|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yulik Пускающий корни
Возраст: 35 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 31 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 09:32 Заголовок сообщения: Как создать химеру? |
|
|
За последнее время столкнулась с двумя случаями химерных цветоносов на фиалках, похоже еще и третий на подходе...))
Поделитесь своим опытом в нюансах отращивания пасынков из таких цветоносов, использование цитокининовой пастой, что и как делаете в случае только одного ярко выраженного химерного цветоноса в период активного цветения других обычных, и если посадить листья со стороны химерности что может вырасти с них, стоит ли пробовать?
В общем поделитесь всем что знаете и умеете!
Последний раз редактировалось: Yulik (Сб Июн 15, 2013 09:38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulik Пускающий корни
|
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
помазала два цветоноса на одной розетке совсем чуть-чуть цитокининовой пастой и вырасли из них по 4 цветка, а прилистники не очень увеличились, как получить пасынок? дальше ждать или помазать еще? нужно ли обрывать другие обычные цветоносы, может они силы у розетки отнимают, или что мне с этим всем делать? переживаю что цветоносы пропадут и все, а химерка красивая...)) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulik Пускающий корни
|
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответ, читала эти темки, может я не внимательная, но все же у меня куча вопросов... цветонос я боюсь срезать и сажать так как на нем очень маленькие прилистники, думаю что лучше подождать эффект гормональной пасты, но после операции они все равно остались маленькие, только цветы новые расцвели, а на других фиалках когда пробовала пасту эффект был другой и сразу росли пасынки. вот я думаю может еще раз помазать или не стоит? знаю что химеры не размножают листом, да это я не пытаюсь сделать, только подумала что если те пятнистые листы, над которыми выросли химерные цветоносы, посадить то насколько процентов такой эксперимент может дать хоть что то интересное?
Этот проблемный пациент у меня Арктурус, потом еще хочу АН-Копеечку химерную вывести, она любит похимериться иногда, и еще одного сорта жду раскрытия, уж очень четкие полосы через бутон просматриваются, пока жду, при моей небольшой коллекции для меня это огромный сюрприз...)) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Yulik писал(а): | если те пятнистые листы, над которыми выросли химерные цветоносы, посадить то насколько процентов такой эксперимент может дать хоть что то интересное? |
Маловероятно. Yulik писал(а): | цветонос я боюсь срезать и сажать так как на нем очень маленькие прилистники |
Я Вас понимаю. Я тоже раньше думала, что цветоносы с крошечными прицветниками нет смысла сажать. Каково же было мое удивление от того, что даже с них можно вырастить пасынки!
Ну нанесите пасту повторно, Вы ничего ведь не теряете от этого. Может, со второго раза получится. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulik Пускающий корни
|
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
попробую еще раз! сажала с маленькими цветоносами все скончались, с большими все прорастали, размер зависел от сортовых особенностей. опыта не много, поэтому спрашиваю чтобы ничего лишнего не натворить ...))) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulik Пускающий корни
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
отчет за прошедший период...
подопытной осталась только одна розетка Арктуруса - последсвия летних поездок туда-сюда...((
проведенная операция дает плоды:
пообрывала все цветоносы кроме химерных и химерные цветы, помазала еще пастой и начали расти пасынки, очень медленно но уверено...)) еще лезут бутоны, но я их оборву позже, надеюсь в дальнейшем все будет хорошо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Yulik писал(а): | помазала еще пастой и начали расти пасынки |
Отлично! Будем ждать результатов, держите нас, пожалуйста, в курсе! _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|