|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белых Елена Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 14:37 Заголовок сообщения: Фиалки Белых Елены |
|
|
Приветствую всех!
Спасибо, что заглянули в мою тему. Здесь я буду делиться своими открытиями, радостями и огорчениями по приручению фиалок. Ну и связанными с этим событиями из жизни.
Когда-то (4 года назад!) я уже создавала хвастик, но он заглох сильно. А с тех пор очень сильно изменилась и я, и мои растения... Поэтому, решила начать по согласованию с Администрацией с чистого листа.
Всегда рада гостям!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана 11 Ни дня без форума
Возраст: 61 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 459 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена.ну и как впечатление от светодиодного освещения? А то мы все по-старинке.Света им вполне хватает? На этом стеллаже много растений руки вверх тянут и стоят впритык.Настоящие джунгли.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана 11 писал(а): | Лена.ну и как впечатление от светодиодного освещения? А то мы все по-старинке.Света им вполне хватает? На этом стеллаже много растений руки вверх тянут и стоят впритык.Настоящие джунгли. |
Выкладываю далее. Там руки тянет только РС-Герцогиня справа которая. И ракурс не тот, сейчас я покажу профиль и анфас по отдельности. Там кадр вообще не фиалки демонстрирует, а монтаж диодов. Из-за фитильных емкостей они все на фото как будто летают - не видно настоящей картины там.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз по следам вопроса о руках вверх - наглядно демонстрирует вот это фото
Описание: |
|
Размер файла: |
40.76 КБ |
Просмотров: |
10122 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если обратите внимание - видны завязи хорошо сформированного большого количества бутонов - заготовка шапочного цветения.
Не знаю, удалось ли передать на фото, но розетки почти плоские.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Данная розетка взята наугад - она стояла с краю. Остальные без всяких дополнительных усилий с моей стороны выглядят не хуже. Я не борюсь с проблемой "руки вверх" (кроме некоторых сортов), не стимулирую цветение, не ищу волшебный грунт. Конечно, грунт и удобрения у меня проверенные путем проб и ошибок. Но они самые обычные, доступные широкому кругу покупателей. Никаких профессиональных средств для теплиц я не использую.
Диодная подсветка решила мою проблему - как из чахлой детки получить красивую розетку. Из результата слева на фитильном поливе и под диодами получается результат справа за... 2,5 месяца.
|
43.18 КБ |
10108 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не считаю, что у меня идеальные растения - нет предела совершенству. Есть очень удачные, есть средненькие... Но в сравнении с тем, что у меня было раньше - я наблюдаю положительный результат.
Есть ли у диодов минусы? Да, например, некоторые сорта все-таки слегка пересвечиваются. В этой фотографии нет обработки. Фон и растение такие в реале. Сорт ЛЕ-Короли и Капуста. Как видите, растение гладкое и без пыли, симметричное, насыщено влагой... Вот только центр из-за пересвета кривится... Такие сорта я на время убираю на окно, где нет подсветки летом вообще. Оно за неделю-две становится послушным и не крутится.
|
70.06 КБ |
10105 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот эти все умные вещи: какую ленту выбрать, какой световой поток, какой блок питания - я знаю лишь понаслышке. Поэтому, прошу извинить, но в этой теме я буду только показывать, что вырастает от этих диодных экспериментов... |
Нет, я так не играю Зовите мужа к компьютеру
Мне ооочень хочется знать про цвет, мощность и прочее.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): |
Нет, я так не играю Зовите мужа к компьютеру
Мне ооочень хочется знать про цвет, мощность и прочее. |
Я тогда его позову в ту тему, где Алхимик и Радист общаются, хорошо? Там будет больше по смыслу.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Полив я использую фитильный...
Скажу сразу, за 3 года минусы его мне порядком надоели. Они есть, я знаю их теперь досконально...
Но в моей ситуации - 1000 горшочков в разных агрегатных состояниях - это единственный выход. Невозможно брать 7 дел в одни руки - обязательно будут перекосы... Я совмещаю классическую работу в офисе с работой на себя (СПД-ФЛ) и моей коллекцией фиалок... Большое счастье, что семья меня поддерживает в домашних делах. И что мы с мужем работаем вместе - есть полное взаимопонимание... Иначе бы все было гораздо хуже.
Но не будем о грустном! Все равно движение вперед делает жизнь интересной!
Благодаря фитильному поливу я не трачу вагон времени на полив и отпуск для меня - вполне осязаемая реальность. Папа на хозяйстве 10-14 дней вполне справляется...
Фитиль - капроновые колготки 40 ден. Может, конечно, это и не так эстетично, как белые шнурки из хозяйственных магазинов, зато дешево, надежно и практично. Доступно всем и каждому. И самое главное - этот фитиль всегда работает. За мою практику ни разу не было у меня так, что растение не тянет воду, а она в емкости есть. А со шнурком - они в каждом городе и стране свои особенные, их еще подбирать нужно. Я решила не усложнять процесс...
|
28.39 КБ |
10079 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
На фото - это детка ЕК Васильковый Букет.
|
42.65 КБ |
10078 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Растения растут быстро, адаптируются легко, не чувствуют недостатка во влаге... Корни у них также радуют.
|
39.43 КБ |
10074 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|