|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21321 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 14:39 Заголовок сообщения: Русский язык |
|
|
Мне кажется, что где-то мы уже общались на эту тему, но найти не смогла.
С соседнего форума позаимствую ссылку. Очень актуальная статья, в ней почти каждый из нас может поискать себя
http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101
Кому будет лень читать, посмотрите картинки, они тоже классные )))
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | где-то мы уже общались на эту тему, но найти не смогла. |
На "Мячиковском" сайте, кажется обсуждалась эта статья.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | На "Мячиковском" сайте, кажется обсуждалась эта статья. |
Ну да, ссылочку я там и взяла. А у нас мы, кажется, в теме тестов об этом говорили. Или где-то еще, не помню уже.
Ну как Вам статья, Владимир? А картинки под статьей?
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А в мире поржать везде можно.
Без смеха жить вообще невозможно. Депресняк просто добьет от созерцания идиотизма
Разве только в русском языке люди делают ошибки?
Мы живем на планете обезьян. Смешное вокруг нас.
Просто кто-то более грамотный в языках, и поэтому ему больше бросаются в глаза ошибки в словах.
Кто-то грамотнее в другой области и ржет над теми же людьми, которые асы в языках, но ничего не знают в других областях.
Недавно о феншуе тему смотрел.
Эти идиоты слоников расставляют и двери перемещают постоянно у себя в доме. Или разве не смешно, как люди ходят в церковь молиться, причем на полном серьезе.
Да смешное везде. Можно просто идти по улице и ржать со всего, что видишь. А кому не смешно, просто не достаточно силен в том, что видит.
Что-то жестко я как-то написал. На самом деле я добрый и пишу с ошипками
Кстати, просмотрел некоторые рекламные объявления.
На них ошибки сделаны специально!!!
Специально, чтоб реклама бросалась в глаза, запоминалась и распространялась. Это манипуляция. И думаю, что те, кто придумывал эту манипуляцию ржет над теми, кто ржет над ними ))
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Ср Ноя 06, 2013 16:49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В детстве не могла понять про какую красавицу Икубку поют в Трех мушкетерах
А оказалось, они радуются "Красавице и кубку, счастливому клинку"
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena
Я тоже ))
думаю, что мы не одни с тобой )
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | В детстве не могла понять про какую красавицу Икубку поют в Трех мушкетерах |
Алена, я тоже!
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Ну как Вам статья, Владимир? А картинки под статьей? |
Что тут можно сказать? Печально, но такова удручающая реальность! Люди, в большинстве своём, безграмотны.
В 20-30гг. прошлого столетия это было "наследие прежнего режима", быть элементарно грамотным было просто опасно - ну зачем "гегемону" грамотность, главное - "классовое чутьё"!
А сейчас??? Глобализация и Золотой Телец делают своё черное дело: зачем считать - есть калькулятор; писать - есть Ворд с автокоррекцией ошибок! Сочинение? ...Да сколько угодно в Сети. А выключить комп и самому попытаться? ...СлабО! Ни считать, ни писать, ни сколько-нибудь внятно донести свои мысли (если таковые имеются вообще).
Это в "спокойной обстановке". А если надо встать и выступить на собрании/совещании/поминках/свадьбе/TV и т.д.? И превращается речь в нечленораздельное мычание.
А откуда взяться языку, не имея солидной "начитки"? Но ведь не читают!
Прекращаю! Просто не нахожу адекватных ситуации слов, что на русском, что на украинском.
ЗЫ: Мячика надо кликнуть - она у нас главный радетель грамотности и чистоты языка! ...Может прояснит "вОпрос"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас у молодёжи катастрофа с изучением языков. Разговаривают на русском, в школе учат только украинский. Как результат - говорят на суржике. Пишут вообще не знаю на каком языке.
У меня самой дочка такая. Пичкаем русским, украинским, английским, а получаем смесь языков.
То и слышу: "Хочу рисовать-малювати". Или сидит считает: "Один, два, три, четыри, п'ять, шість, сім, эйт, найн, тен"
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena
Моя "малА", когда приехала из Штатов, часто на какой-нибудь вопрос (или просто спонтанно) отвечала на английском... Это понятно, "переключаться" не просто. Но ведь здесь речь о другом - люди разучились (или никогда и не умели), говорить/писать просто элементарно грамотно! Никто не требует знаний на уровне доктора филологии, но такие "ляпы" как в статье - выше моего понимания!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз сегодня объявление нашла...
Я так поняла, имелись в виду митенки.
Описание: |
|
Размер файла: |
113.63 КБ |
Просмотров: |
8080 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Мячика надо кликнуть - она у нас главный радетель грамотности и чистоты языка! ...Может прояснит "вОпрос" |
Да тут я. Но это не совсем точно. Я не радетель беспросветной грамотности, я скорее радетель соответствия использования норм языка конкретной ситуации.
Все мы люди, пишем, как получается, делаем ошибки, что-то не знаем - нормальное дело, не обязательно быть доктором филологии, чтобы выращивать фиалки и общаться с себе подобными на форуме.
В чате или аське так вообще, если б кто видел, с какой скоростью и с какими опечатками я строчу мысль, потому что мне надо поскорее вот сказать, и напечатать с той же скоростью! Самой потом сложно разобрать, что это было...
Но одно дело аська, где можно все, что приемлемо двум собеседникам и что завтра канет в небытие, а другое дело общение в более официальном месте. Допустим, на форуме, где посты остаются надолго, их годами читают все новые и новые люди.
И совсем другое дело - правильнописание в серьезных, официальных, буквально государственных случаях. То, что в статье на плакатах и прочем - недопустимо вообще, там ужас.
Мне кажется, что правильнописание (ну люблю я это слово, его говорил Винни-Пух)) напрямую зависит от того, что и в каких количествах человек в своей жизни читал. Если он в книгах встречает какое-то слово, он автоматически запоминает, как оно пишется. Если не может написать - значит не видел в книгах. Следовательно - не читал книг в достаточном количестве, чтобы запомнить, как пишутся слова с "жи-ши".
И в результате получается, что человек, пишущий неграмотно, автоматически выдает себя, как не читавшего книг. На бытовом уровне это будет замечательный человек, я совершенно согласна! Но скорее всего, когда речь зайдет о литературе, языках, социальных вопросах, да о физиологии тех же фиалок или еще о чем-то, что может интересовать другого собеседника, у этих людей не найдется общих точек пересечения.
А статью мне было читать очень тяжело.)) Даже простое перечисление неправильностей в таких количествах очень травматично.)))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | человек, пишущий неграмотно, автоматически выдает себя, как не читавшего книг. |
Наверное, чаще всего это так.
Но есть некоторые несостыковки.
Если человеку написать слова с переставленными буквами, то он прекрасно читает эти слова. Это говорит о том, что не обязательно количество прочитанного будет переходить в качество правописания.
Также многие люди читают не читая слова полностью, т.е. не прочитывая текст, грубо говоря читают "по диагонали", ловя только смысл.
На мой взгляд, на качество правописания влияет больше качество чтения, а не количество.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Но есть некоторые несостыковки.
Если человеку написать слова с переставленными буквами, то он прекрасно читает эти слова. Это говорит о том, что не обязательно количество прочитанного будет переходить в качество правописания. |
Нет тут никаких нестыковок! Для того, чтобы читать по диагонали, надо сначала читать правильно, причем много. Затем это перейдет в автоматизм, писать всё-равно будете правильно.
А номер с перестановкой букв никак "не покатит", если читать текст из неизвестных терминов. Только после того, когда эти термины правильно "въедятся" в мозг, дальше можно читать хоть с перестановками, хоть диагонально, или вообще не произнося текст при чтении "про себя" - просто "улавливая" содержание. А это уже "высший пилотаж"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|