|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Лена, а какой тогда смысл хваста? |
В хвасте люди показывают не только шапочно цветущие выставочные растения. Иногда хвастаются красивыми крепкими цветоносами, иногда показывают свои стеллажи и полянки крупным планом. Также показывают не только фиалки, а и любые другие растения, даже садовые. Т.е. хваст - это такая типа "гостиная", но с сугубо растительной тематикой.
Alena писал(а): | Да и в сортовых темах потом стоит вопрос про удаление "охов-вздохов и восхищений" | Ну а как ты не похвалишь, если оно красивое? Я не знаю _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну а как ты не похвалишь, если оно красивое? |
Это да |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я удалила хвасты людей, которые нарушали правила раздела Хвасты. Нарушали не раз, не пять раз, а в течении длительного времени, многих месяцев.
Удалила хвасты и темы продаж тех людей, которые жили на форуме исключительно в своем хвасте и своей теме-продаже, т.е. их цель пребывания на форуме была исключительно меркантильной. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну а как ты не похвалишь, если оно красивое? Я не знаю |
Не хвалить нельзя! Но можно удалять ахи и охи по истечение какого-то времени. Через пол года, скажем. Только это, наверное, для модераторов проблемно будет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна. Укоренившийся
Возраст: 40 Зарегистрирован: 05.07.2012 Сообщения: 57 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Я удалила хвасты людей, которые нарушали правила раздела Хвасты. Нарушали не раз, не пять раз, а в течении длительного времени, многих месяцев.
Удалила хвасты и темы продаж тех людей, которые жили на форуме исключительно в своем хвасте и своей теме-продаже, т.е. их цель пребывания на форуме была исключительно меркантильной. |
Вы меня извините,я недавно занимаюсь цветами,и больше читаю чем пишу и описывать свой скудный опыт не решалась,так как его мало.Тем более к интернету имею доступ только когда всех укладываю спать,так как ноутбук один на всю семью.Намного больше трачу на цветы,чем с них выручаю,потому как занимаюсь на любительском уровне,про участие в выставках только мечтаю,так как имею малолетнего ребёнка.И если продать цветов,чтоб заработать на печеньки и фрукты для дитя и хотя-бы частично погосить расходы на содержание коллекщии -меркантильность-так считать ваше право.Всего хорошего. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Еле осилила, ну нельзя же так - без пробелов. Читать такие тексты трудно, и хочется бросить на полпути. Жаловаться на жизнь не надо. Пришли на форум - будьте добры соблюдать простые правила. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие пользователи.
Нет ничего плохого в меркантильных интересах, чтоб заработать, поделиться, похвастаться, продать излишки, или вообще заработать на новую норковую шубу, или ламборджини.
Мы только "за"!
Но при этом должны учитываться интересы и самого форума. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Дорогие пользователи.
новую норковую шубу, или ламборджини. |
Да , уж заработаешь на цветах _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Войтко Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.02.2013 Сообщения: 322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна. писал(а): |
Намного больше трачу на цветы,чем с них выручаю,потому как занимаюсь на любительском уровне,про участие в выставках только мечтаю,так как имею малолетнего ребёнка.И если продать цветов,чтоб заработать на печеньки и фрукты для дитя и хотя-бы частично погосить расходы на содержание коллекщии -меркантильность-так считать ваше право.Всего хорошего. |
Прошу прощения, что встреваю, у меня нет ни хваста, ни объявлений о продаже, но пройти мимо никак не смогла!
У нас в России есть сайт бесплатных объявлений Авито, наверняка, и в Украине есть что-либо подобное. Там можно бесплатно разместить своё объявление о продаже. Сайт существует за счёт рекламы и платных услуг - выделения, премиум размещения, поднятии объявления, и т.д. Периодически продавая излишки растений, я пользуюсь на Авито этими платными услугами для привлечения внимания к своему объявлению и считаю это нормальным.
Не знаю, все ли обратили внимание, что на Диметрисе нет рекламы. А это значит, что организаторы постоянно вкладывают в обслуживание и обновление ресурса кругленькую сумму своих кровных. И заявления о том, что я хотела бы подзаработать, ничего не вкладывая, а вы (хозяева) мне это запрещаете, очень напоминают пословицу о том, куда кладёт ноги одно животное, которого посадили за стол! Ещё раз подчёркиваю, что никого не хочу обидеть! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Общая стоимость наших вложений в оба ресурса составляют за 10 лет примерно как недорогая иномарка типа шкоды или фиата, я уже не говорю что этих денег хватило бы на несколько хороших норковых шуб
От рекламы мы специально отказались, чтоб не выглядело, что мы хотим заработать за счет участников форума. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса Живу здесь
Возраст: 46 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 138 Откуда: Портсмут, Англия
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Общая стоимость наших вложений в оба ресурса составляют за 10 лет примерно как недорогая иномарка типа шкоды или фиата. |
Маркетинговые издержки. Сайт "на виду". При поиске фото и инфо в гугле, много ссылок именно на Ваш сайт, и это здорово, можно поглубже изучить особенности сортов, их потенциал. Болея фиалками, подсесть на стрептокарпусы, узнать о новинках. Это рождает спрос, подталкивает коллекционеров и продавцов-посредников приобретать Ваши новинки.
И, действительно, очень приятно, что отсутствуют моргающие рекламные банеры.
Цитата: | Да и в сортовых темах потом стоит вопрос про удаление "охов-вздохов и восхищений" |
Здесь много фото красиво выращенных растений, очень нравятся, но невозможно всем придумать и написать разные комплименты, а копи-пасте делать самой неприятно. Как идея из подсмотренного на других форумах - система лайков, просто можно нажать под фото кнопку "нравится", высказав свое восхищение. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Все фото ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в сортовых темах.
Правила данного раздела написаны на первой странице темы.
Раздел Хвасты будет закрыт до 18 часов, с целью привлечь внимание к правилам. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу спросить самих форумчан.
Как заставить пользователей соблюдать правила?
Есть ли какой-то "не карательный" способ?
Как мотивировать людей поддерживать прежде всего общественные интересы, а потом уже свои собственные?
Поскольку в данном случае эти интересы не конкурируют, я делаю вывод, что проблема просто в лени.
Какой есть способ устранения этой проблемы?
Может нам стоит платить пользователям за выполнение ими всех правил?
А что, это был бы выход. Мы ведь платим за хостинг, за админподдержку, за развитие ресурса. Нам это настолько выгодно, что мы даже не размещаем на своих ресурсах платные рекламы.
Так сколько нужно платить пользователям, чтобы им было выгодно выполнять правила? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alison Живу здесь
Возраст: 34 Зарегистрирован: 31.07.2015 Сообщения: 180 Откуда: Украинская Венеция, г. Вилково
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Может нам стоит платить пользователям за выполнение ими всех правил? |
товариСЧи, это уже перебор
по-моему, если человек не хочет - его не заставишь...
вопрос, конечно, интересный и заслуживает внимания, но я не нашла в своих мыслях ответа... к сожалению _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой предыдущий пост является стебом.
На самом деле не хочу усложнять.
Человек управляется с помощью кнута и пряника, причем как внешне - с помощью стимулов, таки внутри- с помощью мотиваций.
Если существует проблема с мотивациями, значит будем пользоваться стимулами.
Нарушителей будем блокировать, а хронических удалять полностью со всем содержимым. Даже думаю, что одного показательного удаления будет достаточно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|