|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 14:29 Заголовок сообщения: Зайдите на цветы взглянуть |
|
|
Ну, наконец -то решилась создать свой хвастик. Хвастать особо не люблю, но хочется показать свои цветы и другим, потому, что, ну разве это хорошо, что кроме меня и моих домашних их никто не видит? Ведь, как я думаю, цветы это не только для меня красота, но и для всех посетителей этого форума тоже.
Любовь к цветам, это, как я думаю, у меня от мамы. Она,сельская девчонка, поступила в трудное предвоенное время на биологический факультет Воронежского государственного университета. Война не дала возможность ей закончить его, так как отца забрали на фронт, на руках у матери оставалось еще несколько малых детей, и у мамы не было возможности поехать вместе с университетом в эвакуацию, чтобы закончить его, нужно было помогать матери поднимать братьев и сестер. Но любовь ко всему живому у неё осталась на всю жизнь. И не только любовь , но и понимание, внимание и забота о всем живом. Цветы были у нас всегда и в доме и в саду. Мама была огородницей от бога, все у неё родилось образцово- показательное, выписывала откуда можно было семена, саженцы.
Еще маленькой девочкой , когда мама по весне пересаживала комнатные цветы, я ей помогала, хотя как я понимаю помощи ей от меня тогда было мало. В семье было 3 детей- я и еще 2 брата. Так уже в возрасте 5-6 лет мама каждому из нас выделяла ранней весной по грядке, которые мы сами сажали, пололи, поливали и соревновались между собой у кого вырастет урожай лучше. Поэтому возиться в огороде для нас была радость- ведь мы соревновались!
После школы я уехала так же как и мама из родного дома, поступила в МВТУ им Н.Э. Баумана. Закончила его в 1980 году по специальности полупроводниковое и электровакуумное машиностроение. По специльности работала очень мало, почти все время работала экономистом. Бауманка она вещь такая- после неё хоть куда.
Несмотря на то , что профессия у меня была далека от мира прекрасного, любовь к цветам , заложенная еще в детстве, все равно была. Поэтому и когда еще не было своей квартиры, а мы жили в коммуналке цветы все равно были. Это были и цикломены, и фиалки, и бегонии, и декоративнолистные растения. Потом получили квартиру и тут уж цветов стало куда больше. Первые сортовые фиалки появились у меня где-то в 2002-2003 году. Потом как-то попался в руки журнал " Узамбарская фиалка" и тут я увидела такое обилие красочных фотографий сортовых фиалок, что как говорится " крыша поехала". Появился диагноз-" фиалочная болезнь", которая с каждым годом прогрессировала. И только, наверное, сейчас, через 7-8 лет после того как я стала выращивать сортовые фиалки, я поняла , что нельзя объять необъятное и научилась немного нажимать на тормоза при желании приобрести и то, и то, и еще вот это. Но скажу честно, срабатывает не всегда. Выращиваю фиалки для души, для себя, торговлей не занимаюсь, да и нет возможности куда-то возить их, нет транспорта своего, а фиалки вещь нежная, транспортировать нужно правильно и нежно. Правда всегда бывают проблемы куда девать излишки? Раздаю, дарю, стараюсь отдавать в хорошие руки, но не всегда они бывают умелыми. В конкурсах участвовала только виртуальных. Московский Дом фиалки проводил конкурс на лучшие фотографии фиалок в 2011 году. В ноябрьском конкурсе занимала первое место ( ведь говорила, что не люблю хвастать, а сама?). В этом году почти всю коллекцию выкосила какая-то зараза, пришлось восстанавливать её заново и поэтому сейчас она выглядит примерно так. Поэтому , если не возражаете,пока буду хвастать красотами прошлых лет и этого года. А по мере взросления и цветения нынешних малышек буду показывать уже цветение этих девушек.
Описание: |
|
Размер файла: |
363.97 КБ |
Просмотров: |
26264 раз(а) |
|
|
363.24 КБ |
26264 раз(а) |
|
|
335.79 КБ |
26264 раз(а) |
|
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а теперь собственно начнем. Буду показывать самое любимое.
|
270.55 КБ |
26245 раз(а) |
|
|
77.07 КБ |
26245 раз(а) |
|
|
254.84 КБ |
26245 раз(а) |
|
|
|
Мария-NSK |
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще
|
342.44 КБ |
26217 раз(а) |
|
|
350.24 КБ |
26229 раз(а) |
|
|
90.38 КБ |
26229 раз(а) |
|
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть.
Последний раз редактировалось: Лидия Анохина (Ср Дек 04, 2013 14:55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Мария-NSK |
Вернуться к началу |
|
|
Бьянка77 Ни дня без форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 30.08.2012 Сообщения: 415 Откуда: Украина, Днепропетровская обл., г. Першотравенск
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красивые ровные розеточки!! Отличное начало хвастика!!!
_________________ От судьбы никуда не уйдешь! особенно если эта судьба быстрее бегает |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 877 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
Хорошенькие у Вас воспитанницы
Особенно понравилась группа стартерчиков в беленьком - такие нарядные
_________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
Поздравляю с открытием хвастика, молодцы, что показываете нам Вашу красоту, да и где же еще хвастаться, как не тут? Лиха беда начало, как говорят, продолжайте, буду заходить к Вам в гости
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за добрые слова. У меня фотографий много, есть что показать.
|
345.61 КБ |
26198 раз(а) |
|
Промышленный сорт, к сожалению , утерян. |
|
352.16 КБ |
26198 раз(а) |
|
|
419.74 КБ |
26198 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:38 Заголовок сообщения: Volkmann s Merry Christmas |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:47 Заголовок сообщения: Simmering Sunsheine |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:53 Заголовок сообщения: Optimara Ellen |
|
|
O
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|