Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Почему цветоносы заваливаются?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lili писал(а):
а валяются таким образом когда долго пасмурная погода и сыро становится, так что я думаю больше все-таки недосвет и сырость влияют.

У нас лето было очень тёплым и солнечным, поэтому сырость и темнота исключены, стоят в 50 см от южного окна. подсвечивать я тоже не собираюсь- нет возможности, да и желания.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lorik76
растения у Вас здоровые, просто недокормленные.

Вполне возможно, что просто в момент сильного роста можно удобрять больше.
Какие удобрения у вас продаются?
Чем Вы сейчас удобряете? И какой дозой?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А увидел. Вы удобряете Etisso Universal Vital-Dünger

Состав: азот(общий) 3,8%, фосфор водорастворимый (P2O5) -7,6% , калий водорастворимый (K2O)- 7,5%, магний водорастворимый (MgO) -0.35%, микроэлемены (медь, марганец, цинк) и витамин В1.

Конечно же азота очень мало.
Очень мало азота!!!
Вот и ответ на ваш вопрос.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всех удобрений etisso
рекомендую покупать для гидропоники
etisso Hydro
Азот – 5,2%
Фосфор – 5,0%
Калий – 4,2%
Расклада азота не пишут, но в удобрение для гидропоники не должны класть мочевину.
А вообще etisso мне не нравится, у них очень маленький выбор удобрений. И везде мало калия.

Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Состав: азот(общий) 3,8%, фосфор водорастворимый (P2O5) -7,6% , калий водорастворимый (K2O)- 7,5%, магний водорастворимый (MgO) -0.35%, микроэлемены (медь, марганец, цинк) и витамин В1.

Нет, Паша, lorik76 удобряет другим Этиссо: 5-6-5.
А мне другое странно:
lorik76 писал(а):
Сибирь растёт в 6 см. прозрачном горшке. Ей всего полгода и листьев у неё то всего ничего. Горшок не занят корневой- тогда ведь нет нужды в бОльшем гошке.

Я не могу сказать, судя по фотографиям, что там слишком мало листьев. На мой взгляд, нормально для растения, которому полгода. А вот то, что корни до сих пор не освоили горшок 6... И это при том, что Сибирь сорт совсем не компактный, а как раз, наоборот, сильнорослый.
Не знаю, но у меня кусты такого возраста уже, как правило, в 9 сидят. А тут получается, что корневая наращивается не очень хорошо.
Сибирь же вроде бы устойчива к питательному субстрату и не ксерофит. Может быть, ей не очень подходит орхидейный субстрат, питания в нем мало, корневая слабо наращивается? Может, лучше заменить на субстрат на основе верхового торфа со сфагнумом?

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно заменить почву у Сибири -она же не ксерофит. Всегда нужно наблюдать за растениями, что одному -хорошо, другому -может быть смерть. Нужен индивидуальный подход.)

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если коневой нет, то это никак не значит, что субстрат бедный.
В бедном субстрате корневая растет очень сильно.
Проблем отсутствия корневой в угнетающих каких-то составляющих в субстрате, какие-то гнили, или неправильный полив.
Может быть сильные засушки чередующиеся сильными заливами.
Это может быть все что угодно, но только не бедный субстрат.
Я бы попробовал уменьшить количество коры (вдруг это она угнетает) и увеличить сфагнума.

А вообще я думаю, что просто мало азота и много фосфора.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
Нет, Паша, lorik76 удобряет другим Этиссо: 5-6-5.

фосфора слишком много.
Это для фиалок хорошо. А стрепсам такое не годится.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lorik76
А можете показать корневую у стрепсов?
И еще вопрос. Какая жесткость воды у вас для полива?
Кислотность можете измерить?
Может банально кальция не хватает? При недостатке кальция может быть и слабость цветоносов и слабая корневая.
Субстрата на основе верхового торфа добавляете? Или чисто орхидный субстрат используете?
Субстрат с верховым торфом всегда известью раскисляется и в нем не может быть недостатка кальция.
Также недостатка кальция не может быть если вода жесткая..
Случайно смягчители жесткости (ионообменные смолы и т.д.) в фильтре для воды не стоят?

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра при свете дня сфотографирую корни. Вода у нас в регионе очень жёсткая- недостаток кальция исключён.Поливаю просто водой из под крана, иной раз дождевой(очень редко, лень ходить в огород за водой) или конденсированной водой из Электросушилки для белья (как это по русски я к сожалению не знаю, но надеюсь, что вы понимаете о чём речь), никакого фильтра у меня нет...

Корневая развивается нормально (на мой взгляд), я Сибирь пересадила (не соврать бы) месяца два назад, до этого она сидела в четвёрке и быстро заполнила горшок, с тех пор как она в 6-ке, нарaстила листвы- на данный момент у неё 4 больших листа и кучка маленьких. Сибирь полгода как у меня, получила её деткой с тремя листьями в рюмочке.

Субстрат у меня из орхидейной + столько же сфагнума (50/50, могли попасть кусочки Серамис), по крайней мере у Сибири, у некоторых ещё торф-таблетки размоченные.

Я на этиссо вышла, так как у нас на одном форуме его хвалили, тогда я ваш форум ещё не обнаружила. Вот его и купила. Я бы охотно першла на рекомендуемый вами, но нет возможности купить. Может вышлет кто по предоплате? Была бы очень благодарна.

Последний раз редактировалось: lorik76 (Вс Окт 06, 2013 19:39), всего редактировалось 1 раз

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поливаю регулярно, но по мере надобности- летом чаще, сейчас реже, но не заливаю и не пресушиваю, я сама больше на недостаток питания грешу.

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот фотографии. Корневой сильно не видно, но если присмотреться, видно маленькие корешки. Я когда её в больший горшок пересаживала, я просто тот ком земли оплетённый корнями обмотала сфагнумом. Пыталась его сейчас отколупать- не сильно удалось- корни вплелись в сфагнум и держат его. Земля мокрая, так как я сегодня поливала.

P1090278.JPG
 Описание:
 Размер файла:  58.96 КБ
 Просмотров:  7351 раз(а)

P1090278.JPG

P1090275.JPG
 Описание:
 Размер файла:  126.91 КБ

P1090275.JPG

P1090277.JPG
 Описание:
 Размер файла:  90.71 КБ

P1090277.JPG

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вроде хорошая корневая.
Возможно просто недокорм. Азота я бы добавил.
Растения выглядят здоровыми.

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mда, каким же макаром мне eго добавить? Есть возможность купить удобрение 20-20-20, но вы им недовольны.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы напишите, какие еще удобрения у вас продаются?
У вас ведь интернет магазины в Европе есть, можно все получать без проблем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Поделиться:

Перейти: