|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marusya Пускающий корни
Возраст: 43 Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 42 Откуда: Беларусь
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25467 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Побрызгайте топазом согласно инструкции.
Мучнистая роса на стрепсе бывает.
Очень похоже.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marusya Пускающий корни
Возраст: 43 Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 42 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть такие препараты как скор, гамаир и алерин, фитоспорин. Дело в том, что с куста я срезала эти пораженные места. В целом растень чувствует себя нормально. А если брызгать, то все растюшки, что стоят рядом?
_________________ marusya
Последний раз редактировалось: marusya (Ср Июн 26, 2013 14:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Побрызгайте скором 2 мл на 10 литров воды.
Настоящая мучнистая роса - гурман, она кушает исключительно избирательно. У каждого рода растения своя мучнистая роса. И, например, мучнистая роса с роз не перейдет на стрепсы.
Но наличие мучнистой росы должно насторожить, потому как это доказывает то, что для ее развития существуют благоприятные условия.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alm12 Прибившийся
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.04.2012 Сообщения: 21 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вики писал(а): | Не знаю где спросить может было уже обсуждение.
Отчего у стрепса "недораскрываются" цветки?
|
У меня тот же вопрос. Если цветов много они недораскрываются. Чего-то не хватает? Может чем-то подкормить? Подскажите пожалуйста
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хватает силу у стрепса.
Можно и подкормить. Удобрения для стрепосв описаны в соседней теме об удобрениях.
Лучше пересадить, если пересадка была давно.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
alm12 писал(а): | Если цветов много они недораскрываются. |
Был у меня такой случай, Паша помнит наверное. Бутонов - ну ооочень много. Корневая и листья прекрасные. Но они так и не раскрылись на всех растениях. Очень липкие цветоносы, капли влаги на листьях. Подкормки были в норме. Оказалось, что всему виной была огромная, под 100% влажность. Из-за значительного уменьшения испарения с листьев при хороших освещении и температуре растения просто голодали, несмотря на подкормки.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на кухне северная сторона, из-за влаги цветочки тоже не открываются на стрепсах, преют. Пришлось на южную сторону ставить, притененное окно. Зацветают несколько цветочков, думаю- отнесу на кухню, чтобы видеть их чаще, остальные цветочки не открываются. Фиалкам на кухне нормально.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana_A Созревший
Возраст: 48 Зарегистрирован: 04.09.2013 Сообщения: 4 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Я совсем недавно открыла для себя сказочные цветы - стрептокарпусы! У меня теперь несколько маленьких деток этого растения, но знакомая сказала, что у нас стрептокарпусы в квартирах летом не выживут, надо иметь только кондиционер. Вот я теперь и думаю - не поторопилась ли я с приобретением этих прекрасных цветов. Что же мне делать если нет кондиционера? Живу на севере Украины, может есть какие-то нюансы, которые помогут мне вырастить эту красоту у себя дома? Благодарю всех, кто откликнется
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обязательно им кондиционер, главное свежий воздух (желательно сквозняк) летом, северо-восточная или восточная сторона и частый умеренный полив и будут радовать. Взрослые кусты цветут все лето на застекленной лоджии - кондиционера у меня нет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Lana_A писал(а): | У меня теперь несколько маленьких деток этого растения, но знакомая сказала, что у нас стрептокарпусы в квартирах летом не выживут, надо иметь только кондиционер. |
Стрептокарпусы действительно не любят высоких температур. И там, где жарко, гораздо лучше они будут себя чувствовать с кондиционером.
Но в первую очередь это зависит от ваших конкретных исходных условий, а вы их не описали. Все-таки есть разница, растить ли их на северной стороне или на южной, в собственном доме (в котором температура обычно пониже) или в многоэтажке на этаже эдак 10.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana_A Созревший
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | Но в первую очередь это зависит от ваших конкретных исходных условий, а вы их не описали |
У меня второй этаж пятиэтажки. Стоят малыши на кухне на восточном окне. Солнышко только утром до 8 утра. Этим летом максимум поднималась в квартире до 31 градуса. Есть возможность разместить на застеклённом балконе (та же сторона что и кухня), там хоть перепад ночной и дневной температуры есть.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lana_A, мне кажется, все будет нормально без кондиционера. Сторона - не южная, этаж не высокий (там, наверное, и деревья за окном, которые немного притеняют). На балконе можно обеспечить приток свежего воздуха.
В моих условиях, например, без кондиционера не обойтись. Это были бы просто напрасно потраченные усилия и выброшенные деньги.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana_A Созревший
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green, да, и деревья есть за окном Спасибо за помощь, теперь у меня больше уверенности, что всё получится
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Lana_A, обязательно получится! Не успеете оглянуться, как несколько сортов плавно перетекут в несколько десятков.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|