|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dimaxsa Созревший
Возраст: 47 Зарегистрирован: 16.10.2011 Сообщения: 5 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Что означает понятие качественная обработка? Это опрыскивание до стекания и проливка почвы или полное погружение растения вниз головой в раствор?
Как правильнее для растения и безопаснее для людей производить обработку препаратами Санмайт, Ниссоран, Фитоверм? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежевика Прибившийся
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А какими химикатами обрабатывают свои тепличные гектары европейские «плантаторы»? Или они особо «не парятся» на этот счет, главное побыстрее сбыть продукт? _________________ Елена |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая рыбка Пускающий корни
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, пожалуйста, если мучнистая роса есть и на корнях, то землю Топазом проливать и в какой дозировке. Дело в том , что она собственно и началась с корней. Пересадили в плохой субстрат "Щедра земля". Корни как посыпанные мукой. Пролили два раза актарой, так как нам сказали, что это мучнистый червец. Сейчас мучнистая роса и на цветоносах тоже(вылезла), теперь мы поняли, что изначально это она и была. Помогите советом, |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koshka2110 Ни дня без форума
Возраст: 34 Зарегистрирован: 11.07.2013 Сообщения: 312 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотая рыбка писал(а): | если мучнистая роса есть и на корнях | ??? Это как? Мучнистый червец - насекомое, мучнистая роса - грибковое заболевание растений. Разные вещи. Тут на сайте все прекрасно описано.Читайте.
http://dimetris.com.ua/site/all/chervec
От мучнистой топаз. _________________ Анна.
МОЙ САД! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Это и сбило с толку, мучнистая роса на корнях. Она потом вылезла на цветоносы. У меня вопрос проливать ли дополнительно Топазом? Это не червец. Проблема в том , что поражена вся коллекция у девушки. Цветов 500-600. Она не сможет сразу всех пересадить в новую землю. Проблему для начала локализировать. Она не знает кто из фиалок был посажен в больную землю. Значит проливать нужно всю землю. Скажите пожалуйста, чем и какая дозировка
Топазом можно пролить?? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотая рыбка писал(а): | Топазом можно пролить?? |
Нет.
Вы читали статьи? Не бывает мучнистой росы на корнях.
Что там на корнях- может, плесень.Может, червец.Вы бы для начала почитали бы про них. _________________ Анна.
МОЙ САД! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
koshka2110 писал(а): | Не бывает мучнистой росы на корнях. |
Совершенно верно.
Золотая рыбка
У вас, возможно, серая гниль - грибковое заболевание, развивается при чрезмерной переувлажненности. Обрабатывайте фундазолом, должен справиться. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не у меня. Да, я перечитала статьи, прежде , чем спрашивать. Пришла в замешательство. Потому и начала задавать вопросы здесь на форуме. Помогите разобраться, пожалуйста
На цветках я вижу явно мучнистую росу(с ней я сталкивалась) и у основания фиалки. Когда раскопали корень, там есть тоже эта"мука". "Муки" не много. И она не похожа на ту вату, что оставляет мучнистый червец(сравнивала с фото в интернете). "Живого ползающего" по фиалкам не обнаружено.
Все растения пролили уже актарой. А проблема проявилась на цветах.
Из простор интернета: "Существует ложная мучнистая роса, пероноспороз, опасная болезнь растений, вызываемая паразитическими грибами класса фикомицетов семейства пероноспоровых. Поражает зелёные части растения, преимущественно листья. У большинства возбудителей грибница однолетняя, отмирающая вместе с зараженными частями растения, но может быть и многолетней, сохраняющейся в луковицах, корнях и др. зимующих органах."
Проблема проявилась в-первую очередь на тех растениях, которые были пересажены в новую землю. На верхней, вначале, части фиалок не было мучнистого налета. Его обнаружили когда раскопали корневую систему. Листья становились серыми и пропадали.
За серую гниль не читала, сейчас проштудирую |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотая рыбка писал(а): | Пришла в замешательство |
Ну разве вы не допускаете, что может быть и то, и другое( мучнистая на листьях, серая гниль или еще что-то с корнями) ? Мне кажется, если растение ослаблено и болеет, то вполне может быть и "букет" заболеваний. _________________ Анна.
МОЙ САД! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана 11 Ни дня без форума
Возраст: 61 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 459 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего так и есть-букет заболеваний.При больших коллекциях с этим приходится часто сталкиваться.Если растений много и они тесно стоят друг с другом, риск увеличения скорости перенесения заболеваний есть.Больные, ослабленные растения цепляют на себя все.И одной актарой здесь не поможешь.Тем более, что об актаре сейчас отзывы скорее негативные чем положительные.С мучнистой росой проще.Когда-то я пользовалась Байлетоном.Но сейчас в продаже у нас в Украине его нет.Лучше топаз.Обычно хватает 1 обработки.А то,что в корнях очень похоже на мучнисого червеца.Может рассматривали корневую после обработки и чаcть паразитов уже пропала, но остались следы пребывания.С такой проблемой я сталкивалась года 3-4 назад.Сейчас вспоминаю с ужасом.Но справилась.Делала все в комплексе и за 1-2 дня.Все проливала конфидором-макси в ванной пока не вытекала вода из горшка.Через 5-7 дней процедуру повторяла.При этом еще и опрыскивала растения.Особенно у оснований листьев.Через 2-3 недели обязательная пересадка.Если этого не сделать, то растение начнет загибаться уже от накопленных ядов.И обязательный контроль после пересадки.Вдруг враг не до конца побежден.Я и сейчас спустя столько лет периодически достаю растения из горшков и смотрю на стенки горшка-нет ли белого налета. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ракефет Новенький
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.11.2015 Сообщения: 2 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужна помощь в рекомендации препарата по борьбе с трипсой на фиалках.Стеллажи стоят в комнатах где находятся дети. _________________ Внести изменения в жизнь нетрудно, гораздо труднее их потом вынести. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Купите конфидор макси.
Методом полива 1 г на 1 л воды.
Три раза с интервалом в неделю. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ракефет Новенький
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.11.2015 Сообщения: 2 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Для лучшего эффекта, нужно ли накрывать полиэтиленом?Спасибо.Павел у меня есть вопрос по фото, перейти в другую тему? _________________ Внести изменения в жизнь нетрудно, гораздо труднее их потом вынести. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ракефет писал(а): | Для лучшего эффекта, нужно ли накрывать полиэтиленом? |
нет _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|