Warm Sunshine. Листья "ложечкой"- особенность сорта? Стаза задирать "руки вверх".
 Размер файла:  93.9 КБ

IMAG0651.jpg

Последний раз редактировалось: kartoshechka (Ср Июл 10, 2013 14:11), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kartoshechka
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще:

IMAG0652.jpg
 Описание:
Apache Windfall. Загущается центр?
 Размер файла:  108.32 КБ
 Просмотров:  7692 раз(а)

IMAG0652.jpg

IMAG0653.jpg
 Описание:
Opera`s Romeo. Листья "складываюся" пополам....Такие и растут.
 Размер файла:  71.94 КБ

IMAG0653.jpg

IMAG0654.jpg
 Описание:
Шехерезада. Густой центр?
 Размер файла:  105.25 КБ

IMAG0654.jpg

Последний раз редактировалось: kartoshechka (Ср Июл 10, 2013 14:09), всего редактировалось 1 раз

Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka
Пожалуйста, откорректируйте свои сообщения, уменьшив размер изображения до удобочитаемого, например, 800*600.

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka
Есть небольшой пересвет, но для фиалок на подоконнике летом это нормальное явление.
Меня больше беспокоит что корни мокрые, как в воде стоят, поддоны широкие и высокие. Они случайно не с водой? Если так, то корни не будут дышать. У вас полив верхний или нижний?

kartoshechka
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик, попробую

angelket, это рядом, в поддонах, керамзит мокрый лежит. К корневой деток доступа не имеет.
Smile
Все детки посажены в 50 мл стаканчики. Стаканчики стоят в пластмассовых емкостях, там сухо Smile Полив через низ. Раз в месяц купание под душем от пыли+ вымывание всяких солей и бякостей.

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka
Некоторые детки пора ужу в горшок пересаживать Smile кобанчики.
Купанием фиалок (тем более деток) я не занимаюсь, читала что люди от этого отказываються, но тут каждый выберает сам.

kartoshechka
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо! Пересадка плановая в начале января. Пока пущай терпють Embarassed Мою фиалки уже лет 5, принаровилась. Ничего, тьфу, тьфу, не гниет. Я выдуваю из центра воду.
А все таки что можно еще предпринять, чтобы центру было проще расти? Может есть какие секреты? Может окно вообще не открывать? Пусть через ткань свет пробивается круглосуточно? Поможет?

Последний раз редактировалось: kartoshechka (Ср Июл 10, 2013 14:36), всего редактировалось 1 раз

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka писал(а):
Субстрат: Гринворлд/перлит/вермикулит/кокоска/гидрогель/сфагнум/толченый древесный уголь/ "припудренно" фитоспорином

Ничего себе! Зачем столько всего? Зачем вермикулит, кокоска, гидрогель? Зачем древесный уголь?
Слишком много усилий Smile А все гениальное - просто Smile
Проблем, кроме длинного светового дня, у Ваших фиалок нет.

kartoshechka
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с таким составом грунта мне легче всего ухаживать за моими растюшками. Подстраивала под свои условия жизни несколько лет. Все там у меня как-то взаимосвязано Laughing Embarassed

Vio.la
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka, как по-мне, вполне нормальные центры, на подоконниках летом и хуже бывает.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 121, 122, 123  След.
Страница 105 из 123
Поделиться:

Перейти: