|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем из воды в таблетки? На мой взгляд, таблетки хороши, если в них сразу сажать листики, без корешков. А окорененные я бы сразу в грунт и в тепличку. _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanichka Прибившийся

Возраст: 41 Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 11 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю зачем так это мой первый опят, почемуто мне подумалась что так лучше будет. Наверное для себя аргументировала тем что в воде видно как корешки растут, а в таблетки потом что бы быстрее детки выросли
Подскажите что мне сейчас делать  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25504 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
tanichka, возможно не очень подходящие для этого были таблетики.
Если листики почернели - это уже ненормально. Значит проблема именно в таблетках. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanichka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть и в таблетках, но из 11 только 2 так отреагировали. Мне их вынуть из таблеток и в землю пересадить сейчас или уже поздно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо их теребить лишний раз. _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
tanichka писал(а): | Купила на выставке листики разных сортов фиалок. Поставила их в воду и ждала пока корешки появятся. На прошлых выходных у всех листиков уже были корешки и я их из воды пересадила в торфяные таблетки. Из 11 листиков 2 листика за неделю сгнили, причем я раскапывала их и смотрела на корни - вроде бы все с ними хорошо продолжают расти, а вот сами листики почернели и стали мягкими и тонкими, вообщем остались одни палочки.
Подскажите пожайлуста, что я сделала не так и можно ли еще что-то исправить? |
прискорбно но я думаю , не отчаивайтесь для начинающего -2 из 11 это хороший результат. У меня было в обратную сторону....
А вообще попробуйте и один и другой способ -что-то для себя выберете.
Я например давно отказалась от воды:срез, через 15мин "макнула" в корневин и в таблетку или зем.смесьи в тепличку.
Раньше удивлялась-обращаюсь к продавцам за каким то сортом, она говорит через 1,5месяца приходите(это ,если заказываешь детку), сейчас спокойно могу прогнозировать появление своих деток, так что смелее!!! и все у нас получиться....
А листиков на Вашем пути пропадет еще стооолько!!!, главное не опускать руки... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanichka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за поддержку и советы, жалко конечно, но главное сейчас остальные не загубить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Созревший

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите за глупый вопрос. А что делают с торфяными таблетками? Что в них растят фиалки, догадываюсь, а конкретнее можно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naslund Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.04.2008 Сообщения: 316 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой вопрос - недавно я купила у коллекционера 4 листика, встретились у метро, передала пакетик, пришла домой, распечатала, смотрю, а листики почему-то мягкие как тряпочка, но на вид хорошие, я поставила в воду, накрыла пакетиком. Вобщем стояли они так, вроде стали нормальные, но корни не давали, а потом 3 пропали, один лист дает сейчас корешки, но почему-то сохнет с кончика. Ясное дело, бывает, что пропадают листики, мне странно, что купленные у одного коллекционера все загнулись. Почему так? Столкнулась с таким впервые и рада, что купила всего 4 листика. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не знаю, что предположить... Ну, может, этот коллекционер боялся переохладить листья и нес под пальто, близко к телу и листья перегрелись?  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Naslund писал(а): | У меня такой вопрос - недавно я купила у коллекционера 4 листика, встретились у метро, передала пакетик, пришла домой, распечатала, смотрю, а листики почему-то мягкие как тряпочка, но на вид хорошие, я поставила в воду, накрыла пакетиком. Вобщем стояли они так, вроде стали нормальные, но корни не давали, а потом 3 пропали, один лист дает сейчас корешки, но почему-то сохнет с кончика. Ясное дело, бывает, что пропадают листики, мне странно, что купленные у одного коллекционера все загнулись. Почему так? Столкнулась с таким впервые и рада, что купила всего 4 листика. |
Я бы эти листики сразу бросила бы в мисочку с водой на часик,(не подрезая черенок)а потом сделать срез, дала бы минут 20 просохнуть и уже-что ВЫ там ставите в воду или сразу садите...(я сажу сразу в землю).
Ставить листики в воде под пакет-рисковано, под пакет или в тепличку ставят листик в земляной смеси...
НЕ думаю, что виноват продавец, Вы по незнанию создали все условия, что бы листики пропали...
Просто покупая что нибудь не надо стесняться говорить, что ВЫ не знаете что с этим делать...( не защищаю продавцов, сама покупатель и когда начинала я часами выслушивала разъяснения продавцов- за что им очень благодарна)
Нет худа, без добра-у Вас появился опыт, пусть отрицательный, но опыт  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что листики пропали из-за того, что я накрыла их пакетом, мне кажется, они бы итак пропали - они были совершенно мягкие, повявшие как тряпочка. Ну а спросить-то я никак не могла - я же только дома увидела, в каком состоянии листики. Продавца я не обвиняю, всяко бывает, к тому же 4 листика это небольшая потеря для меня. Просто интересно, почему листики были в таком состоянии. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Naslund писал(а): | а листики почему-то мягкие как тряпочка, но на вид хорошие |
Может, они до момента передачи Вам провели долгое время без воды? Может, их срезали слишком заранее, да еще и с давно не политого растения. Вы не переносили встречу, например? Хотя обычно кончики обматывают чем-то влажным и черенки не очень теряют влагу.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, встречу не переносили, и кончики обмотаны были, как у всех, мокрой ваткой. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|