|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleks Живу здесь

Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 159 Откуда: РБ,Слоним
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
natatata писал(а): | Aleks, спасибо. А в какой период для фиалок Вы его использовали и в чем выразился результат?
Aleks писал(а): | Результат нормальный, но не устраивает 3 класс опасности. |
Я сейчас другие удобрения посмотрела. Они, в основном, 3 класс опасности. А что Вас смущает? Вам ведь цветы не есть. |
Приобрела в апреле несколько деток и стала подкармливать "Цветочным вальсом"- единственным жидким удобрением оказавшимся в магазине.Листву наращивали активно, розетки выглядели здоровыми и цветением не обижали (цвели уже в июне).Подкармливала в течение 4-5 месяцев, потом перешла на специальное удобрение для фиалок. Другие растения тоже выглядели довольными.Особенно разительные перемены были с маракуей. Из ели живого росточка за 3 месяца вымахала в роскошную лиану. Только было это в 2007г не стали ли с тех пор производители экономить на качестве продукта.Не попробуете не узнаете.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natatata Укоренившийся

Возраст: 24 Зарегистрирован: 02.04.2013 Сообщения: 68 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks писал(а): | потом перешла на специальное удобрение для фиалок |
Aleks, а что это за специальное удобрение? Оно чем-то лучше для фиалок?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia77 Живу здесь

Возраст: 35 Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 119 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, скажите, пожайлуста, Мастер 17:6:18 идет жидком виде или порошок?И для каких растений используется?
_________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks Живу здесь

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
natatata писал(а): | Aleks писал(а): | потом перешла на специальное удобрение для фиалок |
Aleks, а что это за специальное удобрение? Оно чем-то лучше для фиалок? |
Любое удобрение разработанное специально для узамбарских фиалок.Хотя большой разницы по сравнению с универсальным пока не заметила.Продолжаю экспериментировать. В настоящее время хочу найти шульц для фиалок.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia77 писал(а): | Алхимик, скажите, пожайлуста, Мастер 17:6:18 идет жидком виде или порошок?И для каких растений используется? |
порошок
мы используем для всех растений.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Войтко Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.02.2013 Сообщения: 322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробежала всю тему и не нашла, как подкармливать солечувствительные стрепсы, а также имеющие ксерофитную розетку Может, я не там ищу или их вообще лучше не кормить?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Войтко писал(а): | как подкармливать солечувствительные стрепсы, а также имеющие ксерофитную розетку Может, я не там ищу или их вообще лучше не кормить? |
кормить необходимо после хорошего развития корневой.
Удобрение такое же как и для обычных стрепсов.
Просто изначально субстрат должен быть более бедный и более рыхлый. И кормить начинать нужно намного позже, только после того, как корешки охватили субстрат.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Войтко Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.02.2013 Сообщения: 322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
Удобрение такое же как и для обычных стрепсов.
Просто изначально субстрат должен быть более бедный и более рыхлый. И кормить начинать нужно намного позже, только после того, как корешки охватили субстрат. |
Спасибо! И если я правильно поняла, то солечувствительные стрепсы с развитой корневой системой можно кормить удобрением той же концентрации и с той же частотой, как и обычные?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia77 Живу здесь

Возраст: 35 Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 119 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, спасибо огромное!Сегодня провела поиски, но с такой формулой ничего не нашла. Видела для цветения, листвы, роз, хвои, огурцов, а этой формулы не увидела. И попросили узнать для какой культуры удобрение идет?
_________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks Живу здесь

|
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто пользовался таким удобрением, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Описание: |
|
Размер файла: |
34.49 КБ |
Просмотров: |
12705 раз(а) |

|
|
20.61 КБ |
Просмотров: |
12705 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate C Пускающий корни

Возраст: 46 Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 39 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
natatata писал(а): | Я просто хотела бы для себя уяснить (я здесь открываю очень много, о чем не прочтешь в книгах), оправдано ли (при условии соблюдения агротехники) внесение так много фосфора и калия (в виде монофосфата калия) и мало азота для заморышей, не имеющих нормальной листвы, а, возможно, и корней. | Меня тоже этот вопрос интересовал, когда я читала инструкции к Мастеру 13-40-13 и к Кристалону 13-40-13. Но производители практически слово в слово обещают "Быстрый рост растений в начале развития" и если посмотреть схемы внесения - практически все корневые подкормки начинаются с фосфора. Очень интересно как это работает
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate C Пускающий корни

Возраст: 46 Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 39 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
нашла.. http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=48416&highlight=%E0%EC%EC%EE%ED%E8%E9#48416 "Начальный период роста — критический в отношении фосфорного питания. Недостаток фосфора в раннем возрасте настолько сильно угнетает растения, что урожай резко снижается даже при обильном питании фосфором в последующие периоды .
Вследствие высокой напряженности синтетических процессов при слаборазвитой еще корневой системе молодые растения особенно требовательны к условиям питания. Следовательно, в прикорневой зоне в этот период питательные вещества должны находиться в легкорастворимой форме, но концентрация их не должна быть высокой, с преобладанием фосфора над азотом и калием."
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karasik Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 23.10.2012 Сообщения: 758 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому интересно, есть справочник по удобрениям и стимуляторам роста, 2003г. Пока ещё скачивается.
|
 Скачать |
Название файла: |
new_spravochnik_po_udobr.rar |
3.86 КБ |
Скачено: |
907 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Табличка, позволяющая вычислить действительное содержание питательных элементов в поливочном растворе при смешивании удобрений (до трех) в произвольных количествах.
|
 Скачать |
Название файла: |
Питательный раствор.xls |
24.5 КБ |
Скачено: |
615 раз(а) |
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Пускающий корни

Возраст: 51 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 39 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня отличные результаты от удобрений фирмы Гилея (Херсон). http://gileya.kherson.ua/ Особенно очень нравится Мистер Цвет Фикус, Доктор Фоли Сильный лист.Розетки растут крупные, листья изумрудно-зеленые. И главное не в ущерб цветению.
_________________ Жизнь прекрасна и удивительна |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|